Харди Роберт (Hardy Robert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харди Роберт.

 ›

Роберт Харди
Robert Hardy
Имя при рождении:

Тимоти Сидни Роберт Харди

Дата рождения:

29 октября 1925(1925-10-29) (89 лет)

Место рождения:

Челтнем, Глостершир, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1955-наст.время

Награды:

«Broadcasting Press Guild Awards» (1982)

IMDb:

ID 0362735


Ти́моти Си́дни Ро́берт Ха́рди (англ. Timothy Sydney Robert Hardy; 29 октября 1925, Челтнем, Глостершир, Англия, Великобритания) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Тимоти Сидни Роберт Харди родился 29 октября 1925 года в Челтнеме (графство Глостершир, Англия, Великобритания) в семье директора «Cheltenham College» Генри Харрисона Харди и его жены Жослин Харди (в девичестве Дагдейл).

Роберт окончил «Рэгби» и «Magdalen College, Oxford».

Карьера

Роберт дебютировал в кино в 1955 году, сыграв роль Кассио в фильме «Отелло». В 1981 году Харди сыграл роль Уинстона Черчилля в телесериале «Уинстон Черчилль: глухие годы (англ.)русск.», за которую он получил премию «Broadcasting Press Guild Awards» (1982) в номинации «Лучший актёр. В 2002-2007 года он сыграл Корнелиуса Фаджа в 4-х фильмах о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005) и «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007). Всего сыграл в 133-х фильмах и телесериалах.

Личная жизнь

В 1952-1956 года Роберт был женат на Элизабет Фокс. В этом браке родился первенец Харди - сын Пол Харди.

В 1961-1986 года Роберт была женат на дизайнере по костюмам Салли Пирсон. В этом браке родились второй и третий дети Харди - дочери Эмма Харди и Жюстин Харди.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1955тфОтеллоOthelloКассио
1967фКак я выиграл войнуHow I Won the Warбританский генерал
1972фМолодой УинстонYoung Winstonдиректор школы
1972фДемоны в мысляхDemons of the MindЗион
1975сВерх и вниз по лестницеUpstairs, Downstairsсэр Гай Пэйнтер
1979сБак Роджерс в XXV векеBuck Rogers in the 25th CenturyКлэйтон
1981сУинстон Черчилль: глухие годы (англ.)русск.Winston Churchill: The Wilderness YearsУинстон Черчилль
1994фФранкенштейн Мэри ШеллиFrankensteinпрофессор Кремп
1995фРазум и чувстваSense and Sensibilityсэр Джон Миддлтон
1996тфПутешествия ГулливераGulliver's travelsдоктор Парннелл
1998фСибирский цирюльникThe Barber of SiberiaФорстен
1999сУбийства в МидсомереMidsomer MurdersРоберт Кавендиш
2000сДесятое королевствоThe 10th Kingdomканцлер Грисвольд
2000фИдеальный мужAn Ideal Husbandлорд Кавершам
2001фЗатерянный мирThe Lost Worldпрофессор Иллингуорт
2002сВойна ФойлаFoyle's WarГенри Бомонт
2002фГарри Поттер и тайная комнатаHarry Potter and the Chamber of SecretsКорнелиус Фадж
2002фГром в штанахThunderpantsдоктор
2003сПризракиSpooksсэр Джон Бэрри
2004фГарри Поттер и узник АзкабанаHarry Potter and the Prisoner of AzkabanКорнелиус Фадж
2005фГарри Поттер и Кубок огняHarry Potter and the Goblet of FireКорнелиус Фадж
2007фГарри Поттер и орден ФениксаHarry Potter and the Orden of PhoenixКорнелиус Фадж
2008сКрошка ДорритLittle DorritТайт Банакл

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13