Градов Андрей Петрович (Grad Andrew P.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Градов Андрей Петрович.

 ›

Андрей Градов
Имя при рождении:

Андрей Петрович Градов

Дата рождения:

29 января 1954(1954-01-29) (61 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0333563


Андре́й Петро́вич Гра́дов (род. 29 января 1954, Москва) - советский и российский киноактёр, Заслуженный артист Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Роли в кино
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Градов родился 29 января 1954 года в Москве в семье известного российского поэта, актёра, переводчика и драматурга Петра Михайловича Градова (10 февраля 1925 - 3 сентября 2003) и Изиды Иоакимовны Максимовой-Кошкинской (1930 - 1963).

Его дед (по матери) - Иоаким Степанович Максимов-Кошкинский (14 сентября 1893 - 20 августа 1975), первый чувашский актёр и режиссёр, организатор чувашского профессионального театра, драматург, переводчик, сценарист, Заслуженный деятель искусств ЧАССР и РСФСР, Народный артист Чувашской АССР. Бабушка (по матери) - Татьяна Степановна Максимова-Кошкинская (псевдоним: Тани Юн) (28 января 1903 - 6 октября 1977), первая чувашская киноактриса, драматург и переводчица. После гибели их единственной дочери Изиды в автомобильной катастрофе они воспитывали своих внуков - Татьяну (снималась в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» в роли Леночки, беспокойной внучки бабушки Божий Одуванчик) и Андрея Градовых.

В 1974 году Андрей Градов окончил Щукинское театральное училище.

С 1977 года по настоящее время актёр сыграл более восьмидесяти ролей в советском и российском кинематографе. Активно работает актёром закадрового озвучивания и дубляжа.

Снялся попеременно в рекламных роликах чистящего средства двух конкурирующих фирм («Fairy», «AOS»).

С конца 1990-х годов по настоящее время снимается преимущественно в телесериалах.

