Грапов Роланд (Roland Grapow).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грапов Роланд.

 ›

Роланд Грапов
Roland Grapow
На автограф-сессии Earthshaker Fest, 2007
Основная информация
Дата рождения

30 августа 1959(1959-08-30) (55 лет)

Место рождения

Гамбург, Федеративная Республика Германия

Годы активности

1979 - настоящее время

Страна

Германия Германия

Профессии

Гитарист
Бас-гитарист
Композитор
Вокалист
Продюсер

Инструменты

гитара

Жанры

Пауэр-метал

Коллективы

Rampage
Masterplan
Helloween

Сотрудничество

Тимо Котипелто
Drakkar
Gaia Epicus


Роланд Грапов (нем. Roland Grapow; 30 августа 1959, Гамбург, ФРГ) - известный гитарист-виртуоз и продюсер из Германии. Прежде всего известен по группам Helloween и Masterplan, а также в своих сольных проектах.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
Биография

Роланд начал играть на гитаре в 12 лет. Его отец купил ему гитару и заставил Роланда брать уроки игры на гитаре, но у него не хватило выдержки на основы теории, и учитель сказал отцу, что у Роланда нет таланта к игре. До присоединения к Helloween Грапов был участником хэви-метал-группы Rampage. Он присоединился к группе примерно в 1979 году и играл на двух их студийных альбомах - Victim of Rock (1980) и Love Lights Up The Night (1982). Он ушёл из Rampage около 1983 года.

До присоединения к Helloween в 1989 году Роланд был безработным. В Helloween его игру можно услышать на альбомах: Pink Bubbles Go Ape, Chameleon, Master of the Rings, The Time of the Oath, High Live, Better Than Raw, Metal Jukebox и The Dark Ride.

Во время пребывания в Helloween Роланд сформировал свой сольный проект. На первом альбоме The Four Seasons of Life (1997) он попробовал свои силы в исполнении вокальных партий, в дополнение к игре на гитаре. К записи второго альбома Kaleidoscope (1999) Грапов привлёк действующих и бывших участников группы Ингви Мальмстина.

В 2001 Роланд и Ули Куш были уволены из Helloween из-за музыкальных и личных разногласий. В 2012 году, в интервью с главным редактором Metal Shock Finland’s Мохсеном Фейязи, Роланд заявил:

Лично я чувствовал себя в Helloween очень уверенно. Но в середине тура в поддержку The Dark Ride я сказал кое-что Михаэлю и Маркусу, моё мнение по одному вопросу. Я хотел для будущего группы только лучшего, но, как мне кажется, они меня не поняли и решили, что я хочу быть новым лидером Helloween. Я провёл в группе прекрасные годы, но счастлив, что ушёл вовремя, именно после выхода The Dark Ride, потому что это был наш творческий пик.

Роланд и Ули продолжили развивать свой проект под названием Masterplan, в состав которого также вошёл вокалист Йорн Ланд. После того, как Ули Куш оставил коллектив в 2006 году, Роланд стал основным лидером и автором песен Masterplan.

В настоящее время Грапов живёт в Зволенской-Слатине, Словакия, где он работает музыкальным продюсером в собственной студии Crazy Cat. В 2011 году он смикшировал альбом Motherland для итальянской прогрессивной метал-группы Daedalus, а также исполнил гитарное соло в песне «Underground». После он спродюсировал чешской металкор-группе X-Core их дебютный альбом In Hell и последней альбом Life and Stuff.

Также Роланд сыграл несколько гитарных соло и исполнил несколько вокальных партий для второго альбома чешской пауэр-метал-группы Eagleheart - Dreamtherapy. В 2012 году он спродюсировал десятый альбом испанской метал-группы Saratoga Nemesis.

Дискография

Rampage

  • Victim of Rock (1980)
  • Love Lights Up The Night (1982)

Helloween

  • Pink Bubbles Go Ape (1991)
  • Chameleon (1993)
  • Master of the Rings (1994)
  • The Time of the Oath (1996)
  • High Live (1996)
  • Better Than Raw (1998)
  • Metal Jukebox (1999)
  • The Dark Ride (2000)

Masterplan

  • Masterplan (2003)
  • Aeronautics (2005)
  • MK II (2007)
  • Time to Be King (2010)
  • Novum Initium (2013)

Roland Grapow

  • The Four Seasons of Life (1997)
  • Kaleidoscope (1999)

В качестве гостя

  • 2000 Drakkar - гитара
  • 2002 Mob Rules - гитара
  • 2002 Kotipelto - гитара
  • 2004 Mob Rules - гитара
  • 2004 Wayland - гитара
  • 2005-2007 Tribuzy - соло-гитара
  • 2008 Gaia Epicus - гитара
  • 2010 Kilmara - гитара, хор
  • 2010 Sebastien - гитара, бэк-вокал
  • 2010 Soulspell - гитара
  • 2011 Silent Stream Of Godless Elegy - гитара

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-02