Ингстер Борис (Ingster Boris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ингстер Борис.

 ›

Борис Ингстер
Boris Ingster
Имя при рождении:

Борис Михайлович Азарх

Дата рождения:

29 октября 1903

Место рождения:

Рига, Российская империя, (ныне Латвия)

Дата смерти:

2 августа 1978 (74 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, продюсер

Карьера:

1930-1967

IMDb:

ID 409069


Борис Ингстер (англ. Boris Ingster; наст имя и фам. Борис Михайлович Азарх; 1903-1978) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, более всего известный как режиссёр одного из первых фильмов нуар «Незнакомец на третьем этаже» (1940).

Ингстер начал работу в кино в 1930 году во Франции в качестве ассистента Сергея Эйзенштейна. В том же году он переехал в Голливуд, где стал режиссёром, сценаристом и продюсером нескольких десятков фильмов, среди них «Тонкий лёд» (1937), «Дам миллион» (1938), «Мягкая посадка» (1938) и «Плащ и кинжал» (1946).

Содержание
  • Ранние годы
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Режиссёр
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Борис Михайлович Азарх родился 29 октября 1903 года в Риге, Российская империя (ныне Латвия). Его старший брат, Алексей Михайлович Грановский, в 1920-е годы был известным театральным деятелем, основателем и режиссёром Московского государственного еврейского театра, который в 1928 году выехал с театром на зарубежные гастроли и остался в Берлине, а затем переехал в Париж.

В 1920-е годы Ингстер также эмигрировал во Францию, где в 1930 году был ассистентом Сергея Эйзенштейна на съёмках фильма «Сентиментальный романс» (1930). В 1930 году перебрался в США, где стал работать в кино и на телевидении.

В 1935 году Ингстер дебютировал в американском кино на студии РКО в качестве одного из авторов сценария приключенческой исторической драмы «Гибель Помпеи» (1935), за которой последовала музыкально-приключенческая комедия «Танцующий пират» (1936). В 1937 году он написал сценарий музыкально-романтической комедии «Тонкий лёд» (1937), в которой в главных ролях сыграли Соня Хени и Тайрон Пауэр. Ингстер также стал автором сценария для ещё одного фильма с участием Хени - «Мягкая посадка» (1938), а затем - комедии «Дам миллион» (1938) и мелодрамы «Чудо на Главной улице» (1939).

В 1940 году Ингстер дебютировал в качестве режиссёра поставкой своего самого знаменитого фильма «Незнакомец на третьем этаже» (1940), который многие критики сегодня называют первым фильмом нуар. В частности, историк кино Артур Лайонс написал, что "студия РКО часто подчёркивает, что является создателем первого истинного фильма нуар «Незнакомец на третьем этаже», а Ли Сервер написал о фильме, что он «часто указывается как „первый“ фильм нуар». Критик Селби Спенсер внёс его в свой список фильмов нуар с характеристикой, что он «часто называется первым истинным и полноценным фильмом нуар». Этот «впечатляющий небольшой фильм нуар был произведён на скромном бюджете на студии РКО». Фильм рассказывает историю молодого газетного репортёра, который оказывается свидетелем в деле об убийстве, но в итоге сам оказывается главным подозреваемым. Фильм демонстрировал многие композиционные и визуальные приёмы, которые вскоре стали отличительными для жанра фильм нуар - действие происходит в урбанистической среде, операторская работа отличается длинными контрастными тенями и косыми ракурсами, повествование в основном ведётся закадровым голосом с помощью флэшбеков и содержит длительный призрачный эпизод. В фильме сыграли заметные роли будущие звёзды жанра нуар Петер Лорре и Элиша Кук.

Затем Ингстер вновь работал над сценариями. Среди его сценарных работ - комедия «Удивительная миссис Холлидэй» (1943) о миссионере, который спасает группу китайских сирот, нелегально ввозя их в США, военная драма «Парижское подполье» (1945) и антиядерная послевоенная шпионская драма Фритца Ланга «Плащ и кинжал» (1946).

В 1949 году Ингстер поставил по собственному сценарию комедию «Судья развлекается» (1949), в которой рассказывается о бостонском судье, который, разочаровавшись в собственной жизни, уходит из дома, устраивается на работу в придорожное кафе и заводит роман с его привлекательной владелицей (Энн Сотерн). Десятилетие спустя Ингстер выступил режиссёром своего второго фильма нуар, «Саутсайд 1-1000» (1950). Сделанный в полу-документальном стиле, этот фильм рассказывал об охоте правительственных агентов на банду фальшивомонетчиков.

В середине 1950-х годов Ингстер перешёл на телевидение, где работал сценаристом и продюсером. Среди наиболее известных работ Ингстера на телевидении - сериалы «Караван повозок» (1957-58, 25 эпизодов), «Путешествие Джейми МакФитерза» (1964, 9 эпизодов) и «Человек из АНКЛ» (1965-67, 38 эпизодов).

