Скирта Дмитрий Анатольевич (The Narrator Mr Medvedev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скирта Дмитрий Анатольевич.

 ›

Дмитрий Скирта
Дмитрий Скирта в спектакле «Двери хлопают»
Имя при рождении:

Дмитрий Анатольевич Скирта

Дата рождения:

29 октября 1972(1972-10-29) (42 года)

Место рождения:

Курск, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

СССР СССРКазахстан Казахстан

Годы активности:

с 1992 года

Театр:

Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац,
Государственный академический русский театр драмы имени М. Ю. Лермонтова

Награды:

Заслуженный артист Республики Казахстан

IMDb:

ID 3750597


Дми́трий Анато́льевич Скирта́ (р. 29 октября 1972 года) - казахстанский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист Республики Казахстан (1998).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Режиссёрские работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в 1972 году в Курске. В возрасте семи лет начал выступать в детском кукольном театре, позднее пришёл в самодеятельный театр города Курска «Ровесник». После окончания школы поступил в Иркутское театральное училище.

В 1992 году окончил театральное училище с красным дипломом, по приглашению приехал в Казахстан, в алматинский театр «Бенефис».

В 1994 году попал в труппу Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Н. Сац к режиссёру Борису Преображенскому. Сыграл в ТЮЗе около 40 ролей. Ведущий мастер сцены. Также сотрудничал в качестве приглашенного актёра с Русским театром драмы имени Лермонтова, театром «ARTиШОК» и др.

В конце 2011 года покинул ТЮЗ из-за конфликта с руководством. С 2012 года - актёр Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова.

В качестве режиссёра работал в Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н. Сац, Республиканском немецком драматическом театре, Республиканском государственном корейском театре музыкальной комедии, Государственном академическом русском театре драмы имени М. Ю. Лермонтова.

Снимается в кино с 1996 года.

Личная жизнь

Был женат на Ирине Симоновой, режиссёре Республиканского немецкого драматического театра, в браке с ней родилась дочь Александра (р. 1998). Разведен. Имеет также четверых внебрачных детей.

