Уоттс Наоми (Naomi Watts).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уоттс Наоми.

 ›

Наоми Уоттс
Naomi Watts
Уоттс на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014
Имя при рождении:

Наоми Эллен Уоттс

Дата рождения:

28 сентября 1968 (46 лет)

Место рождения:

Шорхэм, Кент, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Австралия Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 - наст. время

Награды:

«Сатурн» (2003, 2006)

IMDb:

ID 0915208

myspace.com/naomiwatts
 Наоми Уоттс

Нао́ми Э́ллен Уо́ттс (англ. Naomi Ellen Watts; р. 28 сентября 1968) - англо-австралийская актриса и продюсер, посол доброй воли ЮНЭЙДС. Дважды номинировалась на премию «Оскар» (2004, 2013).

Содержание
  • Биография
    • Кинокарьера
    • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Фильмография
    • Актриса
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Наоми Уоттс родилась в Шорхэме (графство Кент, Великобритания) 28 сентября 1968 года в семье Питера Уоттса и Мифаннви (Мив) Робертс. Мать занималась продажей старинных вещей, а отец до 1974 года был роуд-менеджером группы Pink Floyd. Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись, когда ей было семь лет, умер её отец от передозировки героина. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный в США фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и, в конце концов, решила перевезти семью в Австралию, в Сидней, на родину своей матери. Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

В детстве, благодаря матери, игравшей в местном любительском театре, Наоми также увлеклась актёрской игрой. Окончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой. Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года «Только ради любви».

В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась, через агентство, на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это «не её» и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса - стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание - быть актрисой.

Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме «Флирт» (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском мини-сериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой - Расселом Кроу. Режиссёр «Флирта» Джон Дайган (англ.) пригласил Наоми и в следующий свой фильм - «Безбрежное Саргассово море» (1992).

После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс - «Дневной сеанс» (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 1990-е годы («Танкистка», «Дети кукурузы 4», «Честная куртизанка», «Чужая планета» и другие) звездой Наоми не сделали.

Кинокарьера
Наоми Уоттс на премьере фильма «Кинг-Конг»

Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием «Малхолланд Драйв». Магическим, потому что так же называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания. Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в «Малхолланд Драйв» (первоначально снятого как пилотный проект перед постановкой телесериала) было её первой звездной ролью. Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.

«Малхолланд Драйв» стал началом взлета её карьеры. Последующие роли - Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандэнсе, как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок», собравшем в прокате почти 250 миллионов долларов, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения. Среди лучших проектов Наоми Уоттс: принёсший ей номинацию на «Оскар» «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, «Убить президента» снова с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Юэном Макгрегором. Кроме того Наоми занимается продюсированием («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём»).

  • В 2005 году вышел «Кинг Конг» Питера Джексона, в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны - Энн Дэрроу. Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до неё такими звёздами как Фэй Рэй и Джессика Лэнг. В своем следующем фильме «Разрисованная вуаль» Наоми Уоттс выступает и как исполнительница главной роли, и как сопродюсер. Это вторая экранизация одноимённого романа Сомерсета Моэма (первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 году). Сюжет фильма разворачивается вокруг взаимоотношений семейной пары во время их поездки в Китай. В этом же году она озвучила Крольчиху Сьюзан в психологическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя».
Личная жизнь

Уоттс встречалась с режиссёром Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссёром Стивеном Хопкинсом и актёром Хитом Леджером, своим партнёром по фильму «Банда Келли».

С 2005 года у неё начались романтические отношения с актёром Левом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей: первый, Александр «Саша» Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос-Анджелесе; а второй, Семюэль «Сэмми» Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке. В настоящее время вся семья проживает в Нью-Йорке.