Фильмография
Роли в кино
  1. 1977 - Побег из тюрьмы - Илья Строев, подпольщик
  2. 1978 - Одинокий голос человека - Никита, красноармеец
  3. 1978 - Артём - адъютант
  4. 1978 - Голубые молнии - Анатолий Ручьёв
  5. 1978 - Сказка как сказка - музыкант
  6. 1978 - Поздняя ягода
  7. 1979 - Место встречи изменить нельзя - Коля Тараскин, сотрудник МУРа из отдела Жеглова
  8. 1979 - Мир в трёх измерениях
  9. 1979 - Точка отсчёта - лейтенант
  10. 1980 - Ледяная внучка - Гридя, гончар
  11. 1980 - Петля Ориона - Андрей Семёнович
  12. 1981 - Берегите женщин - Женя Масловский, студент журфака
  13. 1981 - Семь счастливых нот - Андрей
  14. 1982 - Казнить не представляется возможным
  15. 1982 - Найти и обезвредить - Виктор
  16. 1983 - Пароль - «Отель Регина» - чекист в поезде
  17. 1983 - Пробуждение - адъютант
  18. 1983 - Среди тысячи дорог - Андрей, водолаз
  19. 1984 - Наш внук работает в милиции - Григорий
  20. 1984 - Гостья из будущего - Ишутин, обыватель XX века
  21. 1984 - Тепло студёной земли - Олег Марич, мастер бурения
  22. 1985 - Вина лейтенанта Некрасова - Алексей Табачников, штурман военного самолёта
  23. 1985 - Кармелюк - Николенька
  24. 1985 - На крутизне - Максюта
  25. 1985 - По зову сердца - начальник штаба
  26. 1986 - Секретный фарватер - Василий Князев
  27. 1986 - На острие меча - польский пограничник, капрал
  28. 1986 - Приближение к будущему
  29. 1987 - Девушки из «Согдианы» - Саид, тренер женской команды по хоккею на траве
  30. 1988 - Преследование
  31. 1988 - Приморский бульвар - Володя
  32. 1989 - Прямая трансляция - Лебедь
  33. 1989 - Возьми меня с собой - Андрей, моряк
  34. 1990 - Динозавры XX века - бандит
  35. 1990 - Овраги - Воробьёв
  36. 1991 - Вербовщик - Саша Родин
  37. 1991 - Личное оружие - Феликс Николаев, подполковник милиции
  38. 1992 - Идеальная пара - Андрей
  39. 1993 - Аз воздам - Ян Бжоска
  40. 1993 - Кумпарсита - врач
  41. 1993 - Страсти по Анжелике - Гоша, следователь
  42. 1999 - Будем знакомы! - Игорь Эдуардович, отец Кристины
  43. 1999 - Зигзаг
  44. 2000 - Что сказал покойник - дипломат
  45. 2000 - Салон красоты - Аргунов
  46. 2000 - Марш Турецкого (2 сезон) - Борис Немировский, друг Турецкого
  47. 2001 - Удар Лотоса - Андрей
  48. 2001 - Дальнобойщики (серия № 20 «Вероника») - ботаник
  49. 2001 - Кобра. Антитеррор (фильм № 4 «Обратный отсчёт») - Рыков
  50. 2002 - Дронго - помощник депутата Лазарева
  51. 2002 - Налог на убийство
  52. 2002 - Русские в городе ангелов - Киреев
  53. 2003 - Приключения мага (серия № 3 «Предсмертный гороскоп») - Барский
  54. 2003 - Желанная - Кирилл Львович, сотрудник КГБ
  55. 2003 - Сыщики 2 (фильм № 2 «Вспышка») - Андрей Причастнов, адвокат
  56. 2003 - Ундина - Александр Флавин
  57. 2004 - Пограничный блюз (Border Blues)
  58. 2004 - Игра на выбывание - Андрей Поздняков, майор ФСБ
  59. 2004 - Ундина 2. На гребне волны - Александр Флавин
  60. 2005 - Чёрная богиня - Александр Жуков
  61. 2006 - Аэропорт 2 (серия № 21 «Группа крови») - Дмитрий
  62. 2006 - Женские истории (серия № 20 «Цена любви») - Владислав Аркадьевич
  63. 2006 - Счастье по рецепту - Борис, отец Эллы
  64. 2006 - Терновый венец
  65. 2007 - Адвокат 4 (фильм № 3 «Любовник») - Борис Георгиевич Агеев
  66. 2007 - Белка в колесе - авиапассажир VIP-класса, бизнесмен
  67. 2007 - Если у вас нету тёти - Кирилл
  68. 2007 - Судебная колонка (серия № 11 «У всякого своя правда») - прокурор
  69. 2007 - Формула стихии - Улафсон
  70. 2008 - Осенний детектив - Роман Евгеньевич Кудрявцев, следователь прокуратуры
  71. 2008 - Псевдоним «Албанец» 2 - Владимир Платонович, куратор
  72. 2009 - Дикий - Марк Янович Либензон
  73. 2009 - Кровь не вода - Георгий Соколов
  74. 2009 - Платина 2 - Владимир Петрович Лышенко, полковник
  75. 2009 - Дворик - Фролов, бизнесмен
  76. 2010 - Богатая Маша - Дмитрий Черновицкий, отец Маши
  77. 2010 - Найди меня - следователь
  78. 2010 - Путейцы 2 (серия № 14 «Случайная встреча») - начальник Кириллова
  79. 2010-2011 - Институт благородных девиц - Склифосовский
  80. 2011 - Лектор - генерал ФСБ
