Юнион Габриэль (Gabrielle Union).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юнион Габриэль.

 ›

Габриэль Юнион
Gabrielle Union
Габриэль Юнион (2010 год)
Имя при рождении:

Габриэль Моник Юнион

Дата рождения:

29 октября 1972(1972-10-29) (42 года)

Место рождения:

Омаха, Небраска, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1993 - наст. время

IMDb:

ID 0005517

 Габриэль Юнион

Габриэль Моник Юнион (англ. Gabrielle Monique Union; 29 октября 1972(19721029), Омаха, Небраска, США) - американская актриса и бывшая модель.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Габриэль Моник Юнион родилась в Омахе, штат Небраска. Её родители Тереза (урождённая Гласс), бывшая танцовщица, социальный работник и менеджер телефонной компании, и Сильвестр Юнион, сержант, менеджер компании AT&T. Габриэль воспитывалась в католичестве. Когда ей было восемь лет, её семья переехала в Плезантон, Калифорния, где она выросла и окончила школу Foothill High School. В школе Габриэль играла в баскетбол, футбол и занималась бегом.

Карьера

Габриэль Юнион училась в Университете Небраски и колледже Cuesta, однако позже перевелась в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где получила степень в области социологии. Чтобы оплатить учёбу, она работала моделью в Judith Fontaine Modeling & Talent Agency.

Актёрскую карьеру Габриэль начала со съёмок в эпизодических ролях телесериалов и подростковых фильмов, таких как «10 причин моей ненависти» и «Любовь и баскетбол». В 2000 году она сыграла роль Айсиз в фильме «Добейся успеха», в котором её партнёршей была Кирстен Данст. В 2003 году Габриэль снялась в фильме «Избавьте нас от Евы» вместе с рэпером LL Cool J. Фильм получил хорошие отзывы от критиков, а Юнион стали приглашать сниматься во многих популярных фильмах, среди которых можно выделить «Плохие парни 2» и «Энциклопедия разводов».

В 2005 году Габриэль сыграла главную роль в независимой драме «Нео Нед». Фильм был награждён призами на нескольких фестивалях, а Габриэль получила награду за лучшую женскую роль на фестивале Palm Beach International Film Festival.

Габриэль Юнион продолжает сниматься в сериалах. В 2009 году она присоединилась к актёрскому составу сериала канала NBC «Жизнь как приговор» и снималась до его закрытия в мае того же года. За роль в сериале «Вспомни, что будет» Габриэль была номинирована на премию Image Awards в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале».

Юнион могла сыграть главную роль в сериале Шонды Раймс «Скандал», однако роль получила Керри Вашингтон. В настоящее время она играет главную роль в сериале BET «Быть Мэри Джейн».

Личная жизнь

В 1992 году в возрасте 19 лет Габриэль во время работы в обувном магазине была избита и изнасилована. Преступник позже явился с повинной и был приговорен к 33 годам лишения свободы. После этого Габриэль стала активисткой движения жертв сексуального насилия.

В 2001-2006 годах была замужем за игроком НФЛ Крисом Говардом.

С 30 августа 2014 года Габриэль замужем во второй раз за баскетболистом Дуэйном Уэйдом, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993сДела семейныеFamily Matters / шопоголик
1996сMoeshaMoeshaЭшли
1996сMalibu ShoresMalibu ShoresШэннон Эверетт
1995-1996сSaved by the Bell: The New ClassSaved by the Bell: The New ClassХилари / Дженнифер
1996сGoode BehaviorGoode BehaviorТрейси Монагэн
1997сSmart GuySmart GuyЛидия
1997сМир Дэйва (англ.)Dave’s WorldКарли
1997сHitzHitzСоул
1997сСестра, сестраSister, SisterШон / Ванесса
1997сГородские парни (англ.)City GuysКатиша Грант
1997сЗвёздный путь: Глубокий космос 9Star Trek: Deep Space NineН’Гарен
1996-1997мсДетёныши джунглей (англ.)Jungle CubsСидни
1998сШоу Стива Харви (англ.)The Steve Harvey ShowНаоми Парсон
1998тф19731973Рене
1996-1999сСедьмое небо7th HeavenКиша Хэмилтон
1999фЭто всё онаShe's All ThatКэти
1999ф10 причин моей ненависти10 Things I Hate About YouЧэстити
1999сБестолковые (англ.)CluelessЛидия
1999сОдноклассники (англ.)Grown UpsФелиция
1999тфСчастливая клюшка (англ.)H-E Double Hockey SticksГабриэль
2000сСкорая помощьERТамара Дэвис
2000фЛюбовь и баскетбол (англ.)Love & BasketballШоуни
2000сДругие (англ.)The OthersЛиндсей
2000сЗои, Дункан, Джек и Джейн (англ.)Zoe, Duncan, Jack & JaneЛана
2000фДобейся успехаBring It OnАйсиз
2000сГородские ангелыCity of Angelsдоктор Кортни Эллис
2001тфБлиже к домуClose to HomeГабби
2001фБратьяThe BrothersДениз Джонсон
2001сДрузьяFriendsКристен Ланг
2001фИгра для двоих (англ.)Two Can Play That GameКонни Спэлдинг
2002фПокинутый (англ.)AbandonАманда Латтрелл
2002фДобро пожаловать в КоллинвудWelcome to CollinwoodМишель
2002мсПриключения Джеки ЧанаJackie Chan Adventuresчирлидер 3
2003сГордая семья (англ.)The Proud FamilyИеша / Санни Стивенс
2003фИзбавьте нас от Евы (англ.)Deliver Us from EvaЭванджелин «Эва» Дандридж
2003фОт колыбели до могилыCradle 2 the GraveДария
2003фПлохие парни 2Bad Boys IIСид
2003вДелай или сдохни (англ.)Ride or Dieженщина в маске
2004сЗападное крылоThe West WingМишел Андерс
2004фЭнциклопедия разводов (англ.)Breakin' All the RulesМикки Коллас
2004тфТворение ГосподнеSomething the Lord MadeКлара Томас
2005фСозвездие (англ.)ConstellationКармел Боксер
2005фНео Нед (англ.)Neo NedРейчел
2005фМедовый месячник (англ.)The HoneymoonersЭлис Крэмден
2005фСкажи «дядя»Say UncleЭлис Картер
2005мсГриффиныFamily GuyШауна Паркс
2005-2006сКрадущийся в ночиNight StalkerПерри Рид
2006фНа острой граниRunning with ScissorsДороти
2007тфФутбольные жёны (англ.)Football WivesШардонней Лэйн
2007фПапина дочкаDaddy's Little GirlsДжулия
2007фThe BoxThe Boxдетектив Крис Романо
2007фИдеальное Рождество (англ.)The Perfect HolidayНэнси
2008фЗнакомьтесь: ДэйвMeet Daveофицер
2008сДурнушкаUgly BettyРене Слейтер
2008фКадиллак РекордсCadillac RecordsЖенева Уэйд
2009тфBody PoliticBody PoliticДжессика Шарп
2009сЖизнь как приговорLifeДжейн Сивер
2009-2010сВспомни, что будетFlashForwardЗои Андата
2010сАрмейские жёныArmy Wives имя персонажа неизвестно
2011сУГБТ:СД:САФNTSF:SD:SUVСэнди Каньонс
2011тфLittle in CommonLittle in CommonБрук Барлесон
2012фЧеловеческая природаIn Our NatureВикки
2012фХорошие поступкиGood DeedsНатали
2012фДумай, как мужчинаThink Like a ManКристен
2013-наст. времясБыть Мэри ДжейнBeing Mary JaneМэри Джейн Пол
2013фMiss DialMiss Dialрассказчица
2014фДумай, как мужчинаThink Like a ManКристен
2014фТоп-5Top FiveЭрика Лонг
2016фРождение нацииThe Birth of a Nation
2016фSleepless Night

