Фомкин Алексей Леонидович (The Fomkin Mr Kudrin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фомкин Алексей Леонидович.

 ›

Алексей Фомкин
Алексей Фомкин в роли Коли Герасимова
Х/ф «Гостья из будущего» (1984)
Имя при рождении:

Алексей Леонидович Фомкин

Дата рождения:

30 августа 1969

Место рождения:

Москва, РСФСР

Дата смерти:

24 февраля 1996 (26 лет)

Место смерти:

Владимир, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1982-1987

IMDb:

ID 0284469


Алексе́й Леони́дович Фо́мкин (30 августа 1969, Москва - 24 февраля 1996, Владимир) - советский актёр. Получил известность после съёмок в нескольких выпусках детского юмористического киножурнала Ералаш и главной роли в фантастическом художественном фильме для детей Гостья из будущего.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • См. также
Биография

Учился в средней школе № 516 г. Москвы. С первого класса занимался в Детском театре кукол при заводе «Динамо», а с третьего - в Театральной студии Дома Культуры ЗИЛ.

7 ноября 1982 года Алексея показали по центральному телевидению. В прямом эфире показывалось торжественное заседание правительства, посвящённое Дню Октябрьской революции, где с докладом выступал Брежнев (за 3 дня до смерти). После его доклада на сцену вышло несколько пионеров, которые читали стихи, лозунги, пели песни. Среди выступающих был и Алексей.

Тогда же, в 1982 году, Алексей участвовал в московском общегородском конкурсе чтецов, где занял второе место. На конкурсе чтецов его заметил ассистент режиссёра художественного фильма «Чучело» (1983) и предложил поучаствовать в кинопробах. Хотя на пробах Алексей не прошёл и сниматься в «Чучеле» вместо него пригласили другого мальчика, но на киностудии им. Горького, где проходили кинопробы, в актёрской базе остались его фотографии.

Через несколько месяцев после кинопроб Алексея неожиданно пригласили сняться в популярном детском юмористическом киножурнале «Ералаш» (Первая роль Алексея Фомкина была в выпуске № 36 «Ералаша» - «Аукцион»), где его заметил режиссёр Павел Арсенов и предложил главную роль в художественном фильме «Гостья из будущего». Параллельно со съёмками в этом, прославившем его, фильме Алексей продолжал сниматься в короткометражных выпусках «Ералаша». После завершения съёмок «Гостьи из будущего» Алексей снялся в роли второго плана в телевизионном фильме «Повод» (1986).

В 1986 году окончил школу, но из-за постоянных съёмок аттестат не получил (десять классов окончил со справкой «прослушал»). В 1987 году снялся в одной из главных ролей в фильме «На своей земле». После этого фильма полгода предложений о съёмках не получал, сильно расстроился и решил пойти в армию. В военкомате был отправлен для прохождения военной службы в город Ангарск. После ухода в армию Алексею начали поступать предложения от режиссёров, но принять их он уже не мог. На этом его кинокарьера закончилась.

После службы в армии Алексей поступил на работу в МХАТ им. Горького, но через три месяца был уволен за систематические прогулы. После театра он пошёл работать на стройку маляром, но вскоре уволился и оттуда.

Покинул Москву и уехал во Владимирскую область, в небольшую деревню Безводное, где поселился один в пустующем доме. В деревне он устроился на работу, стал мельником. Во Владимире Алексей Фомкин познакомился с будущей женой Леной. После свадьбы переехал к жене из Безводного во Владимир.

22 февраля 1996 года Алексея с супругой друзья пригласили в гости на празднование Дня Советской Армии. В ночь с 23 на 24 февраля 1996 квартира внезапно загорелась, всем, кроме Алексея, удалось спастись. Во время пожара он спал и поэтому не смог вовремя покинуть квартиру и умер, задохнувшись дымом.

Похоронен под Владимиром, на городском кладбище «Улыбышево». В 2012 году на кладбище установлены указатели к могиле Фомкина.

Фильмография
  1. 1982 - киножурнал Ералаш (выпуск № 36 - «Аукцион»)
  2. 1983 - киножурнал Ералаш (выпуск № 37 - «Сказка - ложь, да в ней намёк…»)
  3. 1983 - киножурнал Ералаш (выпуск № 40 - «Чудеса в решете»)
  4. 1984 - киножурнал Ералаш (выпуск № 43 - «Одуванчик полевой»)
  5. 1984 - Гостья из будущего - Коля Герасимов
  6. 1985 - киножурнал Ералаш (выпуск № 49 - «Подсматривать нехорошо»)
  7. 1985 - киножурнал Ералаш (выпуск № 50 - «Давайте говорить друг другу комплименты»)
  8. 1986 - Повод - Миша
  9. 1987 - На своей земле - Борька
Ссылки
  • Сайт, посвящённый памяти Алексея Фомкина
  • Краткая биография на сайте сериала «Гостья из будущего»
  • Могила Алексея Фомкина на кладбище «Улыбышево» (Владимир)
  • Звезду «Ералаша» похоронили во Владимире, Ю. Борисов, «Медиакратия»
  • «Дети-актёры 2», телеканал СТБ (Украина)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-23