Верещенко Николай Алексеевич (Veremeenko Nikolay Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Верещенко Николай Алексеевич.

 ›

Николай Верещенко
Имя при рождении:

Николай Александрович Верещенко

Дата рождения:

29 февраля 1944(1944-02-29)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

4 февраля 2004(2004-02-04) (59 лет)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр,театральный педагог

Гражданство:

СССР, Россия

Театр:

Малый театр

Награды:
IMDb:

ID 1196828


Николай Александрович Верещенко (1944-2004) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1984).

Содержание
  • Биография
  • Преподавательская деятельность
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Николай Верещенко родился 29 февраля 1944 года в Москве в семье военнослужащего. В 1967 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Н. А. Анненкова) и поступил в труппу театра им. Ленинского комсомола. Работая там с 1967 по 1974 год он сыграл два десятка ролей классического и современного репертуара.

В 1974 году был принят в труппу Малого театра. В последнее время занимался преподавательской деятельностью в Щепкинском училище, был заведующим труппы Малого театра. Николай Алексеевич занимался речью с дикторами на телевидении.

Николай Верещенко скончался 4 февраля 2004 года немного не дожив до своего 60-летия. Похоронен на Хованском кладбище в Москве.

Преподавательская деятельность

курс 1994

  • Евгений Бубер
  • Константин Виноградский
  • Наталья Горбунова
  • Евгения Дмитриева
  • Андрей Кайков
  • Денис Константинов
  • Наталья Кузнецова
  • Маргарита Лоскутова
  • Денис Матросов
  • Елена Оболенская
  • Екатерина Семёнова
  • Артём Тынкасов
  • Филипп Феоктистов
  • Владимир Шинов
  • Андрей Чернышов

курс 1998

  • Сергей Александров
  • Антон Алипов
  • Егор Бероев
  • Надежда Васильева
  • Роман Григорьев
  • Анатолий Гущин
  • Илья Древнов
  • Алексей Дубровский
  • Роман Емельянов
  • Екатерина Королёва
  • Анастасия Кутасова
  • Виктория Лемзякова
  • Николай Молочков
  • Мария Скосырева
  • Антон Фигуровский
  • Алексей Якупов
Творчество
Роли в театре
  • «104 страницы про любовь» Э. Радзинского - Евдокимов
  • 1974 - «Украли консула» Г.Мдивани - корреспондент
  • 1974 - «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея - молодой человек
  • 1974 - «Птицы нашей молодости» Иона Друце - шофёр
  • 1974 - «Стакан воды» Э. Скрибе - Томсон
  • 1975 - «Криминальное танго» Э. Раннета - философ
  • 1975 - «Гроза» А. Н. Островского - Шапкин
  • 1975 - «Средство Макропулоса» Карела Чапека - Янек
  • 1975 - «Твой дядя Миша» Г. Мдивани - Семён
  • 1975 - «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея - французский посол
  • 1976 - «Средство Макропулоса» К. Чапека - Альберт Грегор
  • 1976 - «Беседы при ясной луне» В. М. Шукшина - Костя
  • 1976 - «Униженные и оскорблённые» Ф. Достоевского - Иван Петрович
  • 1976 - «Горе от ума» А. С. Грибоедов - Молчалин
  • 1977 - «Заговор Фиеске в Генуе» Ф. Шиллера - Центурионе
  • 1977 - «Ураган» А. Сафронова - Берёзин
  • 1977 - «Царь Фёдор Иоанович» А. К. Толстого - Михайло Головин
  • 1977 - «Мевозойская история» Р. Ибрагимбекова - Рауф
  • 1977 - «Любовь Яровая» К. Тренёва - Дрёмин
  • 1978 - «Маленькая эта земля» Г. Джагарова - Нано
  • 1978 - «Заговор Фиеске в Генуе» Шиллера - Кальканьо
  • 1978 - «Головокружение» Г. Саркисяна - Виген
  • 1978 - «Возвращение на круги своя» Иона Друцэ - Булгаков
  • 1978 - «Ревнивая к себе самой» Тирсо де Молина - Дон Мельчор
  • 1979 - «Потерянный рай» И. Шаркади - Золтан
  • 1980 - «Вызов» Г. Маркова, Э. Шима - Виталий Титаренко
  • 1981 - «Возвращение на круги своя» Иона Друцэ - Лев Львович
  • 1981 - «Целина» Л. И. Брежнева - ведущий
  • 1982 - «Ревизор» Н. В. Гоголя - Коробкин
  • 1983 - «Мой любимый клоун» В. Б. Ливанова - врач
  • 1983 - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана - де Вальвер
  • 1984 - «Живой труп» Л. Н. Толстого - Каренин Виктор Михайлович
  • 1984 - «Накануне» И. С. Тургенева - Стахов
  • 1985 - «Царь Фёдор Иоанович» А. К. Толстого - Иов
  • 1985 - «Из воспоминаний идеалиста» А. П. Чехова - лицо от театра
  • 1986 - «Недоросль» Д. И. Фонвизина - Правдин
  • 1986 - «Без вины виноватые» А. Н. Островского - Миловзоров
  • 1987 - «Обсуждению подлежит» А. Косенкова - зав. отделом
  • 1989 - «Сказки Голливуда» К. Хэмптона - Томас Манн
  • 1989 - «Хищники» А. Ф. Писемского - Андашевский
  • 1990 - «Князь Серебряный» А. К. Толстого - Годунов
  • 1990 - «Мещанин во дворянстве» Мольера - Дорант
  • 1990 - «Кетхен из Гейльбронна» Клейста - Венцель фон Натхейм
  • 1991 - «Детоубийца» Ф. Горенштейна - граф Шенборн
  • 1992 - «Царь Иудейский» К. Романова
  • 1993 - «Царь Борис» А. К. Толстой - Семён Годунов
  • 1994 - «Волки и овцы» А. Н. Островского - Беркутов
  • 1995 - «Смерть Иоанна Грозного» А. К. Толстого - князь Бельский
  • 1995 - «Таланты и поклонники» А. Н. Островского - Великанов
  • 1995 - «Снежная королева» Е. Шварца - сказочник
  • 1997 - «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Г. Легуве - Гватинара
  • 1998 - «Воскресение» Л. Н. Толстого - председательствующий суда
  • 1999 - «Хроника дворцового переворота» г. Турчиной - Пётр III
  • 2001 - «Делец» Оноре де Бальзака
  • 2001 - «Хэппи енд (Как скрыть убийство)» С. Сондхайма, Д. Фурта - Мартин Чисхольм
  • 2001 - «Пучина» А. Н. Островского - Переярков
Фильмография
  • 1979 - Незнакомка - поэт
  • 1979 - Возвращение на круги своя - Валентин Фёдорович Булгаков
  • 1980 - День рождения Терезы - Вентура
  • 1980 - Ревнивая к себе самой - Дон Мельчор
  • 1981 - Конфликтная ситуация - Сергей Петрович Алтынцев начальник отдела НИИ, зять академика
  • 1981 - Беседы при ясной луне - Костя
  • 1985 - Берег его жизни
  • 1990 - Недоросль
  • 1992 - В начале было слово
Примечания
  1. Тайны мадридского двора
  2. Звание присвоено 21 ноября 1984 года - информация получена в музее Малого театра с любезной помощью литчасти Малого театра
  3. 1 2 Скончался актёр Малого театра Николай Верещенко
  4. Николай Верещенко на сайте Малого театра
  5. ВЕРЕЩЕНКО Николай Алексеевич (1944-2004)
  6. Театральный смотритель. Мартиролог
  7. Виртуальный музей радио и телевидения

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19