Сьюэлл Руфус (Rufus Sewell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сьюэлл Руфус.

 ›

Руфус Сьюэлл
Rufus Sewell
Имя при рождении:

Руфус Фредерик Сьюэлл

Дата рождения:

29 октября 1967(1967-10-29) (47 лет)

Место рождения:

Туикенем, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 - наст. время

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье»

IMDb:

ID 0001722


Ру́фус Фре́дерик Сью́элл (англ. Rufus Frederik Sewell; род. 29 октября 1967(19671029), Туикенем, Англия) - британский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Руфус Сьюэлл родился 29 октября 1967 года в Туикенеме, графство Мидлсекс, Англия.

Его отцом был довольно известный художник-аниматор, создатель рисованных клипов для Beatles («Lucy In the Sky With Diamonds» и «Yellow Submarine»). По линии отца одним из его предков был разбойник, за что его в 19 веке депортировали из Англии в Австралию. Вскоре после рождения ребенка, родители Руфуса решили переехать в Ричмонд, где отец бросил семью и ушел от матери, оставив их без средств к существованию.

Матери пришлось работать сразу в нескольких местах и у нее просто не было времени на воспитание Руфуса и его старшего брата Каспара, которые в отсутствие надзора стали курить, пить и слушать тяжелую музыку. Когда Сьюэллу было 10, его отец скоропостижно умер. Это стало тяжелым ударом для мальчика: он перестал посещать школу и ночевать дома, как-то даже провел ночь в отделении полиции. В это время Руфус Сьюэлл начал зарабатывать свои первые собственные деньги, играя на ударных в разных группах.

К своим 19 годам Сьюэлл понял, что пришло время кардинально изменить свою жизнь к лучшему и получить профессию. Он сумел поступить в Лондонскую школу речи и драмы и продержался там целых три года, параллельно подрабатывая мусорщиком, смотрителем в музее и плотником.

После выпуска Сьюэлл подписал первый профессиональный контракт с агентом. Это произошло с подачи Джуди Денч, которая заметила молодого актера, когда ставила спектакль в его актерской школе. Но настоящий прорыв в карьере Сьюэлла случился в 1993 году, когда он получил главную роль в провокационном фильме Майкла Уиннера “Грязный уикенд”. В этом же году состоялся его дебют на лондонской сцене в пьесе “Making it better”, который принес ему премию Сообщества театральных критиков Лондона в номинации “Лучший новичок”. В 1994 году Сьюэлл сыграл роль Уилла Ладислава в экранизации романа Джордж Элиот “Миддлмарч”. Также в 1993 году Сьюэлл получает главную роль Септимуса Ходжа в оригинальном составе пьесы Тома Стоппарда “Аркадия”. За эту роль Сьюэлл был номинировал на премию Лоуренса Оливье.

Такое удачное начало актерской карьеры дало возможность Сьюеллу появится на американских подмостках в бродвейском спектакле "Translations".

За исполнение своей роли в спектакле и за свое актерское мастерство Руфус получил награду "Broadway's Theatre World Award" (награда Бродвейского театра). Наряду со своей основной работой в театре, актер начал появляться в небольших ролях в теле- и кинофильмах.

Первой его работой в кино стала роль наркомана в фильме 1991 года "Двадцать один". Большую известность Сьюелл получает благодаря ролям в телевизионных сериалах. Дальнейшие роли актера в кино получали хорошие отзывы у зрителей, но сами фильмы, в которых снимается Сьюелл, не имели большого успеха. Это печальное обстоятельство не помешало английскому актеру завоевать любовь и признание американских зрителей.

Однако за все время работы в кино Сьюелл не получил приглашение на главную роль в каком-либо фильме. В 2000 году актеру удалось сняться вместе с такими звездами, как Ким Бессинджер и Кристина Ричи в фильме "Bless the Child" ("Благословите ребенка").

Большую известность и популярность у мировой аудитории принесла актеру роль рыцаря-графа в фильме "История рыцаря". Его самая яркая работа в кино - главная роль в фильме «Темный город».

В настоящее время, помимо работы в кино, Сьюелл играет на сцене Лондонского Королевского театра.

В 2006 году был номинирован на премию BAFTA TV Award в категории «Лучший актёр» за фильм «Пере-Шекспир».

