Литтиццетто Лучана (Littizzetto Luciana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Литтиццетто Лучана.

 ›

Лучана Литтиццетто
Luciana Littizzetto
Дата рождения:

29 октября 1964(1964-10-29) (50 лет)

Место рождения:

Турин, Италия

Гражданство:

Италия

Род деятельности:

прозаик, актриса, телеведущая

lucianalittizzetto.it
 Файлы

Луча́на Литтицце́тто (итал. Luciana Littizzetto, род. 29 октября 1964(19641029), Турин, Италия) - итальянская писательница, актриса, телеведущая.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Фильмография
    • Актриса
    • Сценарист
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лучана родилась в Турине в пьемонтской семье (урождённая Bosconero), росла в районе Сан Донато.

После получения аттестата по фортепиано в 1984 в консерватории Турина, она преподаёт музыку в средней школе на окраине Турина. Этой деятельности она посвятила 9 лет. В эти годы появляются её первые публикации, в которых отрабатывается ироничный и недоверчивый стиль, характерный для её дальнейшего творчества.

Библиография
  • «Одна как стебель сельдерея» // Рипол-классик, 2007 - вошли книги Sola come un gambo di sedano, 2001 и La principessa sul pisello, 2002
  • «По кочану» // Рипол-классик, 2007 - вошли книги Col cavolo, 2004 и Rivergination, 2006
Фильмография
Актриса
  1. Genitori e figli. Istruzioni per l'uso (2010)
  2. Matrimoni e altri disastri (2009) - Benedetta
  3. Non pensarci, la serie (2009)
  4. Tutta colpa di Giuda (2009) - Suor Bonaria
  5. Волшебная история Пиноккио (2008) - Сверчок
  6. Peopling the Palaces at Venaria Reale (2007) - Cortigiana
  7. Cover boy: L'ultima rivoluzione (2007) - Padrona di casa
  8. Учебник любви (2005) - Орнелла
  9. Natale a casa Deejay - A christmas carol (2004) - Luciana
  10. Se devo essere sincera (2004) - Adelaide
  11. Ravanello pallido (2001) - Gemma Mirtilli/Gala
  12. Tandem (2000) - Commissaria
  13. Tutti gli uomini del deficiente (1999) - Compagna di stanza di Stella
  14. La grande prugna (1999) - Baby Sitter
  15. Тяжёлая жизнь двоеженца (1999) - Лайза
  16. Svitati (1999)
  17. Scomparsa (1998) - Beatrice
  18. Tre uomini e una gamba (1997) - La Promessa Sposa
  19. Tutti giù per terra (1997) - Post office clerk
Сценарист
  1. Se devo essere sincera (2004)
  2. Ravanello pallido (2001)
Награды

22 ноября 2007 года Лучана Литтиццетто получила от Президента Республики Джорджо Наполитано престижную премию Де Сика.

Примечания
  1. "Luciana Littizzetto-show al Quirinale "Premiata da Napo, meglio del Telegatto"" di Claudia Morgoglione, 22 novembre 2007

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-11