Мороз Юрий Павлович (Frost Yuri Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мороз Юрий Павлович.

 ›

Юрий Мороз
Имя при рождении:

Юрий Павлович Мороз

Дата рождения:

29 сентября 1956 (58 лет)

Место рождения:

Краснодон Ворошиловоградской области

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер

Карьера:

1979 - наши дни

IMDb:

ID 0606130

morozfilm.ru

Юрий Павлович Мороз (29 сентября 1956, Краснодон Ворошиловоградской области) - советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Звания и награды
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Написал сценарии
    • Продюсировал фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец работал электриком на шахте им. Засядько, мать - хирург. Год проучился в Донецком ПТУ.

В 1975 отправился в Москву. В 1979 году он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался на курсе В. Монюкова, и стал актёром Московского театра имени Ленинского комсомола. В труппе этого театра актёр работал до 1987 года. В кино Юрий Мороз дебютировал в исторической дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». Широкий зритель запомнил его по роли Тони в мюзикле «Принцесса цирка» (1982).

В 1988 году Юрий Мороз окончил режиссёрский факультет ВГИК, где учился в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Дебютом его как режиссёра стала фантастическая лента по роману Кира Булычёва «Подземелье ведьм», вышедшая на экраны в 1990 году.

Затем, в 1992 году, режиссёр поставил детективную картину «Чёрный квадрат», выступив также и как сценарист.

С 1993 года, с момента основания, Юрий Мороз - президент Ассоциации молодых кинематографистов.

В 1995 году он впервые выступил как продюсер - с фильмом-альманахом «Прибытие поезда».

С 1999 года режиссёр весьма удачно осуществляет постановку телесериала «Каменская» - по популярным детективным произведениям А. Марининой.

В 2003 году по своему сценарию снял телесериал «Женщины в игре без правил», который получил приз на европейском фестивале.

В 2005 по повести Григория Ряжского он снял телесериал «Дети Ванюхина».

В 2006 году Юрий Мороз основал кинокомпанию «Мороз Фильм», специализирующуюся на производстве телевизионных и полнометражных художественных фильмов, первым из которых был очень успешный, вызывающий фильм «Точка» (2006), по повести того же автора. Фильм удостоился премии Silver hugo за главные женские роли (Даша Мороз, Виктория Исакова, Анна Уколова) на международном фестивале в Чикаго Chicagofilmfestival.

Следующим этапом стали съёмки телевизионного фильма «Братья Карамазовы» (2007), где Юрий Мороз выступал в качестве продюсера и режиссёра фильма.

Также в 2007 году выступал одним из продюсеров сериала Ликвидация режиссёра Сергея Урсуляка.

Затем классический детектив по бестселлеру Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог» (режиссёр Юрий Мороз, сценарий Зоя Кудря, продюсеры Юрий Мороз, Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сергей Даниелян).

В 2012 году Юрий Мороз совместно с Дмитрием Харатьяном, при поддержке Фонда кино и Фонда «Ренова» начинает снимать фантастический фильм по роману Дмитрия Полетаева Форт Росс: В поисках приключений.

Личная жизнь
  • Первая жена - Марина Левтова (1959-2000), актриса. Погибла в 2000 году.
    • Дочь - Дарья Мороз (род. 1 сентября 1983), актриса театра и кино.
  • Вторая жена - Виктория Исакова (род. 12 октября 1976), актриса театра и кино.

Юрий Мороз - крёстный отец Ивана Харатьяна, сына Дмитрия Харатьяна.

Звания и наградыФильмография
Актёрские работы
  • 1980 - В начале славных дел - Алёша Бровкин
  • 1980 - Юность Петра - Алёша Бровкин
  • 1981 - На чужом празднике - Дима
  • 1982 - Принцесса цирка - Тони
  • 1983 - Пацаны - Костя
  • 1983 - Тайна «Чёрных дроздов» - Вивиан Дюбуа
  • 1983 - Мэри Поппинс, до свидания! - почтальон
  • 1984 - Нужна солистка - Янис
  • 1985 - Картина - Поливанов в юности
  • 1986 - Государственная граница. Год сорок первый - пограничник
  • 1986 - Лермонтов - Мартынов
  • 1987 - Визит к Минотавру - Паоло, старший сын Страдивари
  • 1998 - Зал ожидания (не снимался)
  • 1998 - Ночной визит - Сергей
  • 2002 - Каменская - Сергей Градов
  • 2003 - Женщины в игре без правил (не снимался)
  • 2005 - Дети Ванюхина - Вольф
  • 2007 - Цена безумия - Николай Борисович Берестов
Режиссёрские работы
  • 1986 - Эксперимент 200 (короткометражный)
  • 1990 - Подземелье ведьм
  • 1992 - Чёрный квадрат
  • 2000 - Каменская (Сериал)
  • 2002 - Каменская 2
  • 2003 - Женщины в игре без правил (Сериал)
  • 2004 - Каменская 3
  • 2005 - Дети Ванюхина
  • 2006 - Точка
  • 2007 - Братья Карамазовы (Сериал)
  • 2008 - Апостол (Сериал)
  • 2009 - Пелагия и белый бульдог (Сериал)
  • 2011 - Последние римляне
  • 2014 - Форт Росс: В поисках приключений
  • 2014 - Инквизитор
Написал сценарии
  • 1992 - Чёрный квадрат
  • 1993 - Завтрак с видом на Эльбрус
  • 2003 - Женщины в игре без правил (Сериал)
Продюсировал фильмы
  • 1995 - Прибытие поезда
  • 2000 - Большая прогулка (Сериал)
  • 2005 - Дети Ванюхина (сериал)
  • 2005 - Золотой Телёнок (сериал)
  • 2006 - Точка
  • 2006 - Волкодав из рода Серых Псов
  • 2006 - Офицеры (сериал)
  • 2006 - Последний бронепоезд (сериал)
  • 2007 - Братья Карамазовы (сериал)
  • 2007 - Ликвидация (сериал)
  • 2008 - Апостол (сериал)
  • 2008 - Домовой (фильм)
Примечания
  1. Дарья Мороз // peoples.ru
  2. Секрет молодости Дмитрия Харатьяна - специальная диета и любовь. // kp.ua (22 января 2010 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10