Поттс Эндрю Ли (Potts Andrew Lee).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поттс Эндрю Ли.

 ›

Эндрю Ли Поттс
Andrew Lee Potts
Дата рождения:

29 октября 1979(1979-10-29) (35 лет)

Место рождения:

Брэдфорд, Западный Йоркшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1989 - настоящее время

IMDb:

ID 0498517

andrewleepotts.com
 Эндрю Ли Поттс

Эндрю Ли Поттс (англ. Andrew Lee Potts, род. 29 октября 1979, Брэдфорд, Западный Йоркшир, Великобритания) - английский актер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 29 октября 1979 года в Брэдфорде, Западный Йоркшир, Великобритания. Отца зовут Алан, маму – Сьюзен. У него есть старшая сестра, Сара-Джейн Поттс, тоже актриса. Окончил школу исполнительских искусств в Лидсе и начал свою карьеру в музыкальном театре, попутно принимая участия в телевизионных проектах и фильмах английского телевидения, таких как «Children’s Ward», «Биение сердца», «Дэлзил и Пэскоу», «Секретные материалы Стрейнджа», «Война Фойла», «Fat Friends», «Дохлая рыба», «Rose and Maloney» и «Таггерт».

Эндрю Ли стал известным после выхода на экраны научно-фантастического телесериала «Портал юрского периода», в роли Коннора Темпла (бывший студент Каттера, ставший специалистом по исследованию, технике и оснащению), его партнершей по площадке стала Ханна Спирритт, бывшая участница молодежной популярной группы «S Club 7», с которой Эндрю Ли обручен с 2008 года. Всего снято 3 сезона «Портала юрского периода» до 2009 года и начали снимать 4 сезон в 2010 году.

Следующая работа, которая приносит Поттсу уже более широкую известность, - экранизация известной сказки Льюиса Кэрролла минисериал «Алиса в стране чудес» (2009) режиссера и сценариста Ника Уиллинга, в котором Эндрю сыграл одну из главных ролей - Шляпника. Всего на счету молодого актера насчитывается более 40 ролей.

В 2013 году снялся в первом и последнем эпизодах спиноффа «Портал юрского периода: Новый мир», который закрыли после первого сезона из-за низких рейтингов.

В 1997 году недолго встречался с Ханной Спирритт. В 2006 вместе снялись в сериале Портал юрского периода, и пара возобновила отношения, но в 2013 снова расстались. В настоящее время женат на певице Mariama Goodman.

Фильмография
  • Алиса в Стране чудес (минисериал) (2009)
  • Сердце Дракона (2008)
  • Багровая мгла (2008)
  • Портал юрского периода (сериал) (2007-2011)
  • Возвращение в дом ночных призраков (видео) (2007)
  • 1408 (2007)
  • Попкорн (2007)
  • Кофеин (2006)
  • Trial & Retribution: Sins of the Father (ТВ) (2006)
  • Rude Awakenings (2005)
  • Dipper (2005)
  • Идеал (сериал) (2005-2009)
  • Дохлая рыба (2004)
  • Белый шквал (2004)
  • Абсолютная власть (сериал) (2003-2005)
  • Королева против Рима (2003)
  • Секретные материалы Стрейнджа (сериал) (2003)
  • Поэт (2003)
  • Ride, The (2002)
  • High Speed (2002)
  • Война Фойла (сериал) (2002-2008)
  • Американское посольство (сериал) (2002)
  • Night Flight (ТВ) (2002)
  • Семья Робинзонов (2002)
  • Бункер (2001)
  • Братья по оружию (сериал) (2001)
  • New Year’s Day (2001)
  • Anchor Me (ТВ) (2000)
  • Rage (1999)
  • Lost in France (ТВ) (1998)
  • Trial & Retribution (сериал) (1997-2009)
  • Hetty Wainthropp Investigates (сериал) (1996-1998)
  • Дэлзил и Пэскоу (сериал) (1996-2008)
  • Биение сердца (сериал) (1992-2009)
  • Таггерт (сериал) (1983-2010)
  • Нация вампиров (2012)
  • Портал юрского периода: Новый Мир (сериал) (2012)
  • Убийства в Мидсомере (телесериал) (2015)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13