Тянь Цзюнь (Tian Jun).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тянь Цзюнь.

 ›

На этой странице есть текст на китайском языке.
Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или другие знаки вместо китайских символов.

Тянь Цзюнь
кит. трад. 田俊
Дата рождения:

28 мая 1942(1942-05-28) (73 года)

Место рождения:

Гуандун, КНР КНР

Гражданство:

Гонконг Гонконг

Профессия:

актёр

Карьера:

1968-1996

Направление:

кино боевых искусств, боевик, комедия

IMDb:

ID 0862875


Тянь Цзюнь или Тхинь Чёнь (соотв. севернокитайское и кантонское произношения имени; более известен как Джеймс Тьен; кит. трад. 田俊, ютпхин: tin4 zeon3, пиньинь: Tián Jùn; род. 28 мая 1942, Гуандун, Китай) - актёр Гонконга. Он снялся почти в 80 фильмах, в основном в фильмах с боевыми искусствами, включая роли в фильмах с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Саммо Хуном. Часто играл злодеев или второстепенные роли. Ушёл из киноиндустрии Гонконга в 2000 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в китайской провинции Гуандун в 1942 году. Переехал с семьёй в Гонконг в 1958 году. Стал учеником оперной школы Фу Шэн в Тайбэе вместе с Анджелой Мао (англ.)русск. и Филипом Куоком (англ.)русск..

Его актёрская карьера началась в конце 1960-х, когда он присоединился к студии Shaw Brothers. Его первая значимая роль была в фильме 1969 года Сырое мужество режиссёра Ло Вэя. После появления в ряде фильмов Shaw Brothers, Тянь перешёл на студию Golden Harvest, где сыграл двоюродного брата Брюса Ли в фильме Большой босс (1971). Затем последовала роль в фильме с Ли Кулак ярости (1972). Тянь был первоначально поставлен на одну из главных ролей в фильме Игра смерти, но его роль стала второстепенной после смерти Брюса Ли в 1973 году.

В 1976 году снялся у Джона Ву в Руке смерти, фильме с тогда ещё неизвестными «Тремя братьями» - Саммо Хуном, Джеки Чаном и Юанем Бяо. Спустя год исполнил роль учителя кунг-фу в режиссёрском дебюте Саммо Монах с железным кулаком. С этого фильма стал исполнять роли во многих других фильмах с братьями на Golden Harvest, часто играя хулиганов или злодеев. С Джеки Чаном сыграл в Духовном кунг-фу (1978), Бесстрашной гиене (1979) и Кулаке дракона (1979); с Бяо в Блудном сыне (1981), Розе (1986) и Над законом (1986); с Хуном в Экспрессе миллионеров (1986), Восточных кондорах (1986) и Азартном привидении (1991); со всеми тремя в Победителях и грешниках (1983), Моих счастливых звёздах (1985) и Драконах навсегда (1988).

Под конец своей карьеры появился в фильмах с Энди Лау Ли Рок и Ли Рок 2 (оба 1991 года). Его последняя роль была в фильме Как встретить счастливые звёзды (1996), после которого ушёл из кино.

