St. Vincent (Сент-Винсент).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

St. Vincent.

 ›

Энни Кларк
Annie Clark
Основная информация
Полное имя

Энни Эрин Кларк

Дата рождения

28 сентября 1982(1982-09-28) (32 года)

Место рождения

Талса

Годы активности

с 2003

Страна

США

Профессии

автор-исполнитель, мультиинструменталист

Инструменты

гитара, бас, клавишные

Жанры

инди-поп, барокко-поп, арт-рок, мат-рок

Псевдонимы

St. Vincent

Коллективы

The Polyphonic Spree

Сотрудничество

Суфьян Стивенс, Bon Iver, Кид Кади

Лейблы

Beggars Group, 4AD

Награды

Премия «Грэмми» за лучший альтернативный альбом

ilovestvincent.com
 Аудио, фото, видео

Энни Эрин Кларк (Annie Erin Clark; 28 сентября 1982) - американская певица, мультиинструменталист и автор-исполнитель, выступающая под псевдонимом St. Vincent. Она была участницей группы The Polyphonic Spree, а также концертного состава Суфьяна Стивенса. В настоящее время Кларк проживает на Манхэттене.

Её дебютный альбом «Marry Me» (2007) получил одобрение музыкальных критиков. Одной из самой популярных песен альбома была композиция под названием «Jesus Saves, I Spend». За ним последовал более успешный в коммерческом плане диск «Actor» (2009). Третий альбом певицы «Strange Mercy» вышел 13 сентября 2011 года. В 2014-м году St. Vincent выпустила новый, одноименный альбом - «St. Vincent», который появился в продаже в конце февраля.

Кларк открывала шоу таких исполнителей, как Television, Arcade Fire, Эндрю Берд, Джоли Холланд, Джон Вандерслайс, Xiu Xiu, Death Cab for Cutie, Кристина Дона и Grizzly Bear. Она работала с Bon Iver над песней «Roslyn», которая появилась на саундтреке фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», а также вместе с рэпером Cage участвовала в записи песни Кида Кади «Maniac» для альбома последнего под названием Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager.

Сценический псевдоним Энни Кларк является отсылкой к больнице святого Винсента (Saint Vincent’s Catholic Medical Center), в которой в 1953 году умер валлийский поэт Дилан Томас. Также среднее имя прабабушки певицы было St. Vincent. В интервью в The Colbert Report Энни сказала, что псевдоним был взят из песни Ника Кейва, содержащей отсылку к больнице, в которой скончался Дилан Томас. (Строчка «And Dylan Thomas died drunk in / St. Vincent’s hospital» из песни Кейва «There She Goes my Beautiful World» с альбома Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus.)

Содержание
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Встречается с английской топ-моделью и актрисой Карой Делевинь.

Дискография
Альбомы
  • Marry Me (2007)
  • Actor (2009)
  • Strange Mercy (2011)
  • Love This Giant (2012, с Дэвидом Бирном)
  • St. Vincent (2014)
Синглы
  • «Paris Is Burning» (2007) - CD (не выпущен на лейбле)
  • «Jesus Saves, I Spend», b/w «These Days» (2007) - CD, 7"
  • «Now, Now», b/w «All My Stars Aligned» (2007) - CD, 7"
  • «Actor Out of Work», b/w «Bicycle» (2009) - 7"
Примечания
  1. Artist: St. Vincent. Rock Feedback (12 September 2011). Проверено 15 октября 2011. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  2. Lukowsi, Andrzej. Blank stares and black holes: DiS meets St. Vincent. Drowned In Sound (24 July 2009). Проверено 15 октября 2011. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  3. Annie Clark’s Blogger profile. Проверено 24 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  4. St. Vincent and Her Mutant Sounds: An interview with Annie Clark(недоступная ссылка - история). Проверено 19 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 24 октября 2010.
  5. Friendly, and Just a Bit Creepy: St. Vincent Defies Categories.
  6. Annie Clark Discusses Her Band, St. Vincent, and the Art of Whole-Body Guitar.
  7. November 01, 2012 - David Byrne & St. Vincent.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21