Росс Кэтрин (Ross Catherine).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Росс Кэтрин.

 ›

Кэтрин Росс
Katharine Ross
Кэтрин Росс в 1966 году.
Дата рождения:

29 января 1940(1940-01-29) (75 лет)

Место рождения:

Голливуд, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1962-2006

IMDb:

ID 0001684

 Кэтрин Росс

Кэ́трин Росс (англ. Katharine Ross, род. 29 января 1940(19400129)) - американская актриса, лауреат премий BAFTA, «Золотой глобус» и «Сатурн», номинантка на премию «Оскар» в 1967 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Премии и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кэтрин Джульет Росс родилась 29 января 1940 году в Голливуде. Позже её семья переехала в Уолнет-Крик, восточный пригород Сан-Франциско. Она обучалась в средней школе Лас-Ломас и колледже Диабло-Вэлли в Плезант-Хилл, Калифорния, где и началась её актёрская карьера с участия в съёмках в студенческом фильме.

В кино она наиболее известна по роли Элейн Робинсон в фильме «Выпускник» (1967) с Дастином Хоффманом и роли Этты Плэйс в «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» (1969) с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом в главных ролях.

Во время съёмок в фильме «Психованные» (1978) Кэтрин познакомилась с актёром Сэмом Эллиоттом, за которого в 1984 году вышла замуж. Кэтрин и Сэм имеют дочь Клео.

Избранная фильмография
  • 1965 - Шенандоа - миссис Энн Андерсон
  • 1967 - Выпускник - Элейн Робинсон
  • 1967 - Игры - Дженнифер Монтгомери
  • 1969 - Бутч Кэссиди и Санденс Кид - Этта Плэйс
  • 1975 - Степфордские жёны - Джоанна Эберхарт
  • 1976 - Путешествие проклятых - Мира Хаузер
  • 1978 - Бетси - Салли Хардман
  • 1978 - Психованные - Маргарет Уолш
  • 1980 - Последний отсчет - Лорел Скотт
  • 1985 - Династия 2: Семья Колби - Франческа Скотт Колби Гамильтон Лэнгдон
  • 1991 - Погода для убийства - Грэйс Хайнс
  • 2001 - Донни Дарко - доктор Лилиан Турман
  • 2006 - Глаз дельфина - Люси
Премии и номинации
  • «Оскар» 1968 - номинация «Лучшая актриса второго плана» («Выпускник»)
  • BAFTA 1971 - «Лучшая актриса» («Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Скажите им, что Уилли здесь»)
  • «Золотой глобус»
1968 - «Самая перспективная начинающая актриса» («Выпускник»)
1977 - «Лучшая актриса второго плана» («Путешествие проклятых»)
  • «Сатурн» 1975 - «Лучшая актриса» («Степфордские жены»)
Примечания
  1. O’Keefe, Eric. Katharine Ross. Cowboys & Indians. 2001.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19