Нусинов Илья Исаакович (Nusinov Ilya Isaakovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нусинов Илья Исаакович.

 ›

Илья Нусинов
Имя при рождении:

Илья Исаакович Нусинов

Дата рождения:

29 февраля 1920(1920-02-29)

Место рождения:

Киев, СССР

Дата смерти:

19 мая 1970(1970-05-19) (50 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР

Профессия:

сценарист

IMDb:

ID 0638256


Илья Исаакович Нусинов (29 февраля 1920, Киев, Украина - 19 мая 1970, Москва) - русский драматург, киносценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Киеве 29 февраля 1920 в семье ученых. Отец - известный филолог профессор Исаак Маркович Нусинов.

Поступил в МГУ, где проучился 3 курса до того, как началась война. С третьего курса пошел добровольцем на фронт. По приказу главнокомандующего всех студентов 2 или 3 курса технических вузов отправляли доучиваться в Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского. Илья с отличием окончил её в 1944 году, получив специальность «военный инженер». Старшим лейтенантом авиации отлетал до конца войны. Кроме того, он также работал математиком, рассчитывающим баллистические кривые полета ракет.

Когда отца в 1949 году посадили в тюрьму в ходе кампании против космополитов, Илью, как сына врага народа, который не захотел отказаться от своего отца, выкинули с работы. Он не мог никуда устроиться и только через два года смог получить работу на заводе «Манометр» простым мастером цеха. Только после смерти Сталина с началом хрущёвской оттепели он в 1955 году совместно с Семёном Лунгиным начал писать сценарии кинофильмов.

В мае 1970 г. были проведены военные учения одного из самых крупных военных крейсеров. Моряки предложили трем кинематографистам (Илье Нусинову, его соавтору Семену Лунгину и Анатолию Гребневу) присоединиться к кругосветному путешествию. Из этого путешествия Нусинов не вернулся. У Нусинова было две дочери, одна из которых - Наталья Нусинова, стала киноведом и время от времени появляется на телеканале Россия-К перед показом старых советских кинофильмов.

Фильмография

Сценарии (совместно с Семёном Лунгиным):

  • 1960 - Мичман Панин
  • 1960 - Тучи над Борском
  • 1962 - Без страха и упрёка
  • 1963 - Зной
  • 1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
  • 1966 - Самая послушная
  • 1969 - В тринадцатом часу ночи
  • 1970 - Внимание, черепаха!
  • 1970 - Любовь к трём апельсинам (авторы интермедий совместно с Семёном Лунгиным)
  • 1971 - Телеграмма
  • 1974/1981 - Агония

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21