Принц Бастер (Prince Buster).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Принц Бастер.

 ›

Принц Бастер
Принц Бастер на фестивале в Кардиффе, август 2008
Основная информация
Имя при рождении

Сесил Бустаманте Кэмпбелл

Дата рождения

28 мая 1938(1938-05-28) (77 лет)

Место рождения

Ямайка, Кингстон

Страна

Ямайка

Профессии

Певец, композитор, автор песен, продюсер

Жанры

регги, ска, рокстеди

Лейблы

Blue Beat

 Аудио, фото, видео

Се́сил Бустама́нте Кэ́мпбелл, более известный как При́нц Ба́стер (Prince Buster), а также известный под своим мусульманским именем Муха́ммед Ю́сеф Али́ (Muhammed Yusef Ali), родился 24 мая 1938 в городе Кингстон, Ямайка. По праву значимый деятель в ска и рокстеди музыке.

Содержание
  • Ранние годы
  • Музыкальная карьера
  • Дискография
  • Позиции в Британском Топ-20
  • Ссылки
Ранние годы

В юности Сесил занимался боксом и подавал большие надежды в этом виде спорта. Также он интересовался музыкой и к 1959 году начал солировать с командой единомышленников по ночным клубам Кингстона. И один из его проектов оказался успешным благодаря популярным в те годы на Ямайке передвижным музыкальным установкам (sound system), где он по совместительству подрабатывал вышибалой. Именно там Сесил и получил прозвище Принц Бастер, под которым он впоследствии и стал знаменит.

Музыкальная карьера

В 1960 году Принц Бастер записал с Folkes Brothers сингл «Oh Carolina» на лейбле Wild Bells. Композиция моментально стала хитом на Ямайке. С 1963 Принц Бастер записал сотни песен на Британском лейбле Blue Beat Records, которые внесли, несомненно, огромный вклад в развитие музыки ска. Песни «Al Capone» (#18, 1967) и «Whine And Grine» (#21, 1998) даже побывали в Британском чарте. После прихода к Сесилу популярности, он посетил с турне Англию, где в 1964 году его даже пригласили поучаствовать в одном популярном вечернем телешоу.

К концу 1970 года у Принца Бастера появились серьёзные финансовые проблемы, его предприятия были в упадке. Но к его счастью ска музыка переживает очередной подъём популярности в Британии. В 1979 году группа Madness, названая в честь одной из песен Бастера, перепевают несколько его песен. Одна из них, «One Step Beyond», достигла 10 места в чартах Великобритании. Интерес к Принцу Бастеру снова вырос и он начал получать неплохие гонорары. Его песни перепевали такие группы как The Specials, The Beat и Madness. Так же его старые песни были переизданы и пользовались хорошим спросом у аудитории.

В 1989 году Принц Бастер записал 12 дюймовый сингл «Stack O Lee» с Лондонской ска-блюз группой The Trojans на лейбле Gaz’s Rockin' Records. Пластинка была выпущена ограниченным тиражом и распродалась в течение недели.

Сейчас Принц Бастер живёт в Майами, Флорида. В течение последних нескольких лет он появлялся на нескольких фестивалях, включая в 2002 году «Legends Of Ska» фестивале в Торонто и в 2006 году на фестивале «Boss Sounds Reggae Festival» в Ньюкасл-апон-Тайн. В конце 2008 года Принц Бастер выступал на одной сцене «Gaz’s Rockin' Blues» с The Trojans.

5 сентября 2009 года Принц Бастер должен был дать концерт в Лондоне, но 24 августа 2009 года выступление было отменено.

Дискография
  • I Feel The Spirit (1963)
  • Fly Flying Ska (1964)
  • It’s Burke’s Law (1965)
  • Pain In My Belly (1965)
  • Ska-Lip-Soul (1965)
  • What A Hard Man Fe Dead (1967)
  • Prince Buster On Tour (1967)
  • Judge Dread Rock Steady (1967)
  • Ten Commandments - RCA (1967)
  • Wreck A Pum Pum (1968)
  • Tutti Frutti - Melodisc (1968)
  • FABulous Greatest Hits - FAB (1968)
  • The Outlaw - Blue Beat (1969)
  • 15 Oldies but Goodies - FAB
  • Big Five - Melodisc (1972)
  • The Message-Dub Wise - FAB/Melodisc (1972)
  • Dance Cleopatra Dance - Blue Elephant (1972)
  • Chi Chi Run - FAB (1973)
  • She Was A Rough Rider (1978)
  • Sister Big Stuff - Melodisc (1976)
  • Jamaica’s Greatest - Melodisc
  • Subliminal Reaction - Subliminal Reacton
  • FABulous Greatest Hits - 1963-1981 - Sequel (1993)
  • The Original Golden Oldies Volume 1 (1998)
  • The Original Golden Oldies Volume 2 (1999)
  • The King of Ska (2002)
  • Prince of Peace: Prince Buster with Determinations Live in Japan (2003)
Позиции в Британском Топ-20
ДатаНазвание песниМаксимальное местоНедель в чарте
23 февраля 1967«Al Capone»#1813
4 апреля 1998«Whine and Grine»#213

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-26