Росс Трэйси Эллис (Ross Tracy Ellis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Росс Трэйси Эллис.

 ›

Трэйси Эллис Росс
Tracee Ellis Ross
Трэйси Эллис Росс в 2014 году.
Дата рождения:

29 октября 1972(1972-10-29) (42 года)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 0743896


Трэйси Эллис Росс (англ. Tracee Ellis Ross, род. 29 октября 1972(19721029)) - американская актриса, телеведущая, модель, сценарист и продюсер.

Будучи дочерью певицы Дайаны Росс, Росс начала свою карьеру со съемок в независимых фильмах и работы телеведущей. Она добилась известности благодаря главной роли в ситкоме «Подруги» (2000-2008), а затем продолжила телевизионную карьеру с центральными ролями в комедийных сериалах «Читай между строк» (2011) и «Темнеющие» (с 2014).

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Трэйси Эллис Росс родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в семье легендарной певицы Дайаны Росс и музыкального менеджера Роберта Эллиса. Она работала в качестве модели и пишущего автора таких изданий как Mirabella и New York, прежде чем дебютировала на экране в 1996 году в фильме «Роковая яхта».

Трэйси Эллис Росс добилась наибольшей известности благодаря своей главной роли успешного адвоката Джоан Кэрол Клейтон в длительном комедийном телесериале «Подруги», в котором она снималась с 2000 по 2008 год, на протяжении всего периода трансляции шоу. В перерывах между съемками в сериале она появилась в фильмах «Отбой», «Смотрите все!», «Папина дочка» и «Временно беременна». Также Росс снялась с Куинн Латифой в отмеченном наградами фильме HBO «Жизнеобеспечение».

После завершения «Подруги», Росс появилась в сериале Шонды Раймс «Частная практика», а в 2011 году имела второстепенную роль в «C.S.I.: Место преступления». В 2011 году она исполнила главную роль в комедийном сериале BET «Рид между строк». Несмотря на то, что Росс была исполнительницей ведущей роли, она решила покинуть проект по личным соображениям после одного сезона. Шоу, которое на тот момент было продлено на второй сезон, готовившийся к производству, было в итоге закрыто. Вскоре после ухода из ситкома, Росс сыграла одну из главных ролей в драматическом пилоте NBC «Плохие девчонки», о женской тюрьме, однако проект не увидел свет.

В 2014 году, Росс была приглашена на основную женскую роль в комедийный сериал ABC «Темнеющие». Шоу, которое стало первым за прошедшее десятилетие афро-ситкомом национального телевидения, получило похвалу от критиков.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1996Роковая яхтаFar HarborКики
1997СьюSue lost in ManhattanЛинда
1998Гонка против страхаRace Against FearКэйси КингТелефильм
1998Нужно помнитьA Fare to Remember
2000ОтбойHanging UpКим
2000В сорнякахIn the WeedsКаролина
2006Смотрите все!I-See-You.ComNancy Tanaka
2007ЖизнеобеспечениеLife SupportТаняТелефильм
2007Папина дочкаDaddy’s Little GirlsСинтия
2009Временно беременнаLabor PainsКристин
2011ПятьFiveАлиссаТелефильм
Номинация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2000The Lyricist Lounge ShowРазные роли
2000-2008ПодругиGirlfriendsДжоан КлейтонРегулярная роль, 172 эпизода
NAACP Image Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2007, 2009)
BET Comedy Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2005)
Номинация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2002-06, 2008)
Номинация - NAACP Image Award за лучшую режиссуру в комедийном сериале (2009)
2004Во второй раз вокругSecond Time AroundНаомиЭпизод: «A Kiss Is Still a Kiss»
2010Частная практикаPrivate PracticeЭлленЭпизод: «War»
2011C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationГлория Паркс4 эпизода
2011Рид между строкReed Between the LinesДоктор Карла РидРегулярная роль, 25 эпизодов
NAACP Image Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2012)
Номинация - NAMIC Vision Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2012)
2012Плохие девочкиBad GirlsРэйчелПилот
2014 - наст. времяТемнеющиеBlack-ishРэйнбоу ДжонсонРегулярная роль
NAACP Image Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2015)

Примечания
  1. 1 2 3 4 Tracee Ellis Ross- Biography. Yahoo!. Проверено 19 октября 2012. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012.
  2. Tambay A. Obenson. It's Official - Tracee Ellis Ross Leaves BET's 'Reed Between The Lines'. Indiewire Television (17 августа 2012). Проверено 19 октября 2012. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012.
  3. Vanessa Martinez. Tracee Ellis Ross To Star In NBC Prison Drama Pilot "Bad Girls". Indiewire (14 марта 2012). Проверено 14 декабря 2014.
  4. Nellie Andreeva. Tracee Ellis Ross To Co-Star In Anthony Anderson Pilot; Ricky Blitt Pilot Adds One. Deadline.com (19 февраля 2014). Проверено 13 мая 2014.
  5. Tambay A. Obenson. Tracee Ellis Ross Will Play Anthony Anderson's Wife In ABC's Kenya Barris Pilot, 'Black-ish'. ShadowAndAct (20 февраля 2014). Проверено 13 мая 2014.
  6. black-ish: Season 1. Rotten Tomatoes. Проверено 14 декабря 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13