Абрикосов Григорий Андреевич (Apricots Gregory A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абрикосов Григорий Андреевич.

 ›

Григорий Абрикосов
Имя при рождении:

Григорий Андреевич Абрикосов

Дата рождения:

30 августа 1932(1932-08-30)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

13 апреля 1993(1993-04-13) (60 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0009373


Григо́рий Андре́евич Абрико́сов (1932-1993) - советский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Григорий Абрикосов родился в семье актёра Андрея Абрикосова 30 августа 1932 года.

В 1954 году окончил Щукинское театральное училище (художественный руководитель - А. А. Орочко). В 1953-1954 - артист театра имени Вл. Маяковского. В 1954-1993 - один из ведущих актёров театра им. Евг. Вахтангова, где играл вместе с отцом. На этой сцене он проработал до конца своих дней.

Много снимался в кино. Исполнитель роли атамана Грициана Таврического из кинокомедии «Свадьба в Малиновке».

Похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с родителями. Очень скоро вместе с ним была похоронена его жена, театральная актриса Марина Михайловна Кузнецова (1925-1996).

Творчество
Роли в театре
  • 1956 - «Фома Гордеев» М. Горького. Режиссёр: Р. Н. Симонов - Фома Гордеев
  • 1957 - «Город на заре» А. Н. Арбузова и Арбузовской студии. Режиссёр: Е. Р. Симонов - участник хора
  • 1960 «Иркутская история» А. Арбузова. Режиссёр: Евгений Симонов - Сердюк
  • 1965 г. - «Дион» Л. Зорина. Режиссёр: Р. Н. Симонов - Сервилий
  • 1966 - «Конармия» по рассказам Исаака Бабеля. Режиссёр: Рубен Симонов - Никита Балмашов (спектакль был записан для ТВ в 1975)
  • 1975 г. «Господа Глембаи» М. Крлежи. Режиссёр: М. Белович - старик Игнат (спектакль был записан для ТВ в 1979 году)
  • 1979 - «Великая магия» Эдуардо де Филиппо. Режиссёр: Мирослав Белович - Артуро Реккиа
  • «Старинные русские водевили» (водевиль «Дайте мне старуху!» В. Савинова)
  • 24 января 1983 г. - «Будьте здоровы!» Пьера Шено. Режиссёр: Владимир Шлезингер - профессор Гарон (спектакль был записан для ТВ)
Фильмография
  1. 1956 - «Много шума из ничего»
  2. 1956 - Сердце бьётся вновь… - молодой врач Дин-Мамедов
  3. 1956 - Человек родился - шофер Страшнов
  4. 1956 - На подмостках сцены - гусар князь Казачинский
  5. 1957 - Борец и клоун - мистер Фиш
  6. 1960 - «Сердца должны гореть» - Юрьев
  7. 1967 - «Курьер Кремля»
  8. 1967 - Свадьба в Малиновке - атаман Грициан Таврический
  9. 1968 - «Судьба играет человеком» - Кактус
  10. 1971 - «Тысяча душ» - исправник
  11. 1973 - Таланты и поклонники - трагик Громилов
  12. 1973 - Иркутская история - Сердюк Степан Егорович
  13. 1973 - «Великие голодранцы» - Комаров
  14. 1977 - «Конармия» - Никита Балмашов
  15. 1977 - Любовь Яровая - Кутов
  16. 1978 - Маршал революции - Каменев
  17. 1978 - Вечер старинных русских водевилей - Лев Гурыч Синичкин .
  18. 1978 - Особых примет нет - провокатор Азеф
  19. 1980 - Великая магия - Артуро Реккиа
  20. 1980 - Дом у кольцевой дороги - Федотов
  21. 1980 - Копилка
  22. 1980 - Месяц длинных дней - Сергей Михайлович
  23. 1981 - Леший
  24. 1981 - Линия жизни
  25. 1982 - Надежда и опора - Кинола
  26. 1982 - Ричард III - лорд Хестингс
  27. 1982 - Тропинины
  28. 1983 - «Сирано де Бержерак» - капитан Карбон, командир отряда гвардейцев-гасконцев
  29. 1984 - Особое подразделение - Буренин
  30. 1984 - Тепло студенческой земли - Глыбчак
  31. 1985 - «Будьте здоровы!» - профессор Мишель Гарон
  32. 1986 - Певучая Россия - Анатолий Дуров
  33. 1986 - Проделки в старинном духе
Признание и награды
  • Народный артист РСФСР (1984)
  • Заслуженный артист РСФСР (1968)
Примечания
  1. Московские могилы
  2. Фильмы-спектакли: Аннотир. кат. / Сост.: А.Ю. Соколова. - М.: Гостелерадиофонд, 2002. - 288 с.: ил.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-24