В 1966-67 годах Ингстер был продюсером трех художественных фильмов, которые сделаны из материалов шпионского комедийного сериала «Человек из АНКЛ» - «Один из наших шпионов пропал» (1966), «Шпион в зелёной шляпе» (1967) и «Каратисты-убийцы» (1967), которые стали его последними работами в кино.

Личная жизнь

Ингстер был женат на актрисе Лени Стенгел. Борис Ингстер умер 2 августа 1978 года в Лос-Анджелесе.

Фильмография
Сценарист
  • 1935 - Гибель Помпеи / The Last Days of Pompeii
  • 1936 - Танцующий пират / Dancing Pirate
  • 1937 - Тонкий лёд / Thin Ice
  • 1938 - Мягкая посадка / Happy Landing
  • 1938 - Дам миллион / I’ll Give a Million
  • 1939 - История Александра Грэхема Белла / The Story of Alexander Graham Bell (в титрах не указан)
  • 1939 - Чудо на Главной улице / Miracle on Main Street
  • 1943 - Удивительная миссис Холлидэй / The Amazing Mrs. Holliday
  • 1943 - Жар плоти не остановить / The Heat’s On (история, в титрах не указан)
  • 1944 - Песнь о России / Song of Russia (в титрах не указан)
  • 1945 - Парижское подполье / Paris Underground
  • 1946 - Плащ и кинжал / Cloak and Dagger (история)
  • 1947 - Калифорния / California (история)
  • 1949 - Судья развлекается / The Judge Steps Out
  • 1950 - Саутсайд 1-1000 / Southside 1-1000
  • 1952 - Кое-что для птиц / Something for the Birds (история)
  • 1955 - Абдулла великий / Abdulla the Great
  • 1957 - Караван повозок (сериал) / Wagon Train (2 серии)
  • 1959 - Команда М (сериал) / M Squad (1 серия)
  • 1963 - Сансет-Стрип, 77 (сериал) / 77 Sunset Strip (1 серия)
  • 1964 - Мистер Новак (сериал) / Mr. Novak (1 серия)
  • 1965 - Сыромятная плеть (сериал) / Rawhide (1 серия)
  • 1965 - Человек из АНКЛ (сериал) / The Man from U.N.C.L.E. (4 серии)
  • 1967 - Каратисты-убийцы / The Karate Killers (история)
Режиссёр
  • 1940 - Незнакомец на третьем этаже / Stranger on the Third Floor
  • 1949 - Судья развлекается / The Judge Steps Out
  • 1950 - Саутсайд 1-1000 / Southside 1-1000
Продюсер
  • 1962 - Шайенн (сериал) / Cheyenne (2 эпизода)
  • 1957-1958 - Караван повозок (сериал) / Wagon Train (25 эпизодов)
  • 1963 - Сансет-Стрип, 77 (сериал) / 77 Sunset Strip (1 эпизод)
  • 1964 - Путешествие Джейми МакФитерза (сериал) / The Travels of Jaimie McPheeters (9 эпизодов)
  • 1966-1967 - Человек из АНКЛ (сериал) / The Man from U.N.C.L.E. (38 эпизодов)
  • 1965 - Дьявольские стрелки / Guns of Diablo
  • 1966 - Один из наших шпионов пропал / One of Our Spies Is Missing
  • 1967 - Шпион в зелёной шляпе / The Spy in the Green Hat
  • 1967 - Каратисты-убийцы / The Karate Killers
Примечания
  1. 1 2 3 «Сентиментальный романс». Материалы к истории фильма - Номер 54
  2. 1 2 3 4 5 6 Boris Ingster - IMDb
  3. 1 2 ИНГСТЕР Борис Михайлович
  4. 1 2 Борис Ингстер - JewAge
  5. Boris Ingster - IMDb
  6. Шнеер А. Я. Статья Московский еврейский театр. Театральная энциклопедия (под ред. С. С. Мокульского). Издательство Советская энциклопедия. 1961-1965. Текст приведён по http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Teatr/_171.php
  7. The Last Days of Pompeii (1935) - Full Cast & Crew - IMDb
  8. Lyons, Arthur (2000). Death on the Cheap: The Lost B Movies of Film Noir. New York: Da Capo. ISBN 0-306-80996-6, p. 36
  9. Server, Lee (1998). «The Black List: Essential Film Noir» in The Big Book of Noir, ed. Ed Gorman, Lee Server, and Martin H. Greenberg. New York: Carroll & Graf. ISBN 0-7867-0574-4, p. 158
  10. Selby, Spencer. Dark City: The Film Noir. page 183, 1984. Jefferson, N.C. & London: McFarland Publishing. ISBN 0-89950-103-6
  11. АЗАРХ :: Персональный список

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10