Калогридис Лаэта (Kalogridis Laeta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Калогридис Лаэта.

 ›

Лаэта Калогридис
Laeta Kalogridis
Дата рождения:

30 августа 1965 (49 лет)

Место рождения:

Винтерхэвен, Флорида

Гражданство:

 США

Профессия:

сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0436164


Лаэта Элизабет Калогридис (англ. Laeta Elizabeth Kalogridis; род. 30 августа 1965) - американский сценарист и исполнительный продюсер. Она окончила Дэвидсонский колледж в Дэвидсоне, Северная Каролина, и Техасский университет в Остине. а также посещала престижную киношколу Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе. Она написала сценарии к фильмам «Александр» (2004), «Ночной дозор» (2006, релиз в США), «Следопыт» (2007) и «Остров проклятых» (2010). Она также была исполнительным продюсером в телесериалах «Хищные птицы» и «Биобаба». В 2013 году Калогридис и её партнёр-сценарист Патрик Люссье подписали контракт, чтобы написать сценарий к последнему на данный момент фильму серии фильмов о «Терминаторе» для Paramount Pictures и Skydance Productions под названием «Терминатор: Генезис».

Содержание
  • Фильмография
  • Другие работы сценариста
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
ГодНазваниеАнгл. названиеУказана как
2002Хищные птицыBirds of PreyИсполнительный продюсер, сценарист эпизодов «Slick» и «Premiere»
2004АлександрAlexanderСценарист
2006Ночной ДозорNight WatchСценарист (версия на английском языке)
2007СледопытPathfinderСценарист
БиобабаBionic WomanИсполнительный продюсер, сценарист пилотного эпизода
2009АватарAvatarИсполнительный продюсер
2010Остров проклятыхShutter IslandСценарист, исполнительный продюсер
2013Штурм Белого домаWhite House DownПродюсер
2015Терминатор: ГенезисTerminator GenisysСо-сценарист, исполнительный продюсер

Другие работы сценариста

Лаэта Калогридис написала сценарий о Жанне Д'Арк под названием «In Nomine Dei». Она продала сценарий Warner Bros. в апреле 1994 года, но фильм не был спродюсирован. Калогридис также была вовлечена в написание сценариев фильмов:

  • Март 1995 г.: Сценарист раннего сценария к фильму «Люди Икс» (2000)
  • Конец 1999 г.: «Крик 3» (в титрах не указана)
  • Сентябрь 2000 г.: Сценарий к фильму «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)
  • Сентябрь 2003 г.: Переработка сценария фильма о супергероине Чудо-женщине для Warner Bros.
  • Январь 2005 г.: Ремейк «Одинокого рейнджера» для Columbia Pictures
  • Ноябрь 2005 г.: «Борджия», фильм компании ImageMovers о могущественной семье Рима XV века
  • Февраль 2006 г.: «Погружение», запланированный фильм Джеймса Кэмерона о фридайвере Франциско "Пипине" Феррарасе и о его жене Одри Местре
  • Январь 2007 г.: «Боевой Ангел», запланированный фильм Джеймса Кэмерона, основанный на манге «Battle Angel Alita»
  • Октябрь 2007 г.: Переработка сценария фильма о вампирах «Сторонники тьмы» для New Line Cinema
  • Адаптация японской манги «Призрак в доспехах» для DreamWorks
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #137908490 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Laeta Kalogridis. IMDb. Проверено 5 марта 2014.
  3. Laeta Kalogridis And Patrick Lussier Set To Script New 'Terminator' - Deadline.com. Deadline.com.
  4. Fleming, Michael (1994-04-06). «Warners rekindles Arc tale». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-29.
  5. Galloway, Stephen (1995-03-30). «4 top ICM agents walk, undertake own Endeavor». The Hollywood Reporter (Nielsen Company).
  6. Dunkley, Cathy (2000-09-28). «Voight joins 'Tomb Raider' family». The Hollywood Reporter (Nielsen Company).
  7. Dunkley, Cathy (2003-09-28). «Scribe is 'Wonder' woman». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-29.
  8. Goldsmith, Jill (2005-01-09). «Finding gold in Classic fare». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-29.
  9. Fleming, Michael (2005-11-02). «Betting big on 'Borgia'». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-29.
  10. (2006-02-26) «Cameron taps 'Dive' writer». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-28.
  11. Thompson, Anne (2007-01-09). «Cameron sails 'Avatar'». The Hollywood Reporter (Nielsen Company).
  12. Garrett, Diane (2007-10-07). «Kalogridis to revamp 'Darksiders'». Variety (Reed Business Information). Проверено 2008-07-29.
  13. Siegel, Tatiana. Kalogridis to adapt 'Ghost in the Shell', Variety (22 октября 2009).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-02