Рид Кэрол (Carol Reed).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рид Кэрол.

 ›

Кэрол Рид
Carol Reed
Дата рождения:

30 декабря 1906(1906-12-30)

Место рождения:

Лондон, Британская империя

Дата смерти:

25 апреля 1976(1976-04-25) (69 лет)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1935-1972

Награды:

«Гран-при» (главный приз) Каннского кинофестиваля (1949)
«Оскар» (1969)

IMDb:

ID 0715346


Сэр Кэ́рол Рид (англ. Carol Reed; 30 декабря 1906(19061230), Лондон - 25 апреля 1976, Лондон) - британский кинорежиссёр, лауреат премии «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кэрол Рид был внебрачным сыном актёра Герберта Бирбома Три. Учился в частной Королевской школе в Кентербери.

С 1924 года Рид работал в театре. С 1927 был персональным ассистентом писателя Эдгара Уоллеса, основавшего собственную киностудию. В 1932 Рид оставил театр ради кинематографа.

В течение трёх лет Рид работал звукорежиссёром и ассистентом режиссёра, а в 1935 году поставил первый собственный фильм - романтическую комедию «Это случилось в Париже». Всего Рид поставил 33 фильма, наиболее известные из которых - «Выбывший из игры», «Поверженный идол» (1948; премия BAFTA за лучший британский фильм), «Третий человек» (1949; «Гран-при» (главный приз) Каннского кинофестиваля; лучший британский фильм всех времён по версии Британского института киноискусства, 1999)) и «Оливер!» (1968; 5 премий «Оскар», в том числе - за лучшую режиссуру; «Золотой глобус» за лучшую комедию или мюзикл). Участвовал во Второй мировой войне в рядах британской армии.

Был дважды женат: на кинозвезде Дайане Уиньярд в 1943-1947 и на актрисе Пенелопе Дадли-Уорд (с 1948). Сын от второго брака - Макс. Племянник - актёр Оливер Рид. Приёмная дочь (от первого брака Пенелопы Дадли-Уорд) - Трейси Рид, взявшая фамилию отчима; она также стала актрисой, снялась более чем в тридцати фильмах, в том числе была исполнительницей единственной женской роли в фильме «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу».

Стал вторым кинорежиссёром после Александра Корды и первым урождённым британцем-кинорежиссёром, удостоенным за свои профессиональные заслуги рыцарского звания (1952).

Умер от инфаркта миокарда 25 апреля 1976 в Челси.

Фильмография
  • 1935 - Это случилось в Париже / It Happened in Paris
  • 1935 - Мичман Изи / Midshipman Easy
  • 1936 - Ракитовая роща / Laburnum Grove
  • 1936 - Речь дьявола / Talk of the Devil
  • 1937 - Кто друг вашей хозяйки? / Who’s Your Lady Friend?
  • 1938 - Дешёвый рай / Penny Paradise
  • 1938 - Банковский выходной / Bank Holiday
  • 1939 - Взбираясь ввысь / Clibming High
  • 1939 - Девушка должна жить / A Girl Must Live
  • 1939 - Звёзды смотрят вниз / The Stars Look Down
  • 1940 - Девушка в новостях / Girl in the News
  • 1940 - Ночной поезд на Мюнхен / Night Train to Munich
  • 1941 - Киппс / Kipps
  • 1941 - Письмо из дома / A Letter from Home
  • 1942 - Молодой мистер Питт / The Young Mr Pitt
  • 1943 - Пополнение / The New Lot
  • 1944 - Путь вперёд / The Way Ahead
  • 1945 - Истинная слава / The True Glory (док.; в титрах не указан)
  • 1947 - Выбывший из игры / Odd Man Out
  • 1948 - Поверженный идол / The Fallen Idol
  • 1949 - Третий человек / The Third Man
  • 1952 - Изгнанник с островов / Outcast of the Islands
  • 1953 - Человек на распутье / The Man Between
  • 1955 - Козлёнок за два фартинга / A Kid for Two Farthings
  • 1956 - Трапеция / Trapeze
  • 1958 - Ключ / The Key
  • 1959 - Наш человек в Гаване / Our Man in Havana
  • 1962 - Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty (заменён Льюисом Майлстоуном; в титрах не указан)
  • 1963 - Бегущий человек / The Running Man
  • 1965 - Муки и радости / The Agony and the Ecstasy
  • 1968 - Оливер! / Oliver!
  • 1970 - Хлопающий крыльями / Flap
  • 1972 - За мной! / Follow Me!
Примечания
  1. Биография на сайте IMDb (англ.)
  2. British Film Institute: The Power And The Glory (англ.)
  3. IMDb: The Third Man Voted Best British Film Ever (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21