Уэлш Кристофер Эван (Welch, Christopher Evan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уэлш Кристофер Эван.

 ›

Кристофер Эван Уэлш
Christopher Evan Welch
Дата рождения:

28 сентября 1965(1965-09-28)

Место рождения:

Форт-Белвор, Виргиния

Дата смерти:

2 декабря 2013(2013-12-02) (48 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, Калифорния

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999-2013

IMDb:

ID 0919525


Кристофер Эван Уэлш (англ. Christopher Evan Welch; 28 сентября 1965, Форт-Белвор, Виргиния - 2 декабря 2013, Санта-Моника, Калифорния) - американский кино-, теле- и театральный актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в городе Форт-Белвор, штат Виргиния, в семье Кэтрин Бёрк и Уильяма Уэлша. У него был брат Дерек и сестра Маккена Маркс. Кристофер окончил Университет Далласа.

Свою театральную карьеру Уэлш начал в Сиэтле, где он также был фронтменом группы Ottoman Bigwigs (группа распалась после переезда Кристофера в Нью-Йорк). На Бродвее Уэлш дебютировал в 1997 году в спектакле London Assurance, и быстро обратил на себя внимание (газета The New York Times назвала его дебют «сенсационным»). За свою игру он был номинирован на Drama Desk Award, а за роль в спектакле «Трамвай „Желание“» был награждён премией Obie.

В 2002 году сыграл роль преподобного Сэмюэля Пэрриса в спектакле по пьесе Артура Миллера «Суровое испытание», а также играл в британском спектакле «Торжество», поставленному по одноимённому датскому фильму.

В кино снялся в более чем 30 фильмах и сериалах, таких как «Степфордские жёны» (2004), «Переводчица», «Война миров» (оба 2005), «Клан Сопрано», «Ложное искушение» (оба 2006), «Однажды в Голливуде», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (оба 2008), «Закон и порядок» (2008-2010), «Линкольн» (2012), Кремниевая долина (2014) и других. Его роли были в основном эпизодическими, но запоминающимися.

Уэлш был женат на Эмме Робертс, у них родилась дочь Джун Харпер.

Умер от рака лёгкого 2 декабря 2013 года в больнице Санта-Моники, штат Калифорния.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999сТретья сменаThird WatchТом
2000фКитайский кофеChinese Coffeeактёр, играющий Гамлета
2000корCustodyУолли
2000тфГамлетHamletРейнальдо
2001сПрактикаThe Practiceгосударственный защитник Бернард Шэндли
2003сЗакон и порядок. Преступное намерениеLaw & Order: Criminal Intentдоктор Томас Дизарт
2004сВупиWhoopiпилот
2004фМэри и БрюсMarie and Bruceгость на вечеринке
2004фСтепфордские жёныThe Stepford WivesЭд Уэйнрайт
2004фВ руках БогаKeaneадминистратор гостиницы
2005фПереводчицаThe InterpreterДжонатан Уильямс
2005фВойна мировWar of the Worldsфотограф
2000-2005сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitУильям Лекснер / Ричард Двайр
2006сКнига ДаниэляThe Book of DanielСкот Кларксон
2006сКлан СопраноThe Sopranosврач скорой помощи
2006фМистификацияThe HoaxАльберт Вандеркамп
2006фЛожное искушениеThe Good Shepherdполицейский фотограф
2008фОднажды в ГолливудеWhat Just HappenedStudio Marketing Guy
2008фВики Кристина БарселонаVicky Cristina Barcelonaрассказчик
2008фНью-Йорк, Нью-ЙоркSynecdoche, New Yorkпастор
2009фБудь что будетWhatever WorksГовард
2009сСестра ДжекиNurse JackieСкип Наннерин
2010сХорошая женаThe Good Wifeдоктор Майнер
2010сГравитацияGravityБрэд
2008-2010сЗакон и порядокLaw & OrderДэвид Хейг
2010сРубиконRubiconГрант Тест
2011фМой придурочный братOur Idiot BrotherРобби
2012фМастерThe MasterДжон Мор
2012фЛинкольнLincolnЭдвард Макферсон
2012сЭлементарноElementaryСэмюэль Эбботт
2013фЭкзамен для двоихAdmissionБрандт
2013сВезунчикGolden BoyНил Якобс
2013фСиропSyrupДэвис
2014сКремниевая долинаSilicon ValleyПитер Грегори

Примечания
  1. 1 2 3 4 R.I.P. Christopher Evan Welch (англ.). The Deadline Team. - December 2, 2013. Проверено 1 февраля 2014.
  2. 1 2 3 4 Robert Simonson. Christopher Evan Welch, Character Actor of Stage and Film, Dies at 48 (англ.). Playbill.com (3 Dec 2013). Проверено 1 февраля 2014.
  3. 1 2 3 Christopher Evan Welch, Actor on Stage and Screen, Dies in L.A. (англ.). Variety (December 2, 2013). Проверено 1 февраля 2014.
  4. 1999–2000 Obie Awards (англ.). www.infoplease.com. Проверено 1 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21