Роли в театре
ГодТеатрНазваниеРоль
11994ТЮЗ им. СацИ. Кальман «Я-Актриса»Танцор
21994ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Прими собранье пестрых глав..»Пушкин, Онегин
31994ТЮЗ им. СацГ. Остер «Клочки по закоулочкам»Волк
41994ТЮЗ им. СацВ. Смехов «Али-Баба и 40 разбойников»Ахмед
51994ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Сказка о царе Салтане»Боярин, Коршун, Гвидон
61994ТЮЗ им. СацМ. Булгаков «Белый крест»Николка, Алексей
71995ТЮЗ им. СацА. Дюма «Мадемуазель де Бель Иль»Шевалье д’Обиньи
81995ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Ай да Балда!»Пушкин, Бесенок
91995ТЮЗ им. СацЭ. Казакевич «Двое в степи»Огарков
101995ТЮЗ им. СацЛит. вариант, посвященный Абаю «Неизлечимая печаль мудреца»Странник
111995ТЮЗ им. СацУ. Шекспир «Гамлет»Гамлет
121996ТЮЗ им. СацК. Чуковский «Муха-Цокотуха»Жук, Комарик, Паук
131996ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Зависть»Моцарт
141997ТЮЗ им. Сац«Преображенские вечера»Читает, поет
151998ТЮЗ им. СацА. Чехов «Чайка»Тригорин
161998ТЮЗ им. СацС. Прокофьева, И. Токмакова «Андрей Стрелок и Марья Голубка»Кот Васька-Муська, Коршун, Чудище
171998ТЮЗ им. СацТ. Уильямс «Стеклянный зверинец»Том
181998ТЮЗ им. Сац«Мои шестидесятые»Читает, поет, танцует
191998ТЮЗ им. СацА. Мариенгоф «Шут Балакирев»Шут Балакирев
201999ТЮЗ им. СацМузыкально-поэтический вечер, посвященный 200-летию А. С. Пушкинапоет, читает, Пушкин
211999ТЮЗ им. СацВ. Балашов «Святому братству верен я…»Пушкин
222000ТЮЗ им. СацС. Маршак «Петрушка-Иностранец»Отец Петрушки, Мороженщик
232000ТЮЗ им. СацИ. Симонова «Отпустите меня в Джунгли» (по мотивам сказочной повести Р.Киплинга)Маугли
242002ТЮЗ им. СацЮ. Пронин «Шутейная потеха» (по мотивам сказок Б.Щергина)Пронька
252002ТЮЗ им. СацН. Гоголь «Беспримерная конфузия» («Ревизор»)Осип
262003ТЮЗ им. СацС. Михалков «Зайка-Зазнайка»Волк
272003ТЮЗ им. СацЯпонская народная сказка «Когда расцветает сакура…»Огненный черт
282004ТЮЗ им. СацС. Козлов «Золотой чай»Хромой лис
292005ТЮЗ им. СацУ. Шекспир «Двенадцатая ночь»Фесте
302005ТЮЗ им. СацГ. Ефимова «Есть в памяти мгновения войны» Музыкально-поэтический спектакльчитает, танцует, поет
312005ТЮЗ им. СацТ. Габбе «Волшебные кольца Алманзора»Принц Альдебаран
322007ТЮЗ им. СацИ. Бабель «Закат»Левка
332007ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Сказка о царе Салтане»Гонец
342007ТЮЗ им. СацА. Пушкин «Зависть» (восстановлен)Моцарт
352008ТЮЗ им. СацА. Вампилов «Утиная охота»Зилов
362009ТЮЗ им. СацЕ. Прасолов «Сказка о домбре, голубом цветке и золотом троне»Кыскабай 2-й визирь
372009ТЮЗ им. СацИ. Бабель «Закат»Боярский
382010ТЮЗ им. СацГ. Ефимова «Есть в памяти мгновения войны» Музыкально-поэтический спектакльчитает, танцует, поет
392010ТЮЗ им. СацР. Куни «Слишком женатый таксист»Стенли Поуни
402001АRTиШОК«ZIP-ZAP … и ни слова о метле»пантомима
412009ГАРТД им. ЛермонтоваВ. Еремин «Пожар в сумасшедшем доме во время наводнения»Вадим
422012ГАРТД им. ЛермонтоваЭ. Тейлор «Убийство по ошибке»Пол Риггс
432012ГАРТД им. ЛермонтоваУ. Шекспир «Король Лир»Герцог Корнуэльский
442012ГАРТД им. ЛермонтоваР. Ибрагимбеков «Ищу партнера для нечастых встреч»Он
452012ГАРТД им. ЛермонтоваД. Исабеков «Сети дьявола» (Жизнь Михаила Булгакова)Шиловский
462012ГАРТД им. ЛермонтоваЖ.-Б. Мольер «Тартюф»Оргон
472012ГАРТД им. ЛермонтоваЕ. Гришковец, А. Матисон «Дом»Игорь
482012ГАРТД им. ЛермонтоваЭ.-Э. Шмитт «Малые супружеские злодеяния»Жиль
492013ГАРТД им. ЛермонтоваФ. Дюрренматт «Визит дамы»Альфред Илл
502013ГАРТД им. ЛермонтоваМ. Фермо «Двери хлопают»отец

Фильмография
ГодНазваниеРоль
11996-2000«Перекрёсток»Никита
22003«Каждый взойдет на Голгофу»
32003«Свободная женщина-2»
42008«Мустафа Шокай»Вадим Чайкин
52009«Братья»сокамерник Куаныша
62009«Кайрат-чемпион. Девственник № 1»Мадлен
72009«Обратная сторона»Георгий Бойков
82010«Жаным» (сериал)партнер Манапова
92010«Рывок»врач
102010«Одно звено»
112011«Два пистолета. Неуловимый бриллиант»майор
122011«Жеруйык»лейтенант НКВД
132011«К вам едет доктор Ахметова» (сериал)папа
142011«Солнечные дни»«босс»
152012«Олимпиада грабителей»майор
162012«Одноклассники» (сериал)Жора
172012«Теряя невинность в Алма-Ате»Андрей
182013«Бауыржан Момышулы» (сериал)политрук Дордия
192015«Аманат»Юшков

Режиссёрские работы
ГодНазваниеТеатр
12008А.Вампилов «Утиная охота»ТЮЗ им. Сац
22009К. Хиггинс «Гарольд и Мод»ТЮЗ им. Сац
32009М. Бартенев «Счастливый Ганс»DTK
42010Братья Грим «Белоснежка»ТЮЗ им. Сац
52010Р. Куни «Слишком женатый таксист»ТЮЗ им. Сац
62011Х. Бергер «Перебор»DTK
72011А. Чехов «Медведь»Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии
82012Э.-Э. Шмитт «Малые супружеские злодеяния»ГАРТД им. Лермонтова
92013Ж. Галсеран «Метод Гренхольма»DTK
102014А. Вампилов «Старший сын»ГАРТД им. Лермонтова
112015Ф. Вебер «Ужин с дураком»ГАРТД им. Лермонтова

Примечания
  1. Гамлет в мышеловке
  2. Книга Людмилы Мананниковой «Я родом из ТЮЗа»
  3. Страсти-мордасти

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10