Халид Саллех (Khalid, Salleh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Халид Саллех.

 ›

Халид Саллех
малайск. Khalid Salleh
Халид Саллех
Имя при рождении:

Khalid Salleh

Дата рождения:

29 февраля 1948(1948-02-29) (67 лет)

Место рождения:

Сунгай-Кантан, Каджанг, Селангор

Гражданство:
Профессия:

актёр, поэт

Карьера:

с 1970-х гг.

Награды:

Приз 43 Кинофестиваля Азиатско-Тихоокеанского региона в Тайбэе за лучшее исполнение главной роли (фильм «Джогхо») (1998); Приз 11 Кинофестиваля Малайзии за лучшее исполнение роли второго плана (фильм «Азиза – Легенда») (1994)


Халид Саллех (малайск. Khalid Salleh); (29 февраля 1948(19480229), Сунгай-Кантан, Каджанг, Селангор) - малайзийский актёр и поэт. Среди друзей Вак Халид.

Содержание
  • Краткая биография
  • Творчество
  • Переводы стихов поэта на русский язык
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
Краткая биография

Воспитывался в семье тёти. Окончил среднюю школу в Бату-Пахате. Первое время зарабатывал на жизнь, торгуя лекарствами.

Творчество

Выступает в театре, снимается в кино, читает свои стихи в моноспектаклях. Был одним из ведущих актеров в театре Кришена Джита и Динсмана в 1970-е гг. (спектакль «Это не самоубийство» и др.). Принимал участие в Фестивалях монодрамы на Тайване (1989), в Японии (1991), Калькутте (1994) и Дели (1995). В 2014 году с успехом выступил в спектакле-монологе «Продавец лекарств».

Фильм «Поджигатель» с его участием демонстрировался на Каннском кинофестивале в 1995 (в 1996 г. этот фильм получил высший приз Бельгийского кинофестиваля).

Стихи изданы в антологии «А ничего» (1998) и «Если бы я стал премьер-министром» (2014). В 2011 году он издал книгу-размышление о современной политике правительства и о судьбе коренного населения страны «Малайцы исчезнут с лица земли»;.

Халид Саллех в мноспектакле "Продавец лекарств" (2014)
Переводы стихов поэта на русский язык

В сборнике «Покорять вышину»

  • А ничего (Tidak apa-apa)
  • Слушай голос любви (Dengarkanlah suara kemesraan)
Фильмография
  • 1992: Penghujung Malam (Когда кончается ночь - главная роль)
  • 1993: Azizah The Legend (Азиза - Легенда - роль второго плана)
  • 1999: Jogho - (Джогхо - главная роль)
  • 2001: Kaki Bakar - (Поджигатель - главная роль)
  • 2004: Buai Laju-Laju - (Качай быстрее - главная роль)
  • 2012: Hanyut - (Cмытый волной - главная роль)
Награды
  • Приз 43 Кинофестиваля Азиатско-Тихоокеанского региона в Тайбэе за лучшее исполнение главной роли (фильм «Джогхо») (1998)
  • Приз 11 Кинофестиваля Малайзии за лучшее исполнение роли второго плана (фильм «Азиза - Легенда») (1994)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21