Чехович Мечислав (Chekhovich Mieczyslaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чехович Мечислав.

 ›

Мечислав Чехович
Mieczysław Czechowicz
Дата рождения:

28 сентября 1930(1930-09-28)

Место рождения:

Люблин, Польша

Дата смерти:

14 сентября 1991(1991-09-14) (60 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение, кабаре

Награды:

IMDb:

ID 0194387

 Мечислав Чехович

Мечислав Чехович (польск. Mieczysław Czechowicz; 28 сентября 1930 - 14 сентября 1991) - польский актёр театра, кино, телевидения, радио и кабаре, также актёр озвучивания.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Озвучивание
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мечислав Чехович родился 28 сентября 1930 года в Люблине. Дебютировал на сцене в 1949 г. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве, которую окончил в 1954 году. Актёр театров в Люблине, Щецине и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958-1989 гг., пел и играл роли в «Кабаре джентльменов в возрасте».

Умер 14 сентября 1991 года в Варшаве, похоронен на варшавском кладбище Старые Повонзки.

Избранная фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное название
1954Пятеро с улицы БарскойPiątka z ulicy Barskiej
1955Часы надеждыGodziny nadziei
1958Восьмой день неделиÓsmy dzień tygodnia
1960Тысяча талеровTysiąc talarów
1960Муж своей женыMąż swojej żony
1960Сатана из седьмого классаSzatan z siódmej klasy
1961История желтой туфелькиHistoria żółtej ciżemki
1962Мужчины на островеMężczyźni na wyspie
1962Семья МилцарековRodzina Milcarków
1963Беспокойная племянницаSmarkula
1963Почтенные грехиZacne grzechy
1963Жена для австралийцаŻona dla Australijczyka
1964Цвета борьбыBarwy walki
1965-1966Домашняя войнаWojna domowa
1966Лекарство от любвиLekarstwo na miłość
1967Невероятные приключения Марека ПегусаNiewiarygodne przygody Marka Piegusa
1967Париж-Варшава без визыParyż-Warszawa bez wizy
1967Матримониальный справочникPoradnik matrymonialny
1968Пароль «Корн»Hasło Korn
1969Варшавские эскизыSzkice warszawskie
1969В любую погодуW każdą pogodę
1969-1970Четыре танкиста и собакаCzterej pancerni i pies
1971Не люблю понедельникNie lubię poniedziałku
1971Беспокойный постоялецKłopotliwy gość
1972Разыскиваемый, разыскиваемаяPoszukiwany, poszukiwana
1972СвадьбаWesele
1972БабочкаMotyle
1973ЯношикJanosik
1974Нет розы без огняNie ma róży bez ognia
1977КуклаLalka
1979Жестяной барабанDie Blechtrommel
1980Карьера Никодима Дызмы (только в 3-й серии)Kariera Nikodema Dyzmy
1986ПредупрежденияZmiennicy

Озвучивание
  • польские мультфильмы 1968-1988 гг.,
  • радиосказки, музыкальные сказки,
  • польский дубляж: Путешествие пана Кляксы.
Признание
  • 1971 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1987 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
Примечания
  1. теперь Театральная академия им. А. Зельверовича

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18