Демонжо Милен (The Mylene Demonio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Демонжо Милен.

 ›

Милен Демонжо
фр. Mylène Demongeot
Имя при рождении:

фр. Marie-Hélène Demongeot

Дата рождения:

29 сентября 1935 (79 лет)

Место рождения:

Ницца, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актриса

Награды:

IMDb:

ID 0218634

mylene-demongeot.fr
 Милен Демонжо

Миле́н Демонжо́ (фр. Mylène Demongeot, настоящее имя Мари́-Эле́н Демонжо́, фр. Marie-Hélène Demongeot, род. 29 сентября 1935 года, Ницца) - французская киноактриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Мать актрисы, Клавдия Трубникова, родилась в Харькове в 1904 году, эмигрировала во Францию. Умерла в 1985 году. Милен начала свою карьеру в 15-летнем возрасте, работая фотомоделью в ателье Пьера Кардена. Позже её стали снимать в кино, и Демонжо играла с такими звёздами, как Жан Маре, Марина Влади, Ален Делон, Ив Монтан, Луи де Фюнес. Кинозрителю Милен Демонжо известна по комедийной трилогии о Фантомасе, где актриса сыграла невесту журналиста Фандора, а также по фильму «Три мушкетёра», где она предстала в образе Миледи.

В июле 2006 года награждена орденом Искусств и Литературы командорской степени.

Милен Демонжо является Почётным Президентом Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1953фДети любвиLes Enfants de l’amourНиколь
1955фШелестFrou-Frou
1955фБудущие звёздыFutures vedettesНиколь
1956фЭто прекрасный мирIt’s A Wonderful World
1956фPapa, maman, ma femme et moi
1957фКогда приходит любовьQuand vient l’amour
1957фСалемские колдуньиLes Sorcières de SalemАбигайль
1957фНищий и красавицаUne manche et la belle
1958фЗдравствуй, грустьBonjour tristesse
1958фБудь красива и молчиSois belle et tais-toi
1958фВ ту ночьCette nuit-là
1959фВетер поднимаетсяLe vent se lève
1959фСлабые женщиныFaibles femmes
1959фСлужебный входEntrée de service'Ингрид
1959фБитва при МарафонеLa Bataille de Marathon
1959фБурная ночьLa notte brava / Les GarçonsЛаура
1960фПод десятью флагамиSous dix drapeauxЗизи
1960фЛюбовь в РимеL’Inassouvie
1961фЧёрный всадникLe Cavalier noir
1961фThe Singer not the Song
1961фПохищение сабинянокL’Enlèvement des Sabines
1961фТри мушкетёраLes Trois MousquetairesМиледи Винтер
1962фОтель «Копакабана»Copacabana Palace
1962фДон Джованни с Голубого БерегаLes Don Juan de la Côte d’Azur
1963фИз-за, из-за женщиныÀ cause, à cause d’une femme
1963фДоктор в отчаянииDoctor in Distress
1963фИщите кумираCherchez l’idole
1963фКвартира девушекL’Appartement des filles
1963фЗолото для ЦезарейL’Or des CésarsПенелопа
1964фФантомасFantômasжурналистка газеты «Рассвет» Элен
1965фХижина дяди ТомаLa Case de l’oncle TomГарриет Бичер-Стоу
1965фФантомас разбушевалсяFantômas se déchaîneжурналистка газеты «Рассвет» Элен
1965фЯрость в Байе для OSS-117Furia à Bahia pour OSS 117Анна-Мария
1966фGo, go, play-boy
(Bel Ami 2000 oder Wie verführt man einen Playboy?)
1966фНежный проходимецTendre voyou
1966фФантомас против Скотленд-ЯрдаFantômas contre Scotland Yardжурналистка газеты «Рассвет» Элен
1968ф(незавершённый фильм)Une cigarette pour un ingénu
1968фЧастный флот сержанта О’ФарреллаLa Marine en folie
1968ф(телефильм)Les Dossiers de l'agence O (серия La Cage d'Émile)
1969фОдин из тринадцати12 + 1Джуди
1970фВыскочкаLe Champignon
1971фВзрывL’ExplosionКатя
1972фБлюзы МонреаляMontréal blues
1972фНесколько арпанов снегаQuelques arpents de neigeЛаура
1972фDouce est la revanche
1972фLes pavillons de verre
1973фУ меня есть моя поездка!Quand c’est parti, c’est parti
1974фФарфоровые свадьбыLes Noces de porcelaineДжулия
1974фРоковая подменаPar le sang des autres
1975фЖить надо с рискомIl faut vivre dangereusementЛауренсия
1977фУловкаL'Échappatoire (La Moto qui tue)Элизабет
1977ф(телефильм)Recherche dans l'intérêt des familles (серия Fausse manœuvre)
1978ф(телефильм)Douze heures pour mourir
1979ф(не вышел на экраны)Un jour un tueur
1980ф(минисериал)Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres
1981фЗнак "Фуракс"Signé FuraxМальвина
1982ф(минисериал, 6 частей)Marion
1983фВечеринка с сюрпризамиSurprise Party
1983фВнебрачный ребёнокLe Bâtard
1983фШоковые полицейскиеFlics de choc
1984фПоймай меня…или быть беде!Retenez-moi… ou je fais un malheur !
1984фYoroppa tokkyu
1984фMon ami Washington
1986фПолетт, бедная маленькая миллиардершаPaulette, la pauvre petite milliardaire
1986фВечернее платьеTenue de soirée
1988фБеруше просматривает счетаBéruchet dit la Boulie
1988ф(телефильм)La Diva et le Professeur
1989ф(телефильм)The Man Who Lived at the Ritz
1992ф(телефильм)Vacances au purgatoire
1994фПо следу телеграфа'La Piste du télégraphe
1994ф(телесериал)Minder
1995ф(телесериал)Chien et Chat (серия La Faute)
1995ф(минисериал)Chercheurs d'or
1997фИдеальный мужчинаL’Homme idéal
1998фМы - все выигравшие (короткометражный)Nous sommes tous des gagnants
2004фКрасные огниFeux rouges
2004фПобедаVictoire
2004фНабережная Орфевр, 3636 Quai des Orfèvres
2005ф(телефильм)La Tête haute
2005ф(телефильм)Le Fantôme du lac
2005фTokyo Tower
2006фКемпингCamping
2006фКалифорнияLa Californie
2007фПод крышами ПарижаLes Toits de Paris
2009фОбманщицаTricheuse
2009фОскар и розовая дамаOscar et la Dame rose
2010фКемпинг 2Camping 2
2010ф(короткометражный)Maman !мать
2011фSi tu meurs, je te tueЖеневьева
2010фElle s'en vaФанфан
2013ф(телефильм)La Balade de Lucie
2013ф(телефильм)Les Mauvaises Têtes
2014ф(телефильм)Des roses en hiver
2015ф(телесериал)No Limit (3-й сезон)мать Винсента
2015ф(телефильм)Trois mariages et un coup de foudre

Интересные факты
  • О своей матери Милен написала книгу, назвав её «Харьковская сирень». Именно так и был назван в 2009 году международный харьковский кинофестиваль - по названию её книги.
  • Мужем Милен Демонжо в течение 35 лет, до самой своей смерти, был Марк Сименон - сын писателя Жоржа Сименона.
Ссылки
  • О Милен Демонжо в телепередаче «Персона»
  • Миледи с веткой харьковской сирени
  • «Вы обладаете неземной красотой…»
  • Владимир Вахрамов «Второе явление Миледи» // "Взгляд" : газета. - Москва, 2008. - № 08 (408). - С. 01.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10