Савидис Харрис (Savidis Harris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савидис Харрис.

 ›

Харрис Савидис
Harris Savides
Дата рождения:

28 сентября 1957(1957-09-28)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

9 октября 2012(2012-10-09) (55 лет)

Место смерти:

Манхэттен, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1993 - 2012

IMDb:

ID 0767647


Ха́ррис Сави́дис (англ. Harris Savides; 28 сентября 1957 - 9 октября 2012) - американский кинооператор, работавший над такими фильмами, как «Рождение», «Слон», «Марго на свадьбе». Номинант на премию BAFTA, пятикратный номинант на премию «Независимый дух».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Савидис начинал оператором на модных показах и в телевизионной рекламе, где сотрудничал с Дэвидом Финчером и Альфонсо Куароном среди прочих, а также снимал музыкальные видео для таких исполнителей, как Мадонна (видео Rain, Bedtime Story), Том Уэйтс, Radiohead и Coldplay.

Наиболее продуктивным является сотрудничество Савидиса с американским режиссёром Гасом Ван Сентом: с ним он снял «Найти Форрестера», «Джерри», «Слона», «Последние дни». Критиками также отмечена как мастерская операторская работа Савидиса над фильмами Дэвида Финчера «Игра» и «Зодиак».

Избранная фильмография
  • 1992 - Лесное озеро (ТВ) / Lake Consequence
  • 1996 - Пленники небес / Heaven’s Prisoners
  • 1997 - Игра / The Game
  • 1997 - Иллюмината / Illuminata
  • 2000 - Найти Форрестера / Finding Forrester
  • 2000 - Ярды/ The Yards
  • 2001 - Джерри / Gerry (премия Нью-Йоркского общества кинокритиков)
  • 2002 - Слон / Elephant (премия Нью-Йоркского общества кинокритиков)
  • 2003 - Рождение / Birth
  • 2005 - Последние дни / The Last Days
  • 2007 - Зодиак / Zodiac
  • 2007 - Гангстер / American Gangster (номинация на премию BAFTA)
  • 2007 - Марго на свадьбе / Margot at the Wedding
  • 2008 - Харви Милк / Milk
  • 2009 - Будь что будет/ Whatever Works
  • 2010 - Где-то/ Somewhere
  • 2010 - Гринберг / Greenberg
  • 2011 - Не сдавайся / Restless
  • 2013 - Элитное общество / The Bling Ring

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21