Фильмография
ГодОригинальное названиеАнглийское названиеРусское названиеРольПримечания
1968紅辣椒That Fiery GirlЭта пламенная девушка(в эпизоде)
1969虎膽Raw CourageГрубая отвагаофицер на контрольно-пропускном пункте
1969燕娘The SwordmatesСоратникибандит
1969龍門金劍The Golden SwordЗолотой мечодин из трёх калек
1970鷹爪手The Eagle's Claw
1970五虎屠龍Brothers FiveПять братьевмастер Тин Чжишань
1970十二金牌The Twelve Gold Medallions12 Золотых медальоновчеловек в зале Цзюйсянь
1970武林風雲A Taste of Cold SteelВкус холодной сталидаос
1970鐵羅漢The Iron BuddhaЖелезный Буддабандит
1971天龍八將The Invincible EightНеукротимая восьмёркаЛэй
1971聾啞劍Deaf and Mute HeroineГлухонемая героиня(экстра)
1971刀不留人The Blade Spares NoneБеспощадный клинокЧэнь Цзоюй
1971鬼太監The EunuchЕвнухчеловек Гуя
1971血符門The Crimson CharmКровавая меткаглавный Оуян Гун
1971追擊The ChaseПогоняШи Хайлун
1971冰天俠女Vengeance of a SnowgirlВоительница в небесных льдахсын принца / охранник во дворцетакже постановщик боёв
1971唐山大兄The Big BossБольшой боссСюй Цзянь
1972精武門Fist of FuryКулак яростиФань Цзяци
1973冷面虎A Man Called TigerЧеловек по имени ТигрЛю Ханьмин
1973海員七號Seaman No. 7Моряк номер 7Золотоволосый
1973鐵娃None But the BraveГероиняреволюционер
1973五雷轟頂ThunderboltУдар громаЧэнь Инцзе
1973龍虎金剛The Tattooed DragonТатуированный дракон(в эпизоде)
1974福建少林拳The Shaolin Boxersглавный ученик мастера Чуаня
1974綽頭狀元Naughty! Naughty!человек босса Фэна
1975心魔The BedevilledТерзаемыйЦзэн Цзячу
1975花飛滿城春All in the FamilyВсе в семьегорожанин
1975女子跆拳群英會The Dragon TamersУкротители драконовНань Гун
1975驅魔女The Seven Coffins
1975大千世界My Wacky, Wacky Worldфальшивый сельский житель
1975天才與白痴The Last MessageПоследнее посланиеполицейский
1976少林門The Hand of DeathРука смертиШи Шаофэн
1977四大門派The Shaolin PlotЗаговор ШаолиняМаленький Тигр
1977三德和尚與舂米六The Iron Fisted MonkМонах с железным кулакомшаолиньский инструктор
1977鐵頭鐵指鐵布衫Shaolin Iron FingerЖелезный палец Шаолинятайваньский фильм
1978貂女Naked Comes the HuntressОбнажённая охотницаТу
1978飛渡捲雲山Magnificent BodyguardsВеликолепные телохранителиЦан
1978百戰保山河Immortal WarriorsБессмертные воинытайваньский фильм
1978拳精Spiritual Kung FuДуховное кунг-фуЛук Чхин
1979笑拳怪招The Fearless HyenaБесстрашная гиенаЧань Пханфэй
1979龍拳Dragon FistКулак драконаФон Кон
1979辣手小子The Bone Crushing KidПарень-костоломДяо Цзань
1980點止功夫咁簡單Half a Loaf of Kung Fu!Немного кунг-фумастер Мао
1980楚留香與胡鐵花Chu Liu Hsiang and Hu Tieh HuaЧу Люсян и Ху Техуатайваньский фильм
1981天涯怪客一陣風Gold ConstablesЗолотые констебли
1981敗家仔The Prodigal SonБлудный сынбоец со сломанной рукой
1982提防小手Carry On PickpocketКарманникиначальник сержанта Ву
1983龍騰虎躍Fearless Hyena Part IIБесстрашная гиена 2Чхин Чёньнам
1983奇謀妙計五福星Winners & SinnersПобедители и грешникиЧань Чхиу
1984神勇雙響炮Pom PomПом Помглавный инспектор
1984雙龍出海The Return of Pom PomПом Пом возвращаетсяинспектор Тхинь
1984貓頭鷹與小飛象The Owl vs BumboФилин против CлонаАу Кун
1985福星高照My Lucky StarsМои счастливые звёздыначальник тюрьмы
1985夏日福星Twinkle Twinkle Lucky StarsМои счастливые звёзды 2босс Лау Яньфу
1985龍的心Heart of the DragonСердце драконаКам Тхиньчёнь
1985皇家師姐Yes, Madam!Да, мадам!Тхинь Вайкхён
1986富貴列車The Millionaires' ExpressЭкспресс миллионеровСи Ю
1986最佳福星Lucky Stars Go PlacesБезумная миссия счастливых звёздкомандующий спецназом
1986神勇雙響炮續集RosaРозаВан Пхинтхан
1986殭屍家族Mr. Vampire IIМистер Вампир 2господин Тхинь
1986執法先鋒Righting WrongsНад закономДжонни Куонтакже ассистент режиссёра
1987表哥到My Cousin the GhostМой кузен - призракуправляющий ресторана
1987東方禿鷹Eastern CondorsВосточные кондорызлой клиент
1988飛龍猛將Dragons ForeverДраконы навсегдабосс Фун
1988中國最後一個太監Lai Shi, China's Last EunuchЛай Ши, последний евнух Китаягенерал Лэй
1988江湖接班人Hero of TomorrowГерой завтрашнего дняофицер Чхо (камео)
1989師姐大晒The Blonde FuryНад законом 2: Ярость блондинкипомощник прокурора Ю
1989火燭鬼Burning SensationГорячая сенсациякомандир
1990鬼咬鬼Encounter of the Spooky Kind IIВстречи с привидениями 2только ассистент постановщика
боевых сцен
1990脂粉雙雄Pantyhose HeroГерой в колготкахЦэнтакже ассистент режиссёра
1990夜魔先生The Nocturnal DemonНочной демонсуперинтендант Тхин
1991洪福齊天Gambling GhostАзартное привидениеФостер
1991贏錢專家Money MakerКак заработать деньгиЛача
1991黐線枕邊人Slickers Vs KillersПройдохи против убийцтолько ассистент режиссёра
1991五億探長雷洛傳(雷老虎)Lee RockЛи РокТарпон
1991五億探長雷洛傳II之父子情仇Lee Rock IIЛи Рок 2Тарпон
1991老豆唔怕多Daddy, Father, PapaПапочка, отец и батябрат Хо
1992'92霸王花與霸王花Inspector Wears Skirts IVИнспекторы в юбках 4г-н Ма
1993一刀傾城Blade of FuryКлинок яростимастер Пхотакже ассистент режиссёра
1996運財五福星How to Meet the Lucky StarsКак встретить счастливые звёзды(камео)

Примечания
  1. "田俊". Baike Badu.
  2. "A Chat with Robert Tai". KFC Cinema.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-01