Леонардо Фавио (Leonardo Favio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонардо Фавио.

 ›

Леонардо Фавио
Leonardo Favio
Имя при рождении:

Фуад Хорхе Хури

Дата рождения:

28 мая 1938(1938-05-28)

Место рождения:

Лухан-де-Куйо,
Мендоса (провинция), Аргентина

Дата смерти:

5 ноября 2012(2012-11-05) (74 года)

Место смерти:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Аргентина Аргентина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1958-2012

Награды:

Серебряный кондор
(2008 год)

IMDb:

ID 0269420

leonardofavio.net16.net/index.html/

Леона́рдо Фа́вио (исп. Leonardo Favio - псевдоним, имя при рождении - Фуад Хорхе Хури англ. Fuad Jorge Jury ; 28 мая 1938, Лухан-де-Куйо - 5 ноября 2012, Буэнос-Айрес) - аргентинский певец, актёр, кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фуад Хорхе Хури 28 мая 1938 года родился в семье этнических арабов в городе Лухан-де-Куйо на северо-западе провинции Мендоса. Проживание в бедном районе и фактический отказ родителей от воспитания сына привели его в интернат для трудновоспитуемых подростков, а позже - к тюремному заключению. После завершения срока наказания, молодой человек уехал в Буэнос-Айрес, где увлёкся кинематографом. Сначала снимался в эпизодах и второстепенных ролях. Одновременно работал в качестве режиссёра нескольких короткометражных картин: «Сеньор Фернандес» (исп. El señor Fernández, 1958 год) и «Друг» (исп. El amigo, 1960 год). Первый полнометражный фильм «История одинокого мальчика» (исп. Crónica de un niño solo, 1965 год) Ассоциация кинокритиков Аргентины признала лучшей картиной года, а на кинофестивале в Мар-дель-Плата ему была присуждена премия ФИПРЕССИ. По опросам критиков и киноведов, проведённым в 2000 году Национальным музеем кино, «История одинокого мальчика» была названа лучшей картиной из 100 предложенных респондентам звуковых фильмов Аргентины. О Леонардо Фавио заговорили как о ярком представителе нового аргентинского кино. Определённое влияние на творчество режиссёра оказывал его старший товарищ Фернандо Айала.

В 1966 году Леонардо Фавио снимает драму «Романс о Анисето и Франциске» (исп. Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más...), который не только получил премию «Серебряный кондор», но и стал чрезвычайно популярным у зрителей. По опросу 1998 года журнала «Tres Puntos» фильм был назван «лучшим аргентинским фильмом всех времён».

Леонардо Фавио одарён разносторонне. Ещё в детстве он научился играть на гитаре. Его исполнение романтических баллад под собственный аккомпанемент имело успех сначала в кругу друзей. Постепенно он стал выступать и на больших сценах. Успех его популярности как певца достиг пика в конце 1960-х - 1970-х годах. Песни его сочинения переведены на 14 языков. На протяжении карьеры он выпустил не менее 20 сольных альбомов.

На протяжении всей жизни придерживается идеологии перонизма. Он присоединился к перонистам совсем в молодом возрасте и сотрудничал с ними на протяжении первых двух сроков президентства полковника Перона. Это повлекло в 1976 году, после развязанной военными лидерами страны грязной войны с инакомыслящими, вынужденную эмиграцию Леонардо Фавио, в которой он пробыл до 1987 года. Отличное знание темы перонизма позволило режиссёру снять в 1996-1999 годах шестичасовой документальный фильм «Перон, симфония чувств».

В 2008 году Леонардо Фавио снял новую версию фильма «Романс о Анисето и Франциске» - «Анисето» (исп. Aniceto).

В октябре 2010 года Леонардо Фавио указом президента назначен Послом культуры Аргентины (англ. Argentina's Embassador of Culture).

В 1967-1973 годах был женат на актрисе Марии Ванер. У них родилось двое сыновей, один из которых, Леонардо, стал актёром.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1958фСеньор ФернандесEl señor Fernándezрежиссёр, автор сценария
1960фДругEl amigoрежиссёр, автор сценария
1965фИстория одинокого мальчикаCrónica de un niño soloрежиссёр, автор сценария, актёр
1966фРоманс о Анисето и ФранцискеEl romance del Aniceto y la Franciscaрежиссёр, автор сценария
1969фЗависимыйEl dependienteрежиссёр, автор сценария, озвучивание
1973фХуан МорейраJuan Moreiraрежиссёр, автор сценария
1975фНасарено Крус и волкNazareno Cruz y el loboрежиссёр, автор сценария
1993фГатика по кличке ОбезьянаGatica, el Monoрежиссёр, автор сценария
1999докПерон, симфония чувствPerón, sinfonía del sentimientoрежиссёр, автор сценария
2008фАнисетоAnicetoрежиссёр, автор сценария

Примечания
  1. Ъ-Новости - Скончался культовый режиссёр аргентинского кино Леонардо Фавио
  2. Fue nombrado Embajador de Cultura. Leonardo Favio (исп.). Buenos Aires SOS (9.10.2010). Проверено 16 октября 2011. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  3. 1 2 Информация сайта кабинета министров Аргентины
  4. Стивен Лелардо. Интервью с Леонардо Фавио (исп.). temakel.com. Проверено 17 октября 2011. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-27