Хердеген Лешек (Herdegen Leszek).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хердеген Лешек.

 ›

Лешек Хердеген
Leszek Herdegen
Дата рождения:

28 мая 1929(1929-05-28)

Место рождения:

Познань,
Польша

Дата смерти:

15 января 1980(1980-01-15) (50 лет)

Место смерти:

Торунь,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, прозаик

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0378807


Лешек Хердеген (польск. Leszek Herdegen; 28 мая 1929(19290528) - 15 января 1980) - польский актёр театра, кино и телевидения; также писатель и руководитель отдела литературной критики краковского еженедельника «Жиче Литерацке».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Лешек Хердеген родился в Познани. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1953 году. Дебютировал в театре в 1953 в Гданьске. Актёр театров в Гданьске, Кракове и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1964-1980 годах. Умер в Торуне. Похоронен на Раковицком кладбище в Кракове.

Избранная фильмография
  • 1956 - Эскизы углём / Szkice węglem - крестьянин
  • 1959 - Лунатики / Lunatycy - сержант милиции
  • 1960 - Год первый / Rok pierwszy - Юзеф Дунаец, капрал милиции
  • 1961 - Апрель / Kwiecień - хорунжий Юлиуш Шумибур
  • 1963 - Мансарда / Mansarda - Александр Герымский
  • 1964 - Неизвестный / Nieznany - Богдан Совик
  • 1966 - Фараон / Faraon - Пентуэр
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie - фон Форманн
  • 1972 - Путешествие за улыбку / Podróż za jeden uśmiech - шофёр Слык
  • 1972 - Коперник / Kopernik - монах Матеуш
  • 1973 - Час пик / Godzina szczytu - 'Кшиштоф Максымович
  • 1974 - Потоп / Potop - Сакович
  • 1977 - Польские пути / Polskie drogi - майор Корвин (только в 1-й серии)
  • 1977 - Солдаты свободы - Павел Финдер
  • 1978 - Жизнь, полная риска / Życie na gorąco - доктор Гербхардт
  • 1979 - Обратный билет / Bilet powrotny - Пьер
  • 1979 - Утренние звезды / Gwiazdy poranne - штурмбаннфюрер
Признание
  • 1968 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1969 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1977 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-03