Савина Ирина Вадимовна (Savina Irina Vadimovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савина Ирина Вадимовна.

 ›

Ирина Савина
Имя при рождении:

Ирина Вадимовна Попова

Дата рождения:

29 сентября 1957 (57 лет)

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

С 1968 года по настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 0767725


Ири́на Вади́мовна Са́вина (Попо́ва) (родилась 29 сентября 1957 года) - советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2001).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание и дубляж
    • Телесериалы
    • Мультфильмы
    • Компьютерные игры
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Попова начала сниматься в кино, ещё учась в школе. Известной её сделала роль Кати Панфёровой в фантастической дилогии «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». На съёмках этих фильмов она познакомилась с Владимиром Савиным, другим юным актёром. После съёмок они поженились, Попова взяла фамилию мужа. Брак, в котором у супругов родился сын Дмитрий Савин (1980), продлился шесть лет.

Ирина Савина стала актрисой, играет в Театре имени Ермоловой, снимается в кино. В конце 1980-х вышла замуж за актёра Бориса Быстрова, у супругов родился сын Николай. Вместе с мужем Савина участвовала в русском озвучании мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

Фильмография
  • 1968 - Новенькая
  • 1972 - Сестра музыканта - Женька
  • 1973 - Москва - Кассиопея - Катя Панфёрова
  • 1973 - Совсем пропащий - Джоанна
  • 1973 - Бесстрашный атаман
  • 1973 - 1983 - Вечный зов - Лиза в юности
  • 1974 - Отроки во Вселенной - Катя Панфёрова
  • 1978 - Безымянная звезда - Элеонора Земфиреску (в титрах указана как Ирина Саввина)
  • 1978 - Чужая
  • 1979 - Сегодня и завтра
  • 1979 - Экипаж - сестра Кости (в титрах не указана)
  • 1979 - Узнай меня - Ольга Княженко
  • 1980 - На берегу большой реки - Налка
  • 1980 - Ключ - эпизод
  • 1982 - Давай поженимся - Люда
  • 1982 - Повесть о молодых супругах - Маруся Орлова
  • 1984 - Продлись, продлись, очарованье... - Женечка, коллега Шарыгиной
  • 1987 - Пощёчина, которой не было
  • 1988 - Реквием по филею
  • 2004 - Весьегонская волчица - Фроська
Озвучивание и дубляж
  • 2011 - Случайный доступ - Дженни Найар
  • 2011 - «Гномео и Джульетта»- Нанетта
  • 2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса - Сивилла Трелони
  • 2006 - Призраки Гойи
  • 2006 - Жизнь других / Das Leben der Anderen - фрау Майнеке
  • 2005 - Если свекровь - монстр - Руби
  • 2004 - Гарри Поттер и узник Азкабана - профессор Сивилла Трелони
  • 2002 - Гарри Поттер и Тайная комната - профессор Помона Стебль
  • 2001 - Гарри Поттер и философский камень - Ли Джордан
  • 2001 - Бал монстров - все женские роли (TV-1000)
  • 1998 - Елизавета - Мария Тюдор
  • 1997 - Люди в черном - Беатрис, жена Эдгара
  • 1996 - Клетка для пташек - Кэтрин Арчер
  • 1994 - Наполеон - женские роли
  • 1994 - Тролль в Центральном парке - Королева Гнорга (Варус-Видео)
  • 1994 - Побег - женские роли (перевод НТВ)
  • 1990 - Детсадовский полицейский - директриса, миссис Крисп, женские и детские роли (закадр., СТС)
  • 1988 - Гориллы в тумане
  • 1985 - Полицейская академия 2: Их первое задание
  • 1984 - Терминатор - все женские роли (закадр. Ren-TV)
  • 1984 - Полицейская академия
  • 1981 - Только для твоих глаз
  • 1980 - Через тернии к звездам - профессор Надежда Иванова (озвучание новой версии)
  • 1963 - Клеопатра (закадровое озвучание)
  • 1959 - На север через северо-запад - женские роли (НТВ)
Телесериалы
  • 2011 - Обитель Анубиса
  • 2008 - Комиссар Рекс - Женские роли
  • 1998-2000 - Лексс (2,3 сезоны) - Женские роли
  • 1997 - Роксолана 1. Настуня (Украина) Валиде, Лисовская
  • 1995 - Цыганка | Zíngara (Аргентина)http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_Throttle_(%E8%E3%F0%E0,_1995)
  • 1993 - Селеста, только Селеста (в озвучании Ren-TV)  - Селеста, другие женские роли
  • 1992-2004 - Просто фантастика(дубляж телеканала ТВЦ) / Absolutely Fabulous - Эдина, Бабуля
  • 1991 - Селеста (в озвучании Ren-TV)  - Селеста, другие женские роли
  • 1991 - На гребне волны - все женские роли
  • 1989-2010 - Пуаро (Великобритания) (3,5 сезоны)
  • 1987 - Дикая Роза - Томаса, Леопольдина
  • 1983-1989 - Чёрная Гадюка - Женские роли
Мультфильмы
  • Симпсоны - все женские и детские голоса (1-16 сезоны - Ren-TV, 19 и 21 сезоны-по наст. время - 2x2)
  • Симпсоны в кино - Милхауз, Знахарка
  • Футурама - все женские и детские голоса
  • Аладдин - русалка Селина
  • Наруто - Наруто
  • Очень мрачное кино - все женские голоса
  • Первый отряд - Валя
  • Приключения Блинки Билла - миссис Сорока, мама Блинки Билла, другие персонажи
  • Тоталли Спайс - Сэм и детские голоса
  • Чёрный Плащ - Танк Мадлфут
  • Эй, Арнольд! - Джеральд
  • Озорные анимашки - белка слепи, половина женских персонажей
  • Евангелион (закадровый перевод 2005 г.) - женские и детские персонажи
  • Рубаки - Лина Инверс и часть второстепенных женских персонажей (первая половина первого сезона)
  • Турбо-Агент Дадли - Киска Каратистка
Компьютерные игры
  • World of Warcraft: Wrath of the Lich King - NPC гоблин женщина
  • Need For Speed: Carbon - Энджи
  • Fahrenheit - официантка Кейт, Агата
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание (1С)- голоса эльфиек на Дрожащих островах.
  • Full Throttle - Сюзи
  • World of Warcraft: Warlords of Draenor - Гарона Полуорчиха
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом № 81 Президента России В. В. Путина 26 января 2001 г.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10