Бакши Ральф (Ralph Bakshi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бакши Ральф.

 ›

Ральф Бакши
англ. Ralph Bakshi
Дата рождения:

29 октября 1938(1938-10-29) (76 лет)

Место рождения:

Хайфа, Палестина

Гражданство:

США США

Профессия:

Аниматор, продюсер, сценарист, режиссёр

Карьера:

с 1959

IMDb:

ID 0000835

ralphbakshi.com
 Ральф Бакши

Ральф Бакши́ (англ. Ralph Bakshi; род. 29 октября 1938, Хайфа) - американский режиссёр-мультипликатор, сценарист, один из пионеров «взрослой» анимации. Прославился мультфильмами «Приключения кота Фрица», «Властелин колец» и «Огонь и Лёд». Фильмы Бакши редко имели кассовый успех, но приобрели статус жанровой классики и «культового кино».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • См.также
  • Ссылки
Биография

Этнический крымчак, Бакши родился 29 октября 1938 года в Хайфе. Менее чем через год его семья бежала в США от надвигающейся Второй мировой войны. Ральф окончил школу искусств и поступил на работу на студию Terrytoons, которую возглавил. Несколько лет Бакши работал в Paramount Pictures, затем создавал мультсериалы по комиксам «Человек-паук» и «Майти-Маус».

Бакши стал одним из пионеров мультипликации «для взрослых», создавая фильмы в жанре фэнтези. Его дебютом на этом поприще был полнометражный мультфильм «Волшебники». Но настоящую славу режиссёру принесли экранизация «Братства Кольца» Дж. Р. Р. Толкина и последовавшая за ней картина «Огонь и Лёд», созданная совместно со знаменитым художником Фрэнком Фразеттой, которая попала в 100 лучших анимационных лент всех времён по версии Rotten Tomatoes. В этом, и некоторых других фильмах Бакши присутствует элемент эротики, который в 1970-80-е считался вызывающим для анимации, традиционно «детского» вида искусства. В 1992 году Бакши снимает комбинированный фильм «Параллельный мир» с Брэдом Питтом и Ким Бессинджер, где погружает реальных персонажей в мир комиксов. В своих мультфильмах он часто использует ротоскопирование, добиваясь большей выразительности и правдоподобия дешёвыми методами.

В настоящее время Ральф живёт в Нью-Йорке.

Фильмография
  • Приключения кота Фрица (Fritz the Cat, 1972)
  • Heavy Traffic (1973)
  • Coonskin (другое название - Street Fight, 1975)
  • Волшебники (Wizards, 1977)
  • Властелин Колец (J. R. R. Tolkien’s The Lord of the Rings, 1978)
  • Поп Америка (American Pop, 1981)
  • Hey Good Lookin' (1982)
  • Огонь и Лёд (Fire and Ice 1983)
  • Хроника бутербродной войны (Dr. Seuss' The Butter Battle Book) (1989)
  • Новые приключения Майти Мауса (мультсериал, 1987)
  • Christmas in Tattertown (1988)
  • This Ain’t Bebop (live action) (1989)
  • Параллельный мир (Cool World, 1992)
  • Крутые и чокнутые (Cool and the Crazy, 1994) - игровой телесериал
  • Malcom and Melvin (1997)
  • Babe, He Calls Me (1997)
  • Spicy City (сериал) (1997)
См.также
  • Мультфильмы Ральфа Бакши

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10