Абруццо Микеле (Michele Abruzzo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абруццо Микеле.

 ›

Микеле Абруццо
итал. Michele Abruzzo
Микеле Абруццо в 1962 году
Имя при рождении:

Микеле Абруццо

Дата рождения:

29 декабря 1904(1904-12-29)

Место рождения:

Шакка, Королевство Италия

Дата смерти:

18 ноября 1996(1996-11-18) (91 год)

Место смерти:

Катания, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

актёр

Карьера:

1916-1979; 1985-1996

Направление:

театр, немое кино, кино

Награды:
IMDb:

ID 0009409


Микеле Абруццо (итал. Michele Abruzzo; 29 декабря 1904, Шакка, Королевство Италия - 18 ноября 1996, Катания, Италия) - итальянский сицилийский актёр театра и кино, кавалер Большого креста Ордена святых Маврикия и Лазаря.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Микеле Абруццо родился в Шакке 29 декабря 1904 года. В возрасте 14 лет дебютировал в водевиле на сцене вместе Джованни Грассо. После смерти Анджело Муско, в конце октября 1938 года, вместе с Розиной Ансельми, основал большую театральную компанию. Сотрудничая с известными театрами Италии, поддерживал развитие драматургии на сицилийском языке. Унаследовав репертуар от Анджело Муско, расширил его новыми работами. Критики, в их числе Ренато Симони, называли его выдающимся драматическим актёром, одним из самых талантливых среди своих современников.

За вклад в развитие национальной культуры был удостоен звания кавалера Большого креста Ордена святых Маврикия и Лазаря, высшей награды республики. В 1952 году, вместе с Тури Ферро, Умберто Спадаро, Розолино Буа и Розиной Ансельми, основал театр Стабиле в Катании.

В 1920 году дебютировал в немом кино «Закон» режиссёра Эльвиры Нотари. В 1938 году снялся в своём первом кино со звуком, сыграв главную роль в фильме Марио Маттиоли «Cеньора родила». После этого в кино почти всегда играл роли второго плана или характерных персонажей. В 1984 году он сыграл роль прокурора в драме Дамиано Дамиани «Спрут». В 1979 году объявил о своём уходе из театра, но в 1989 году, в возрасте 85 лет, вернулся на сцену. Микеле Абруццо умер в Катании 18 ноября 1996 года.

Фильмография
ГодФильмРежиссёрПерсонаж
1920«Закон»
неап. 'A legge
Эльвира Нотари
1938«Сеньора родила»
итал. L'ha fatto una signora
Марио МаттолиЛука Сардо
1947«Рыцари в чёрных масках»
итал. I cavalieri dalle maschere nere
Пино МеркантиМаттео
1952«Я выбрал любовь»
итал. Ho scelto l'amore
Марио ДзампиВитали
1955«Андалусский экспресс»
исп. El expreso de Andalucía
Франсиско Ровира-Белета
1957«Железный класс»
итал. Classe di ferro
Тури Вазилемажордом
1957«Воспитание Помпеи»
итал. La trovatella di Pompei
Джакомо ДжентиломоМолинари
1961«Макароны в пустыне»
итал. Pastasciutta nel deserto
Карло Людовико Брагальямайор
1963«Грязное море»
итал. Mare matto
Ренато КастелланиОресте
1965«Сделано в Италии»
англ. Made in Italy
Нанни Лойкомандир
1969«Дело совести»
итал. Un caso di coscienza
Джованни ГримальдиКармело Фавара
1972«Насилие: пятая степень»
итал. La violenza: quinto potere
Флорестано ВанчиниЗаккария
1972«Дело Пишотты»
итал. Il caso Pisciotta
Эрипрандо Висконтипрокурор республики
1974«Боже мой, как низко я пала!»
итал. Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso!
Луиджи Коменичисвященнослужитель
1975«Обручение»
итал. Il fidanzamento
Джованни ГримальдиЭдмондо Гульельми

Литература
  • Chiti, Roberto. Poppi, Roberto. Dizionario del cinema italiano : testi e strumenti per la scuola e l'università : . - Roma : Gremese, 2003. - P. 7–8. - 335 p. - ISBN 978-8-88-440213-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-02