Дмитриев Иван Петрович (Dmitriev Ivan Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дмитриев Иван Петрович.

 ›

Иван Дмитриев
Иван Дмитриев в роли старпома Олега Петровича в фильме «Полосатый рейс»
Имя при рождении:

Иван Петрович Дмитриев

Дата рождения:

17 (30) июля 1915(1915-07-30)

Место рождения:

Вышний Волочок
Тверская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

23 октября 2003(2003-10-23) (88 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1939 - 2003

Награды:



IMDb:

ID 0229379


Ива́н Петро́вич Дми́триев (1915-2003) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1980). Член КПСС с 1971 года.

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Творчество
    • Фильмография
  • Примечания
Биография
Могила Дмитриева на Литераторских мостках в Санкт-Петербурге.

Родился 30 июля 1915 года в городе Вышний Волочёк (ныне Тверская область), по другим источникам - в городе Грозный).

В 1930-1933 годах - артист вспомогательного состава, суфлёр, помощник режиссёра в Вышневолоцком театре.

С 1936 года после окончания Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского (мастерская В. Н. Соловьева) - актёр ЛТК

С 1940 года актёр театра Краснознаменного Балтфлота.

С 1948 года актёр Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской

С 1973 года ЛАТД имени А. С. Пушкина.

Скончался 23 октября 2003 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Награды и звания
  • заслуженный артист РСФСР (1957)
  • народный артист РСФСР (1970)
  • народный артист СССР (1980)
  • орден Красной Звезды (1945)
  • орден Отечественной войны I степени (1985)
  • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) - «за большой личный вклад в развитие театрального искусства»
  • медаль «За боевые заслуги» (1943)
  • медаль «За оборону Ленинграда» (1944)
  • медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945)
  • медаль «В память 250-летия Ленинграда» (1957)
  • Почётная грамота Президиума Верховного Совета Литовской ССР (1950).
Творчество
Фильмография
  • 1939 - Четвёртый перископ
  • 1949 - Академик Иван Павлов
  • 1950 - Мусоргский - певец Мариинки
  • 1955 - За витриной универмага - Михаил Иванович Крылов
  • 1956 - Крутые Горки - Горелов
  • 1956 - Моя дочь - Тимофей Кочан
  • 1957 - Неповторимая весна - Новожилов Александр Васильевич
  • 1957 - На переломе - Никитенко
  • 1957 - Братья - инженер Котов
  • 1958 - Повесть наших дней
  • 1958 - Наш корреспондент
  • 1958 - Матрос сошёл на берег - Алексей Ермоленко
  • 1958 - Последний дюйм - посетитель кафе
  • 1958 - Ваня - Крыльцов Дмитрий
  • 1959 - В едином строю
  • 1960 - Девичья весна - отец Гали
  • 1960 - Победитель - Стрешнев
  • 1961 - Полосатый рейс - Олег Петрович - старший помощник капитана
  • 1961 - Самые первые - генерал
  • 1961 - Жизнь сначала - Фёдор Власов
  • 1963 - Хроника одного дня - Муратов
  • 1963 - Русский лес - Валерий Крайнов
  • 1964 - Ноль три - Теннов
  • 1965 - Залп «Авроры» - Дыбенко
  • 1966 - Авдотья Павловна - Шамрай
  • 1967 - Тихая Одесса - Григорий Павлович Рахуба
  • 1968 - Степень риска - академик
  • 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака - Москаленко
  • 1968 - Армия «Трясогузки» снова в бою - Свиридов
  • 1969 - Песнь о Маншук - Максимов
  • 1969 - Берег юности
  • 1970 - Любовь Яровая - офицер с букетом
  • 1970 - Взрыв замедленного действия
  • 1971 - Нина - Иван Иванович
  • 1971 - Море нашей надежды - министр морского флота СССР
  • 1972 - Последние дни Помпеи - Евгений Мамайский
  • 1972 - Длинная дорога в короткий день
  • 1973 - Старая крепость - Андрыхевич Степан Дормидонтович, отец Лики
  • 1973 - Возвращённый год (короткометражный) - Матвей Фомич
  • 1974-1977 - Рождённая революцией - Иван Петрович Коломиец
  • 1976 - Меня это не касается - Варенцов, директор чайной
  • 1978 - Сибириада - Блинов
  • 1978 - Пуск
  • 1978 - Мой друг дядя Ваня
  • 1979 - Человек меняет кожу - Бармин
  • 1979 - След на земле
  • 1980 - Мой папа - идеалист - Иван Сергеевич
  • 1980 - Главный конструктор - Семён Семёнович
  • 1981 - Контрольная по специальности - Самохвалов
  • 1982 - Никколо Паганини - эпизод
  • 1983 - Ювелирное дело - полковник милиции
  • 1983 - Шурочка - Шульгович, полковой командир

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21