Интересные факты
  • Наоми говорит, что впервые захотела стать актрисой в пять лет, увидев свою мать на сцене.
  • В 17 лет Уоттс получила первую роль в кино - сыграла в ленте «Только ради любви» (For Love Alone, 1986).
  • Наоми вегетарианка.
  • В 2001 году Дэвид Линч утвердил Уоттс на главную роль в свой новый фильм «Малхолланд драйв», причем даже без прослушивания. На съемках фильма режиссёру очень приглянулась фотография актрисы, прикрепленная к её резюме. Автором той фотографии был брат актрисы Бен Уоттс.
  • Продюсер «Звонка» Уолтер Паркс решил пригласить Уоттс, посмотрев раннюю монтажную версию «Малхолланд драйва». Ранее он рассматривал такие кандидатуры, как Кейт Бекинсэйл, Дженнифер Коннелли, Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу.
  • Режиссёр Грегор Джордан, снявший Наоми Уоттс в фильме «Банда Келли», назвал её австралийской шкатулкой с секретом.
  • Режиссёр фильма «Кинг-Конг» Питер Джексон: «Мне нужна была хрупкая на вид девушка, которая при встрече с чудовищем демонстрировала бы недюжинную внутреннюю силу». Кейт Уинслет под определение «хрупкой» явно не подходила. Идеальной кандидаткой оказалась Наоми Уоттс. «Когда я увидел её в „Малхолланд драйв“, то сразу понял, что нашёл свою героиню».
  • C 15 мая 2006 года Наоми Уоттс является послом доброй воли Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).
  • В 2006 году, подведя итоги голосования (всего проголосовало 50 млн человек), французский журнал FHM (For him magazine) опубликовал список самых сексуальных женщин мира. На втором месте была Наоми Уоттс (из 100).
  • Журнал WHO опубликовал список самых красивых людей 2006 года, в котором Наоми Уоттс занимает второе место (из 27). По результатам опроса, проведённого этим же изданием, Наоми Уоттс попала в десятку самых желанных женщин из числа представительниц шоу-бизнеса.
  • Внешность персонажа игры Deadly Premonition, Эмили Уайатт (Emily Wyatt), была скопирована с Наоми Уоттс.
  • Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох - название деревни в Уэльсе, где жила Наоми со своими бабушкой и дедушкой, когда была маленькой.
  • СМИ дали ей прозвище «королева ремейков» из-за большого количества ремейков в фильмографии.
  • Наоми панически боится глубокой воды. В 14 лет её чудом спас брат, когда она попала в обратное океанское течение, уносящее её на большой скорости от берега..
Фильмография
Актриса
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986сВозвращение в ЭдемReturn to EdenМодель в синем купальнике, позирующая фотографу
1986фТолько ради любвиFor Love AloneДевушка Лео
1990сHey Dad..!Белинда Лоуренс
1991сНевесты ХристаBrides of ChristФрансес Хеффернан
1991фФлиртFlirtingДженет Одгерс
1993фДневной сеансMatineeСтарлетка «виртуальных покупок»
1993фБезбрежное Саргассово мореWide Sargasso SeaФэнни Грей
1993фАморальное поведениеGross MisconductДженнифер Картер
1993фСторожThe CustodianЛуиза
1995фТанкисткаTank GirlJet Girl
1996тфБермудский треугольникBermuda TriangleАманда
1996вДети кукурузы 4: Сбор урожаяChildren of the Corn: The GatheringГрейс Родс
1996тфУ времени в пленуTimepieceМэри Чендлер
1996фНеопознанныеPersons UnknownМолли
1997фТанцы у маякаUnder the Lighthouse DancingЛуиза
