Суонк Хилари (Hilary Swank).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Суонк Хилари.

 ›

Хилари Суонк
Hilary Swank
Суонк в 2013 году
Имя при рождении:

Хилари Энн Суонк

Дата рождения:

30 июля 1974 (41 год)

Место рождения:

Линкольн, Небраска, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, кинопродюсер

Карьера:

1990 - наст. время

Награды:

«Оскар» (2000, 2005) «Золотой глобус» (2000, 2005)

IMDb:

ID 0005476

 Хилари Суонк

Хи́лари Энн Суо́нк (правильнее: Суэнк; англ. Hilary Ann Swank; род. 30 июля 1974, Линкольн, Небраска) - американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Хилари Энн Суонк родилась 30 июля 1974 года в городе Линкольн, штат Небраска, выросла в Беллингхэме, штат Вашингтон. В девятилетнем возрасте она впервые вышла на сцену в роли Маугли в школьной постановке «Книги джунглей», после чего часто появлялась в различных школьных, а позже университетских, спектаклях. Хилари добивалась также значительных успехов в спорте (особенно в плавании и гимнастике). Когда её родители развелись, она с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Здесь Суонк участвовала в различных телевизионных шоу; вдвоём с матерью они жили в трейлере до тех пор, пока не смогли снимать квартиру. В этот период Хилари начинает свою профессиональную актёрскую карьеру.

Карьера

Прежде чем получить первые значительные роли, Хилари Суонк снималась в маленьких эпизодах для телевизионных шоу. В 1994 году она сыграла свою первую крупную роль в фильме «Следующий парень-каратист». Лишь спустя четыре года её заметили в роли матери-одиночки в популярном молодёжном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». В сериале Суонк продержалась всего половину сезона: изначально её героиню планировалось ввести на два года, однако уже через 16 эпизодов роль была удалена из сценария. Позже Суонк вспоминала, что чувствовала по этому поводу: «Если я недостаточно хороша для „90210“, то я не сгожусь ни на что».

Однако решение продюсеров «Беверли-Хиллз, 90210» оказалось для Суонк судьбоносным: в следующем году она получила предложение сыграть в независимой картине режиссёра Кимберли Пирс под названием «Парни не плачут». В основу фильма легла реальная история Брэндона Тины - транссексуала, изнасилованного и убитого своими знакомыми, которые обнаружили его истинный пол. Игра Хилари Суонк произвела эффект разорвавшейся бомбы: она получила практически все премии как лучшая актриса 1999 года, в том числе и премию «Оскар» за исполнение главной женской роли. Практически физическое перевоплощение Суонк в юношу было названо в 2006 году влиятельным журналом «Premiere» одной из ста величайших киноролей всех времён.

За этой ролью последовали несколько проходных картин, среди которых «Дар», «Земное ядро», «11:14» и другие, прохладно встреченные критикой и публикой. Однако в 2004 году режиссёр и актёр Клинт Иствуд пригласил актрису на главную женскую роль в спортивную драму «Малышка на миллион» - историю стареющего тренера по боксу, который берётся тренировать девушку с улицы. И снова Хилари Суонк шокирует зрителей и критиков тотальным физическим превращением в героиню, грубоватую Мэгги Фицджеральд, трагически завершающую свою боксёрскую карьеру. Фильм поднимал массу социальных проблем, в том числе проблему эвтаназии, был удостоен премии «Оскар» как лучший фильм 2004 года, а Хилари Суонк получила свою вторую статуэтку как лучшая актриса.

После этой триумфальной роли Суонк сделала небольшой перерыв в карьере. В 2006 году зрители увидели её в нуаре Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея» в роли соблазнительницы с тёмным прошлым, а также в проекте Стивена Хопкинса «Жатва» - мистическом триллере на религиозную тематику. Кроме того, актриса завершила съёмки в фильме «Писатели свободы».

