Васильева Наталья Борисовна (Vasilyeva Natalia Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Васильева Наталья Борисовна.

 ›

Наталья Васильева
Имя при рождении:

Наталья Борисовна Васильева

Дата рождения:

29 января 1936

Место рождения:

Ленинград

Дата смерти:

2 февраля 2001 (65 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

художник по костюмам, художник-постановщик

Карьера:

1967-1999

Награды:

Наталья Борисовна Васильева (29 января 1936, Ленинград - 2 февраля 2001, Санкт-Петербург) - кинохудожник-постановщик, художник по костюмам. Член Союза художников СССР, художник театра, заслуженный художник Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Призы и награды
  • Ссылки
Биография

Родилась 29 января 1936 году в Ленинграде. В 1962 году окончила факультет живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская М. Бобышева). Работала художником по костюмам ихудожником-постановщиком на к/с «Ленфильм». Заслуженный художник Российской Федерации (1997). Скончалась 2 февраля 2001 года

Фильмография
годфильмучастие
1967Женя, Женечка и «катюша»титры и заставки
1967В огне брода неткартинки к фильмам
1970Началохудожник по костюмам
1971Шельменко-денщикхудожник по костюмам
1971Теньхудожник по костюмам
1971Мещанехудожник по костюмам
1975Полковник в отставкехудожник по костюмам
1975Звезда пленительного счастьяхудожник по костюмам
1976Сентиментальный романхудожник по костюмам
1978Ярославна, королева Франциихудожник по костюмам
1979Жена ушлахудожник по костюмам
1979Вернёмся осеньюхудожник по костюмам
1980Никудышнаяхудожник по костюмам
1981Сильвахудожник по костюмам
1981Что бы ты выбрал?художник по костюмам
1982Голосхудожник по костюмам
1983Пацаныхудожник по костюмам
1984Милый, дорогой, любимый, единственныйхудожник-постановщик
1986Левшахудожник-постановщик
1987Единожды солгавхудожник-постановщик
1988Господин оформительхудожник-постановщик
1989Женитьба Бальзаминовахудожник-постановщик
1989Онохудожник-постановщик
1991Молодая Екатерина ( Великобритания/Канада/США/СССР) художник-постановщик
1992Лунный светхудожник-постановщик
1992Последняя тарантеллахудожник по костюмам
1993Провинциальный бенефисхудожник-постановщик и художник по костюмам
1995Agnus Dei (Россия/Германия) художник-постановщик
1999Фараон (в цикле Мифы)художник-постановщик и художник по костюмам

Призы и награды
  • 1986 - Конкурс профессиональных премий к/с Ленфильм и Ленинградского отделения СК. Премия имени Е. Е. Енея за лучшую работу художника «Левша»
  • 1988 - Номинант национальной премии Российской Академии кинематографических искусств - «Ни́ка» в номинации лучшая работа художника «Господин оформитель» (СССР)
  • 1993 - Конкурс профессиональных премий к/с Ленфильм и Ленинградского отделения СК. Премия имени Е. Е. Енея за лучшую работу художника «Провинциальный бенефис»
  • 1994 - Номинант национальной премии Российской Академии кинематографических искусств - «Ни́ка» в номинации лучшая работа художника по костюмам «Провинциальный бенефис»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20