На театральной сцене он больше всего известен по спектаклям Тома Стоппарда. И на экране, и на сцене Сьюэлл часто появляется в костюмных исторических драмах. Увлекается фотографией, мечтает сыграть в постановках Чехова и Ибсена.

Личная жизнь

С 1999 по 2000 год был женат на Ясин Абдалла. 18 марта 2002 года у Руфуса от Эми Гарднер родился сын Уилльям Дуглас Сьюэлл. Руфус и Эми поженились в феврале 2004 года, а в 2006 году пара подала на развод.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фДвадцать один годTwenty-OneБобби
1992-1994сСцена втораяScreen TwoМайк Костейн/Клайв
1993фГрязный уикэндDirty WeekendТим
1994сМиддлмарчMiddlemarchУилл Ладислав
1994тфГражданин ЛоккCitizen Lockeкурсант Кларк
1994фЛюбовь без имениA Man of No ImportanceРобби Фэй
1994тфНочью с женщиной, а днём с ЧарлиA Night with a Woman, a Day with CharlieЧарли
1995тфНеуютная фермаCold Comfort FarmСет Старкаддер
1995фКаррингтонCarringtonМарк Гертлер
1995фПобедаVictoryМартин Рикардо
1995сПредставлениеPerformanceГарри Перси (в эпизоде Henry IV, Part 1)
1996фГамлетHamletФортинбрас
1997фВ краю лесовThe WoodlandersЖиль Уинтербурн
1998фЧестная куртизанкаDangerous BeautyМарко Веньер
1998фТёмный городDark CityДжон Мёрдок
1998фКое-что о МартеMartha, Meet Frank, Daniel and LaurenceФрэнк
1998фИллюминатаIlluminataДоминик
1998фПоместьеAt Sachem FarmРосс
1999фПутешествие на край светаIn a Savage LandМик Карпентер
2000сАрабские приключенияArabian NightsАли Баба
2000фСпаси и сохраниBless the ChildЭрик Старк
2001фИстория рыцаряA Knight's Taleграф Адемар
2001тфУжас из бездныMermaid Chronicles Part 1: She CreatureЭнгус
2002фЭкстремалыExtreme OpsИэн
2003тфЕлена ТроянскаяHelen of TroyАгамемнон
2003сПоследний корольCharles II: The Power & the PassionКарл II
2004фВкусTasteМайкл Кулман
2005фЛегенда ЗорроThe Legend of ZorroАрманд
2005сПере-ШекспирShakespeaRe-ToldПетруччо (в эпизоде The Taming of The Shrew)
2006фТристан и ИзольдаTristan + Isoldeкороль Марк
2006фИллюзионистThe Illusionistкрон-принц Леопольд
2006фПариж, я люблю тебяParis, je t'aimeУильям (в эпизоде Père-Lachaise)
2006фУдивительная лёгкостьAmazing GraceТомас Кларксон
2006фОтпуск по обменуThe HolidayДжаспер
2008фСкачивая НэнсиDownloading NancyАльберт
2008сДжон АдамсJohn AdamsАлександр Гамильтон
2008фДушаVinyanПол Беллмер
2008-2009сВ последний мигEleventh Hourдоктор Джейкоб Худ
2010сСтолпы ЗемлиThe Pillars of the EarthТом Строитель
2010фТуристThe Touristангличанин
2011сДзенZenАурелио Зен
2012фПрезидент Линкольн: Охотник на вампировAbraham Lincoln: Vampire HunterАдам
2012сКонец парадаParade's Endпреподобный Дьючмин, муж Эдит
2012сНеспокойнаяRestlessЛукас Ромер
2012фОтель «Нуар»Hotel NoirФеликс
2013фВсе вещи для всех людейAll Things to All MenПаркер
2014фГераклHerculesАвтолик
2014фРука ДьяволаThe Devil's HandДжейкоб Браун
2016фБоги ЕгиптаGods of EgyptУршу

Примечания
  1. Emine Saner. Dark star (англ.). the Guardian (8.12.2006). Проверено 28 июля 2015.
  2. www.tvsa.co.za/actors/viewactor.aspx?actorid=4089 Rufus Sewell
  3. Rufus Sewell Joining Dwayne Johnson In MGM’s ‘Hercules’

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-14