  81. 2011 - Ночь одинокого филина - лесник
  82. 2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ - киноакадемик
  83. 2013-2014 - Молодёжка - Пётр Морозов, отец Алины
Озвучивание
  • 1960 - Спартак - Спартак
  • 1962 - Доктор Ноу - Феликс Лейтер
  • 1963 - Из России с любовью -
  • 1968 - Однажды на Диком Западе - все мужские роли (перевод Премьер Видео Фильм)
  • 1981 - Богатые тоже плачут - Бето Сальватьерра, Суарес, Хайме и др.
  • 1981 - Только для ваших глаз -
  • 1983 - Проект «А» - все мужские роли
  • 1984 - Полиция Майами: отдел нравов - половина мужских ролей
  • 1985 - Робин из Шервуда - Робин Гуд
  • 1986 - Потерпевшие претензий не имеют - следователь Ильяс Садыков
  • 1989 - Рождённый четвёртого июля -
  • 1989 - Возьми меня с собой -
  • 1991 - Голова Германа - Джей
  • 1992 - Родственники - все мужские роли (перевод НТВ)
  • 1993 - Разрушитель -
  • 1993 - Список Шиндлера -
  • 1994 - Беверли-Хиллз, 90210 - Брэндон (начиная с 5-го сезона)
  • 1994 - Леон - закадровый текст, часть персонажей
  • 1995 - Джуманджи -
  • 1995 - Плохие парни - Майк Лоури
  • 1996 - Дневной свет -
  • 1996 - Крик - мужские роли
  • 1997 - Джерри Магуайер -
  • 1997 - Геркулес - половина мужских персонажей (перевод НТВ)
  • 1997 - Крик 2 -
  • 1997 - Мышиная охота - половина мужских ролей
  • 1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом - мужские роли
  • 1998 - Блэйд -
  • 1998 - Человек в железной маске - Рауль
  • 1999 - Без чувств - мужские роли
  • 1999 - Быть Джоном Малковичем -
  • 1999 - Взрыв из прошлого - Клифф
  • 1999 - Двойной просчёт - все мужские роли
  • 1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - мужские роли
  • 1999 - Зелёная миля -
  • 1999 - Матрица - Агент Джонс
  • 2000 - Крик 3 -
  • 2000 - Ромео должен умереть -
  • 2000 - Сестричка Бетти -
  • 2001 - Враг у ворот -
  • 2001 - Крысиные бега - Ник Шеффер
  • 2001 - Пароль «Рыба-меч» -
  • 2001 - Сквозные ранения - Карлсон
  • 2002 - Блэйд 2 -
  • 2002 - Неудержимые - Фрэнк
  • 2002 - Пекло - Саймон
  • 2002 - Смокинг - Кларк Девлин
  • 2002 - Эквилибриум - Джон Престон
  • 2003 - База «Клейтон» -
  • 2003 - Матрица: Перезагрузка - Меровинген (роль Ламберта Уильсона)
  • 2003 - Матрица: Революция - Меровинген (роль Ламберта Уильсона)
  • 2003 - Мишель Вальян: Жажда скорости -
  • 2003 - Невыносимая жестокость -
  • 2003 - Очень страшное кино 3 -
  • 2003 - Реальная любовь -
  • 2003 - Сорвиголова -
  • 2004 - Бриджит Джонс: Грани разумного -
  • 2004 - Женщина-кошка -
  • 2004 - Нападение на 13-й участок -
  • 2004 - Превосходство Борна -
  • 2005 - Домино -
  • 2005 - Кинг-Конг - капитан Энглхорн
  • 2005 - Остров -
  • 2005 - Сахара - Ив Массард (роль Ламберта Уильсона)
  • 2006 - Агент 117 - Джек Джефферсон
  • 2006 - Бандитки - Тайлер Джексон
  • 2006 - Ложное искушение -
  • 2006 - Отступники -
  • 2006 - Плохой хороший полицейский -
  • 2007 - Вакансия на жертву - Дэвид Фокс
  • 2007 - Война -
  • 2007 - Гангстер -
  • 2007 - Немножко беременна - Стив Карелл
  • 2007 - По прозвищу «Чистильщик» -
  • 2008 - Заложница - Жан-Клод
  • 2009 - Бесславные ублюдки -
  • 2009 - Бросок кобры - Джеймс МакКаллен
  • 2012 - Обитель зла: Возмездие - Альберт Вескер
  • 2012 - Президент Линкольн: Охотник на вампиров - Авраам Линкольн в зрелом возрасте
  • 2013 - Два ствола - Эрл (роль Билла Пэкстона)
  • 2014 - Трансформеры: Прайм Охотники на Чудовищ Восстание Предаконов - Юникрон,Предакинг
  • 2014 - РобоКоп - Ошио
  • 2014 - Три дня на убийство - Волк
  • 2014 - Лига мечты - Карл Хиршман
  • 2014 - Чёрная роза - Мэтт Робинсон
  • 2014 - Грань будущего - мастер-сержант Фарелл
  • 2014 - Судная ночь 2 - ведущий новостей
  • 2014 - Самый опасный человек - Микаэль Аксельрод
  • 2014 - Черепашки-ниндзя - Эрик Сакс
  • 2014 - Джон Уик - Ави
  • 2014 - Большие глаза - Генри
  • 2015 - Третий лишний 2 - дикий Шип
  • 2015 - Человек-муравей - Говард Старк
Примечания
  1. Андрей Градов: "Мы с Высоцким чуть не разбились на его «Мерседесе» // segodnya.ua

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22