Павлицкий Михал (Pawlicki Michal).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Павлицкий Михал.

 ›

Михал Павлицкий
Michał Pawlicki
Дата рождения:

29 сентября 1932(1932-09-29)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

29 сентября 2000(2000-09-29) (68 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0668034


Михал Павлицкий (польск. Michał Pawlicki; 29 сентября 1932(19320929) - 29 сентября 2000) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения; также директор театра и театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую окончил в 1954 году. Дебютировал в театре в 1953. Актёр театров в Лодзи и Варшаве. Выступал также в спектаклях польского «театра телевидения» (1959-2000) и «театра Польского радио». Директор театра в Катовице в 1978-1981 годах.

Избранная фильмография
  • 1960 - Тысяча талеров / Tysiąc talarów
  • 1961 - Действительность / Rzeczywistość
  • 1969 - Гневко, сын рыбака / Gniewko, syn rybaka
  • 1971 - Болеслав Смелый / Bolesław Śmiały
  • 1975 - Отель «Пацифик» / Zaklęte rewiry
  • 1977 - Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej
  • 1978 - Кошмары / Zmory
  • 1984 - Ва-банк 2 / Vabank II czyli riposta
  • 1986 - Над Неманом / Nad Niemnem
  • 1989 - Консул / Konsul
  • 1991 - Фердидурка / 30 Door Key
  • 1993 - Человек из… / Człowiek z...
  • 1995 - Экстрадиция / Ekstradycja
  • 2000 - Байланд / Bajland 
  • 2001 - Камо грядеши / Quo vadis
Признание
  • 1980 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1984 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1985 - Бронзовая Медаль «За заслуги при защите страны».
  • 1987 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1998 - Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10