1998корДело честиA House DividedАманда
1998фЧестная куртизанкаDangerous BeautyДжулия де Лецце
1997-1998сОхотники за сновидениямиSleepwalkersКейт Расселл
1998фБэйб: Поросёнок в городеBabe: Pig in the City Разные голоса
1998тфРождественское желаниеThe Christmas WishРене
1999тфОхота на единорога-убийцуThe Hunt for the Unicorn KillerХолли Мэддакс
1999фЧужая планетаStrange PlanetЭлис
2000тфТайна поместья УивернThe Wyvern MysteryЭлис Фэйрфилд
2001корНикогда не встречайся с актрисойNever Date an ActressГлупая подружка
2001корЭлли ПаркерEllie ParkerЭлли Паркер
2001фЛифтDownДженнифер Эванс
2001фМалхолланд ДрайвMulholland DriveБетти Элмс / Диана Селуин
2002фКроликиRabbitsСьюзи
2002фЗвонокThe RingРейчел Келлер
2002фЧетверо похорон и одна свадьбаPlots with a ViewМередит Мейнуэринг
2002тфАутсайдерThe OutsiderРебекка Йодер
2003фБанда КеллиNed KellyДжулия Кук
2003фРазводLe divorceРоксанна де Персан
2003ф21 грамм21 GramsКристина Пек
2004фМы здесь больше не живёмWe Don't Live Here AnymoreЭдит Эванс
2004фУбить президента. Покушение на Ричарда НиксонаThe Assassination of Richard NixonМария Андерсен Бик
2004фВзломщики сердецI Heart HuckabeesДоун Кемпбелл
2005фЭлли ПаркерEllie ParkerЭлли Паркер
2005фЗвонок 2The Ring TwoРейчел Келлер
2005фОстаньсяStayЛайла Калпеппер
2005киKing Kong: The Official Game of the MovieKing Kong: The Official Game of the MovieЭнн Дэрроу
2005фКинг-КонгKing KongЭнн Дэрроу
2006фВнутренняя империяInland EmpireКролик Сьюзи
2006фРазрисованная вуальThe Painted VeilКитти Фейн
2007фПорок на экспортEastern PromisesАнна
2007фЗабавные игрыFunny GamesЭнн
2009фИнтернэшнлThe InternationalЭлеонора Витман
2009фМать и дитяMother and ChildЭлизабет
2010фТы встретишь таинственного незнакомцаYou Will Meet a Tall Dark StrangerСалли
2010фИгра без правилFair GameВалери Плэйм
2011фДом грёзDream HouseЭнн Паттерсон
2011фДж. ЭдгарJ. EdgarХелен Гэнди
2012фНевозможноеThe ImpossibleДоктор Мария Беннетт
2013фМуви 43Movie 43Саманта
2013фТайное влечениеAdoreЛил
2013фЛуч света младшийSunlight Jr.Мелисса
2013фДиана: История любвиDianaПринцесса Диана
2014фСвятой ВинсентSt. VincentДака Парамова
2014фПока мы молодыWhile We're YoungCornelia
2014фБёрдмэнBirdmanЛесли
2015фДивергент, глава 2: ИнсургентThe Divergent Series: InsurgentЭвелин
2015фМоре деревьевThe Sea of TreesJoan Brennan
2015фThree GenerationsMaggie
2015фРазрушениеDemolition
2016фShut InМэри
2016фАллигент: Часть 1The Divergent Series: Allegiant – Part 1Эвелин
2017фАллигент: Часть 2The Divergent Series: Allegiant – Part 2Эвелин

Продюсер
  • 2001 - Элли Паркер / Ellie Parker
  • 2004 - Мы больше здесь не живём / We Don’t Live Here Anymore
  • 2006 - Разрисованная вуаль / The Painted Veil
  • 2007 - Забавные игры / Funny Games
  • 2013 - Тайное влечение / Adore
  • 2013 - Последний импресарио / The Last Impresario
  • 2015 - Три поколения / Three Generations
Примечания
  1. Naomi Watts lived in a small town in Wales with her grandparents for a period of time when she was younger. Проверено 7 марта 2015.
  2. Naomi Watts has a terrible fear of swimming in deep water. Why? When she was only 14, Naomi was caught in an ocean current and luckily rescued by her brother, Ben.. Проверено 14 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19