Хьюз Финола (Hughes Finola).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хьюз Финола.

 ›

Финола Хьюз
Finola Hughes
Финола Хьюз на премьере фильма «Земля» в апреле 2009 года
Имя при рождении:

Финола Хьюз

Дата рождения:

29 октября 1959(1959-10-29) (55 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 – наст. время

IMDb:

ID 0001370

finolahughes.com
 Финола Хьюз

Фино́ла Хью́з (англ. Finola Hughes; род. 25 октября 1960 года) - английская актриса, телеведущая, режиссёр, продюсер, предприниматель, танцовщица, дизайнер и модельер.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Финола Хьюз родилась в Лондоне. С трёх лет родители отправили её обучаться в частную школу «Norland place». Доучившись там до десяти лет, она была зачислена в Школу искусств, где занималась балетом 7 лет. За это время она участвовала в ряде телевизионных пьес, а в 11 лет состоялось её первое публичное выступление в Королевском Оперном театре.

Карьера

Хьюз дебютировала в 1980 году в лондонском спектакле «Кошки», а позже «Песни и Танцы», «Щелкунчик». Затем она выступала в «Шоу горячего башмака». В 1983 году она сыграла главную женскую роль в кинофильме «Остаться в живых» с Джоном Траволтой, но фильм хотя и оказался успешным в прокате, был разгромлен критиками. Вскоре она получила роль Анны Дивэйн в мыльной опере «Главный госпиталь», благодаря которой и стала широко известна и к началу девяностых добилась статуса одной из наиболее популярных актрис дневного телевидения, после Сьюзан Луччи.

В 1991 году Финола Хьюз выиграла Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль, а ранее получила ряд других премий за работу в сериале «Главный госпиталь» и после ушла из шоу ради карьеры на большом экране и в прайм-тайм на телевидении. Она сыграла саму себя в фильме «Мыльная пена», а в 1992-1993 годах снималась в сериале «Место Джека» и после в фильмах «Эспен - самый сложный спуск», «Вне подозрений» и «Поколение X». В 1993-95 годах она снималась в ситкоме «Блоссом», а в 1997 году снялась в недолго просуществовавшем сериале «Тихие палисады»

Хьюз в 2013 году

С 1999 по 2006 год Хьюз играла роль матери главных героинь сериала «Зачарованные». Она вернулась к работе в мыльных операх в 1999 году, присоединившись к шоу «Все мои дети», за роль в котором получила ещё две номинации на «Эмми». В начале двухтысячных она переквалифицировалась в телеведущую и запустила собственное шоу о стиле «Как я выгляжу?», которое стало крайне успешным в рейтингах.

Личная жизнь

Хьюз состоит в браке с фотографом Расселом Янгом, от которого имеет ребёнка, который родился 9 ноября 2000 года.

Фильмография
  • 1980 - Яблоко
  • 1983 - Остаться в живых
  • 1984 - Владетель Баллантрэ
  • 1987 - Закон Лос-Анджелеса
  • 1987-2008 - Биография
  • 1990 - Как и кино
  • 1991 - Мыльная пена
  • 1985-91, 1995, 1999, 2006, 2007, 2008, 2012 - Главный госпиталь
  • 1993 - Эспен - самый сложный спуск
  • 1994 - Правосудие берка
  • 1994 - Цветок
  • 1995 - Вне подозрений
  • 1996 - Поколение Икс
  • 1996-1999 - Трейси принимает вызов
  • 1997 - Любовь и тайны Сансет Бич
  • 1997 - Тихие палисады
  • 1998 - Лодка любви
  • 1998 - Остров шакала
  • 1998 - Удар из космоса
  • 1998 - Покахонтас 2: Путешествие в новый мир - королева Англии Анна
  • 1999-2003 - Все мои дети
  • 1999-2006 - Зачарованные - Петти Холливелл, мама Зачарованных
  • 2003 - Королева экрана
  • 2009 - Добиться или сломаться
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Finola Hughes- Biography. Yahoo!. Проверено 9 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.
  2. 1 2 Awards for Finola Hughes. Internet Movie Database. Проверено 9 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13