Уолш Джей Ти (Walsh J. T.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уолш Джей Ти.

 ›

Джей Ти Уолш
J. T. Walsh
Имя при рождении:

Джеймс Томас Патрик Уолш

Дата рождения:

28 сентября 1943(1943-09-28)

Место рождения:

Сан-Франциско, Калифорния, США

Дата смерти:

27 февраля 1998(1998-02-27) (54 года)

Место смерти:

Сан-Диего, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000687


Джей Ти Уо́лш (англ. J. T. Walsh, полное имя - Джеймс То́мас Па́трик Уо́лш (англ. James Thomas Patrick Walsh); 28 сентября 1943(19430928) - 27 февраля 1998) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Смерть
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джей Ти Уолш снялся во многих известных фильмах, в таких как: «Никсон», «Хоффа», «Несколько хороших парней», «Огненный вихрь», «Чудо на 34-й улице», «Авария», и «Доброе утро, Вьетнам».

Известность принесли ему роли преступников и нечистых на руку полицейских. Журнал «Playboy» описал его как «всеобщего любимого подонка».

Ранние годы

Д. Т. Уолш родился в Сан-Франциско, штат Калифорния. У него было две сестры и брат, Кристофер, Патрисия и Мария. После учебы в колледже в Ирландии он поступил Университет Род-Айленда, где участвовал во многих театральных постановках колледжа. С 1974 года начал работать в небродвейских шоу.

Карьера

Первые роли в кино у него появились после 1983 года, когда он сыграл незначительную роль в фильме Бегство Эдди Мэйкона. В течение следующих 15 лет, он сыграл в более чем 50 художественных фильмов, чаще всего в роли «плохого парня», по которым он хорошо известен, например старшина Дикерсон в фильме Доброе утро, Вьетнам.

Почти всю карьеру как в кино так и телевидение, Уолш играл роли «плохих парней».

Смерть

Умер от сердечного приступа в пятницу, 27 февраля 1998 года в возрасте 54 лет. Джек Николсон, партнёр Уолша по фильму «Несколько хороших парней», посвятил ему свой третий «Оскар» в 1998 году.

Избранная фильмография
  • 1986 - Ханна и её сёстры / Hannah and Her Sisters
  • 1987 - Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam
  • 1987 - Дом игр / House of Games
  • 1988 - Пьяный рассвет / Tequila Sunrise
  • 1990 - Сумасшедшие люди / Crazy People
  • 1990 - Мизери / Misery
  • 1990 - Кидалы / The Grifters
  • 1990 - Русский дом / The Russia House
  • 1991 - Огненный вихрь / The Backdraft
  • 1992 - Несколько хороших парней / A Few Good Men
  • 1992 - На запад от красной скалы / Red Rock West
  • 1992 - Хоффа / Hoffa
  • 1993 - Нужные вещи / Needful Things (номинация на премию «Сатурн» (1994) в категории «лучший киноактёр второго плана»)
  • 1992 - Снайпер / Sniper
  • 1994 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street
  • 1994 - Последнее соблазнение / The Last Seduction
  • 1994 - Азартная игра / Blue Chips
  • 1994 - Клиент / The Client
  • 1994 - Безмолвная схватка / Silent Fall
  • 1995 - Эпидемия / Outbreak
  • 1995 - Никсон / Nixon (номинация на Премию Гильдии киноактёров США (1996) в категории «лучший актёрский состав в игровом кино»)
  • 1996 - Отточенное лезвие / Sling Blade (номинация на Премию Гильдии киноактёров США (1997) в категории «лучший актёрский состав в игровом кино»)
  • 1996 - Приказано уничтожить / Executive Decision
  • 1996 - Тёмные небеса / Dark Skies - американский фантастический телесериал.
  • 1997 - Авария / Breakdown (номинация на премию «Сатурн» (1998) в категории «лучший киноактёр второго плана»)
  • 1997 - Надежда (ТВ) / Hope (номинация на премию «Эмми» (1998) в категории «Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме»)
  • 1998 - Переговорщик / The Negotiator
  • 1998 - Плезантвиль / Pleasantville
Примечания
  1. 50 Reasons Why Jack Nicholson Could Be The Greatest Living Actor (англ.). Whatculture. Проверено 3 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20