Абдельмаджид Лахаль (Abdelmajid Lakhal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абдельмаджид Лахаль.

 ›

Абдельмаджид Лахаль
Abdelmajid Lakhal
Дата рождения:

29 ноября 1939

Место рождения:

Бизерта, Тунис

Дата смерти:

27 сентября 2014 (74 года)

Место смерти:

Тунис, Тунис

Гражданство:

 Тунис

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Карьера:

1948-2014

Направление:

актёр театра и кино

Награды:

Лучший актёр (Арабский телефестиваль) - 1983

IMDb:

ID 4702372

 Абдельмаджид Лахаль

Абдельмаджид Лахаль (11 ноября 1939, Бизерта - 27 сентября 2014, Тунис) - тунисский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Он перевёл на арабский язык пьесы Карло Гольдони, Антона Чехова, поставил их в Муниципальном театре Туниса.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
  • Фильмография
    • Актёрские работы
  • Театр
    • Режиссёрские работы
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Родился в городе Бизерта 11 ноября 1939 года, он со своей семьёй жил в Хаммам-Лифе. Свою первую роль Абдельмаджид исполнил в 'Khātimat al-naffāf' в 1948 году, когда ему было 9 лет.

Карьера

Также он организовал и руководил Театром Туниса, труппа театра три раза выступала на сцене парижского 'Théâtre de la Ville', также гастролировала в Австрии Алжире, Марокко, Ливии, Египте и Ливане.

AАбдельмаджид Лахаль в отеле св. Георгия, Тунис. 2006
Aбдельмаджид Лахаль в 2007
Фильмография
Актёрские работы
  • 1975: The Messiah, реж. Роберто Росселини
  • 1976: Иисус из Назарета, реж. Франко Дзеффирелли
  • 1976: Фатьма 75, реж. Салма Баккар
  • 1979: Азиза, Абдельатиф бен Аммар
  • 1981: Миражи, реж. Абдельхафид Боусида
  • 1987: La mort en face, реж. Мохамед Дамак
  • 1990: Un bambino di nome Gesù, реж. Франческо Рози
  • 1991: Le vent des destins, реж. Ахмед Джемай
  • 1993: Échec et mat, реж. Рахид Ферчиой
  • 2000: Фатьма, реж. Халид Джорбай
  • 2000: Одиссея, реж. Брахим Бабай
  • 2011: Чёрное золото
Театр
Режиссёрские работы
  • 1971: Huit Femmes of Роберт Томас. (перевод)
  • 1974: The Merchant of Venice Шекспир (перевод), Международный фестиваль де Картаж
  • 1977: Noces de sang, Федерико Гарсия Лорка (адаптация)
  • 1978: Une nuit des mille et une nuits, Нуреддин Кашбуи
  • 1979: Bine Noumine (Entre deux songes), Али Дуги (оперетта), открытие Международного фестиваля де Монастир
  • 1981: El Forja (The Spectacle), Ламин Нахди, открытие 'Фестиваля ду Принтемпс', 'Муниципальный театр Туниса'
  • 1985: La Jalousie, де Мохамед Лабиди
  • 1986: Volpone, Джулиус Ромейнс и Стефан Цвайг (перевод Мохамеда Абдельазиза Агреби)
  • 1987: Ettassouira, Абдессалам эль Бех
  • 1991: Le quatrième monde де Абделлатиф Хомрони, открытие 'Национального фестиваля де ля Джульетта'
  • 2000: El Khsouma (Baruffe a Chioggia), Карло Гольдони (адаптация)
  • 2003: Fine Essaada, Таофик Хаким (адаптация)
  • 2005: The Seagull, Антон Чехов (перевод)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-02