Недбал Милош (Milos Nedbal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Недбал Милош.

 ›

Милош Недбал
Miloš Nedbal
Дата рождения:

28 мая 1906(1906-05-28)

Место рождения:

Рожмиталь-под-Тршемшинем (район Пршибрам)

Дата смерти:

31 октября 1982(1982-10-31) (76 лет)

Место смерти:

Прага

Гражданство:

Чехословакия Чехословакия

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, {театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0623971


Милош Недбал (чеш. Miloš Nedbal) - чешский актёр, театральный режиссёр и педагог. Заслуженный артист Чехословакии (1958), народныый артист Чехословакии (1981).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Милош Недбал родился в г. Рожмиталь-под-Тршемшинем в районе Пршибрам в Чехии (тогда в Австро-Венгрии). Он коротко учился в юридическом факультете Карлова университета в Праге, а затем окончил учения в отделении драматического исполнительства Пражской консерватории‎. Дебютировал в театре в 1927 году в Праге, ещё перед окончанием консерватории. С 1942 года был преподавателем Пражской консерватории, а затем Акадэмии музыкального искусства в Праге.

Избранная фильмография
  • 1932 - Деньги или жизнь / Peníze nebo život
  • 1939 - Путь в глубины студенческой души / Cesta do hlubin študákovy duše
  • 1940 - Прошлое Яны Козиновой / Minulost Jany Kosinové
  • 1942 - Городок на ладони / Městečko na dlani
  • 1947 - Неделя в тихом доме / Týden v tichém domě
  • 1951 - Пекарь императора - Император пекаря / Císařův pekař a pekařův císař
  • 1957 - Бравый солдат Швейк / Dobrý voják Švejk
  • 1957 - Швейк на фронте / Poslusne hlásím
  • 1957 - Пятое колесо в телеге / Páté kolo u vozu
  • 1958 - Мораль пани Дульской / Morálka paní Dulské
  • 1959 - Майские звёзды / Májové hvězdy
  • 1959 - Ромео, Джульетта и тьма / Romeo, Julie a tma
  • 1964 - Лимонадный Джо / Limonádový Joe aneb Koňská opera
  • 1964 - Ковер и мошенник / Čintamani & podvodník
  • 1966 - Нагая пастушка / Nahá pastýrka
  • 1974 - Выбор цели
  • 1974 - Тридцать случаев майора Земана / Třicet případů majora Zemana
  • 1975 - Покушение в Сараево / Sarajevský atentát
  • 1977 - Больница на окраине города / Nemocnice na kraji města
Признание
  • 1958 - Заслуженный артист Чехословакии,
  • 1966 - Кавалер чехословацкого ордена Труда,
  • 1981 - Народныый артист Чехословакии.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-29