Глисон Брендан (Brendan Gleeson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глисон Брендан.

 ›

Брендан Глисон
Brendan Gleeson
Брендан Глисон в сентябре 2005 года
Имя при рождении:

Брендан Глисон

Дата рождения:

29 марта 1955 (60 лет) или 9 ноября 1955 (59 лет)

Место рождения:

Дублин, Ирландия

Гражданство:

 Ирландия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1989 - наст. время

Направление:

неизвестно

Награды:

«Эмми» (2009)

IMDb:

ID 0322407

 Брендан Глисон

Брендан Глисон (англ. Brendan Gleeson; 29 марта 1955, Дублин, Ирландия) - ирландский актёр, режиссёр и сценарист. Получил известность благодаря фильмам «Храброе сердце», «Банды Нью-Йорка», «Царство небесное», «Залечь на дно в Брюгге», «28 дней спустя», а также роли Аластора «Грозного глаза» Грюма в фильмах о Гарри Поттере. За роль Уинстона Черчилля в фильме «Навстречу шторму» в 2009 году получил премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в телефильме. Трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премии BAFTA и премию Европейской киноакадемии.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Родился и вырос в Дублине. После окончания школы учился в Дублинском университетском колледже, затем в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. После окончания учёбы играл в лондонских театрах, получил известность своими ролями в постановках пьес Шекспира и Чехова.

Позднее вернулся в Дублин, где работал школьным учителем, преподавал английский язык и драматическое искусство.

Карьера

Впервые появился в кино в 34 года, получив роль в телевизионном фильме. Впоследствии сыграл более чем в семидесяти фильмах.

Личная жизнь

Брэндан увлекается игрой на скрипке. Есть жена Мэри. Его брат, Барри Глисон - известный певец. Всего у актёра четверо сыновей: Доналл, Фергус, Брайан и Рори. Его сыновья Брайан и Доналл Глисон - тоже актёры.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990тфПолеThe Fieldрабочий карьера
1993тфШустраяThe SnapperЛестер
1995фХраброе сердцеBraveheartХэмиш Кемпбелл
1997фТурбулентностьTurbulenceСтаббс
1998фГенералThe GeneralМартин Кэхилл
1999фЛейк-Плэсид: Озеро страхаLake Placidшериф Хэнк Кео
2000фМиссия невыполнима 2Mission: Impossible IIМакКлой
2000фИстория о ГарриWild About HarryГарри МакКи
2001фИскусственный разумArtificial Intelligence: AIЛорд Джонсон-Джонсон
2001фПортной из ПанамыThe Tailor of PanamaМикки
2002ф28 дней спустя28 Days Later...Фрэнк
2002фБанды Нью-ЙоркаGangs of New YorkУолтер «Монах» МакГинн
2003фХолодная гораCold MountainСтоброд Тьюс
2004фТрояTroyМенелай
2004фШестизарядникSix ShooterДоннели
2005фЗавтрак на ПлутонеBreakfast on PlutoДжон Джо Кенни
2005фЦарство небесноеKingdom of HeavenРено де Шатильон
2005фГарри Поттер и Кубок огняHarry Potter and the Goblet of FireАластор «Грозный глаз» Грюм
2007фГарри Поттер и Орден ФениксаHarry Potter and the Order of the PhoenixАластор «Грозный глаз» Грюм
2007фБеовульфBeowulfВиглаф
2008фЗалечь на дно в БрюггеIn BrugesКен
2009фЩедрость ПеррьеPerrier’s BountyПерье
2009тфНавстречу штормуInto the StormЧерчилль
2010фНе брать живымGreen ZoneМартин Браун
2010фГарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1Аластор «Грозный глаз» Грюм
2011фОднажды в ИрландииThe GuardДжерри Бойл
2011фТаинственный Альберт НоббсAlbert Nobbsдоктор Холлоран
2012фКод доступа «Кейптаун»Safe HouseДэвид Барлоу
2012фВоронThe Ravenкапитан Гамильтон
2012фГрязные игрыThe Company You KeepГенри Осборн
2013фО водоплавающихAt Swim-Two-Birdsактёр, режиссёр, сценарист
2013фСмурфики 2The Smurfs 2Виктор Дойл
2013фБольшая афераThe Grand SeductionМюррей Френч
2014фГолгофаCalvaryотец Джеймс
2014фГрань будущегоEdge of Tomorrowгенерал Бригхэм
2014фОбитель проклятыхStonehearst Asylumпсихиатр
2015фВ сердце моряIn the Heart of the Seaстарый Томас Никерсон
2015фСуфражисткаSuffragetteСтид

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #129581399 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Outstanding Lead Actor In A Miniseries Or A Movie 2009 (англ.). Проверено 22 июля 2011. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23