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
Сатурн2004Лицо будущего - актрисаОт колыбели до могилы
Плохие парни 2
Номинация
American Black Film Festival2003Восходящая звездаНаграда
BET Awards2003Лучшая актрисаНоминация
2004Лучшая актрисаНоминация
2005Лучшая актрисаНоминация
BET Comedy Awards2004Лучшая актриса в кассовом фильмеЭнциклопедия разводовНоминация
Лучшая актриса в кассовом фильмеИзбавьте нас от ЕвыНаграда
2005Лучшая актриса в телефильмеМедовый месячникНоминация
Black Reel Awards2001Лучшая актриса второго планаДобейся успехаНаграда
2002Лучшая актриса второго планаБратьяНоминация
2004Лучшая актриса - фильмИзбавьте нас от ЕвыНоминация
2005Лучшая актриса второго плана - телевидениеТворение ГосподнеНоминация
Лучшая актриса - музыкальный фильм или комедияЭнциклопедия разводовНоминация
2008Лучший ансамбльКадиллак РекордсНаграда
Image Awards2004Лучшая актриса второго плана в кинофильмеПлохие парни 2Номинация
Лучшая актриса в кинофильмеИзбавьте нас от ЕвыНоминация
2005Лучшая актриса в телефильме, мини-сериалеТворение ГосподнеНоминация
Лучшая актриса в кинофильмеЭнциклопедия разводовНоминация
2010Лучшая актриса второго плана в драматическом сериалеВспомни, что будетНоминация
Palm Beach International Film Festival2006Лучшая актрисаНео НедНаграда
Молодой Голливуд2001One to Watch - актрисаНаграда

Примечания
  1. Gabrielle Union Biography (англ.). Yahoo! Movies. Проверено 30 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  2. Gabrielle Union, A Star is Born (англ.) (August 21, 2010). Проверено 30 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  3. Gabrielle Union (англ.). Проверено 30 июля 2011.
  4. Teresa Wiltz. Gabrielle Union, Relishing Her Latest 'Holiday' Treat (англ.). Washington Post (December 11, 2007). Проверено 30 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  5. 1 2 3 Гэбриэл Моник Юнион на сайте Peoples.ru (рус.). Проверено 31 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  6. Gabrielle Union Bio (Biography) (англ.). CelebrityGossip. Проверено 30 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  7. DeMarco Williams. Gabrielle Union: National Treasure (англ.). hiphopdx.com (4 January 2008). Проверено 30 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  8. Life: Damian Lewis Series Cancelled, No Season Three (англ.) (May 4, 2009). Проверено 31 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  9. 1 2 Sadie Gennis. Gabrielle Union Dishes on Losing Scandal Role. TV Guide (26 июля 2013). Проверено 15 сентября 2013.
  10. 1 2 Dwyane Wade Gabrielle Union (англ.) (Oct 13, 2009). Проверено 31 июля 2011.
  11. Gabrielle Union's Rape Confession! (англ.). Проверено 31 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  12. Gabrielle Union and Dwyane Wade Are Married
  13. Gena Oppenheim. Dwyane Wade Warns Girlfriend Gabrielle Union about her Manicure: “No Chips!” (англ.) (February 21st, 2011). Проверено 31 июля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  14. Вместе с Эдриеном Броуди, Бейонсе, Джеффри Райтом и др.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13