Мейолл Джон (Mayall John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мейолл Джон.

 ›

Джон Мейолл
John Mayall
Основная информация
Дата рождения

29 ноября 1933(1933-11-29) (81 год)

Место рождения

Мэклсфилд, Чешир, Англия

Страна

Великобритания

Профессии

гитарист, певец, аранжировщик

Инструменты

гитара, клавишные, гармоника

Коллективы

The Powerhouse Four
The Blues Syndicate,
John Mayall's Bluesbreakers

Лейблы

Eagle Records
Polydor Records
Silvertone Records

Награды
Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Джон Мейолл (англ. John Mayall; 29 ноября 1933) - английский музыкант, один из «патриархов» британского блюз-рока.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Мейолл родился 29 ноября 1933 года в Мэклсфилде, графство Чешир в семье Мюррея Мейолл, гитариста и фанатика джаза. С ранних лет Джон заинтересовался музыкой американских блюзменов (Ледбелли, Алберта Аммонса, Пайнтопа Смита, Эдди Лэнга), самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и губной гармонике. В 1949-1951 годах Мейолл учился в Манчестерском художественном колледже (что позволило ему впоследствии самостоятельно оформлять обложки некоторых своих альбомов), а в 1951-1954 годах проходил службу в Британской Армии, приняв участие в Корейском конфликте. Тема войны стала позже одной из основных в его творчестве. В 1956-1962 годах Мейолл участвовал в группах The Powerhouse Four и The Blues Syndicate, совмещая занятия музыкой с карьерой профессионального дизайнера.

В 1963 году Мейолл при активном участии Алексиса Корнера переехал в Лондон и создал группу John Mayall's Bluesbreakers. С приходом в группу Эрика Клэптона и созданием первого хитового альбома Blues Breakers with Eric Clapton (1966) началось восхождение The Bluesbreakers к славе. Гитара Клэптона на этом альбоме признается критиками одним из наиболее искренних периодов его творчества. В следующем альбоме А Hard Road (1967) Эрика Клэптона заменил Питер Грин, привнёсший в музыку Bluesbreakers другое звучание (ближе к чикагскому блюзу) благодаря своему характерному стилю игры на гитаре. На третьем альбоме Bluesbreakers Crusade (1967) уже получила «путёвку в жизнь» гитара Мика Тейлора, который впоследствии заменил в Rolling Stones в качестве гитариста Брайна Джонса.

В числе других известных музыкантов, сотрудничавших с Мейоллом, были Джон Макви, Мик Флитвуд, Джек Брюс, Дон «Шугакейн» Харрис, Ларри Тейлор, Джон Хайзман, Дик Хекстолл-Смит, Энди Фрейзер, Джонни Алмонд, Коко Монтойа, Бадди Уиттингтон.

В конце 70-х Мейолл переехал в город Лорел Кэньон, Калифорния и постепенно отошел в своем творчестве от традиционного электрик-блюза, обогатив свою музыку джаз-, фанк-, поп-элементами. В 1982 году он вновь собрал Bluesbreakers с Миком Тейлором, Джоном Макви и Колином Алленом и провел краткое турне. Год спустя в состав группы вошли гитаристы Уолтер Траут и Коко Монтойа, басист Бобби Хэйнс и ударник Джо Йюл. В 2003 году многие музыканты первых составов вернулись в группу вновь - чтобы дать концерт, посвященный празднованию 70-летия Джона Мейола.

Дискография
Джон Мэйолл в 1981 году
  • John Mayall Plays John Mayall, 1965
  • Bluesbreakers with Eric Clapton, 1966, UK #6
  • Raw Blues, 1966
  • A Hard Road, 1967, UK #10
  • Crusade, 1967, UK #8
  • The Blues Alone, 1967, UK #24
  • The Diary of a Band Volume 1, 1968, UK #27
  • The Diary of a Band Volume 2 1968, UK #28
  • Bare Wires, 1968, UK #3
  • Blues from Laurel Canyon, 1968, UK #33
  • Looking Back, 1969
  • The Turning Point, 1969, UK #11
  • Empty Rooms, 1970, UK #9
  • USA Union 1970, UK #50
  • Back to the Roots, 1971, UK #31
  • Memories, 1971
  • John Mayall - Live In Europe, 1971
  • Jazz Blues Fusion, 1972
  • Moving On, 1973
  • Ten Years Are Gone, 1973
  • The Latest Edition, 1974
  • New Year, New Band, New Company, 1975
  • Notice to Appear, 1975
  • Banquet in Blues, 1976
  • Lots of People, 1977
  • A Hard Core Package, 1977
  • Primal Solos, 1977
  • The Last of the British Blues, 1978
  • Bottom Line, 1979
  • No More Interviews, 1980
  • Road Show Blues, 1982
  • Return Of The Bluesbreakers, 1985
  • Behind the Iron Curtain, 1985
  • Chicago Line, 1987
  • The Power of the Blues, 1988
  • Archives to Eighties, 1988
  • A Sense of Place, 1990
  • Cross Country Blues, 1992
  • Wake Up Call, 1993, UK #61
  • The 1982 Reunion Concert, 1994
  • Spinning Coin, 1997
  • Blues for the Lost Days, 1997
  • Padlock on the Blues, 1999
  • Rock the Blues Tonight, 1999
  • Live at the Marquee 1969, 1999
  • The Masters, 1999
  • Along For The Ride, 2001
  • Stories, 2002
  • Blues Forever, 2003
  • 70th Birthday Concert, 2003
  • Road Dogs, 2005
  • Rolling with the Blues, 2005
  • Live at the BBC, 2007
  • In the Palace of the King, 2007
  • Live from Austin Tx, 2007
  • Tough, 2009
  • Blues Express, 2010
Примечания
  1. www.allmusic.com John Mayall

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-07