В октябре 2011 года Хилари Суонк, несмотря на предупреждения международных правозащитных организаций, приняла участие в концерте в Грозном (Чечня), посвященном 35-летию Рамзана Кадырова. Позже, из-за негативного общественного резонанса ей пришлось оправдываться, что она ничего не знала о нарушении прав человека в Чечне и сожалеет о том, что участвовала в концерте. Также она пообещала пожертвовать полученный гонорар на благотворительность.

Личная жизнь

28 сентября 1997 года Суонк вышла замуж за актёра Чада Лоу, с которым она познакомилась во время съёмок фильма «Тихие дни в Голливуде». В 2005 году они объявили о разводе, 1 ноября 2007 года бракоразводный процесс был завершён.

С 2007 по 2012 годы Суонк жила в гражданском браке со своим агентом Джоном Кампизи (John Campisi).

2 июля 2015 года актриса объявила о перерыве в карьере, чтобы провести больше времени со своим отцом, Стивеном Суонком, который незадолго до этого перенёс операцию по пересадке лёгкого.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фБаффи - истребительница вампировBuffy - The Vampire SlayerКимберли Ханна
1992-1993сЛагерь УайлдерCamp WilderДаниэль
1994фМалыш-каратист 4The next karate kidДжули Пирс
1996фИногда они возвращаются... сноваSometimes They Come Back... AgainМишель Портер
1996фПодделкаKounterfeitКоллин
1997фТихие дни в ГолливудеQuiet Days in HollywoodЛолита
1997-1998сБеверли-Хиллз, 90210Beverly Hills, 90210Карли Рейнольдс
1999фПарни не плачутBoys Don’t CryБрэндон Тина
2000фДарThe GiftВалери
2001фИстория с ожерельемThe Affair of the NecklaceЖанна Сен-Реми де Валуа
2002фБессонницаInsomniaдетектив Элли Барр
2003фЗемное ядро: Бросок в преисподнююThe Coreмайор Ребекка Чайлдс
2003ф11:1411:14Баззи
2004фМалышка на миллионMillion Dollar BabyМэгги Фицджеральд
2006фЧёрная орхидеяThe Black DahliaМэдлин Линскотт
2006фЖатваThe ReapingКэтрин Уинтер
2007фПисатели свободыFreedom WritersЭрин Грувел
2007фP.S. Я люблю тебяP.S. I Love YouХолли
2008фПтицы АмерикиBirds of AmericaЛаура
2009фАмелияAmeliaАмелия Эрхарт
2010фПриговорConvictionБетти Энн Уотерс
2011фЛовушкаThe Residentдоктор Жульет Деверо
2011фСтарый Новый годNew Year’s EveКлэр Морган
2013фМэри и МартаMary and MarthaМэри
2014фМестныйThe HomesmanМэри Би Кадди
2014фТы - не тыYou're Not YouКейт
2015сОдин процентThe One PercentЛора Мёрфи

Награды и номинации
Награды
  • 2000 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Парни не плачут»
  • 2000 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Парни не плачут»
  • 2005 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Малышка на миллион»
  • 2005 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Малышка на миллион»
  • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Малышка на миллион»
Номинации
  • 2000 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Парни не плачут»
  • 2001 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Парни не плачут»
  • 2005 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме, за фильм «Ангелы с железными зубами»
  • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале, за фильм «Ангелы с железными зубами»
  • 2011 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Приговор»
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #132703920 Проверено 24 апреля 2014.
  2. Оскароносная Хилари Суонк раскаялась в поездке к Кадырову: не знала, что он такой (рус.). NEWSru.com (14 октября 2011). Проверено 17 октября 2011. Архивировано из первоисточника 13 февраля 2012.
  3. Hilary Swank, husband Chad Lowe split (англ.) // Today.com
  4. The Hottest Heartbreak Hairstyles: Hilary Swank (англ.) // Cosmopolitan
  5. Hilary Swank and John Campisi Split (англ.) // People (20 августа 2012)
  6. Academy Award-Winning Actress Hilary Swank LIVE (англ.) // HuffPost Live
  7. Хилари Суонк сделает перерыв в карьере // Lenta.ru (6 июля 2015)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15