Волобуев Роман Олегович (Volobuev Roman Olegovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Волобуев Роман Олегович.

 ›

Роман Волобуев
Дата рождения:

30 июля 1977 (38 лет)

Место рождения:

Москва, Россия

Гражданство:

 Россия

Профессия:

журналист
сценарист
кинокритик


Рома́н Оле́гович Волобу́ев (род. 30 июля 1977 год, Москва, СССР) - российский журналист, сценарист и кинокритик.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  •  Фильмография
    • Актёр
    • Сценарист
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В начале своей журналистской карьеры Роман Волобуев работал в отделе расследований «Общей газеты», был дизайнером, фотографом-стрингером. В разное время трудился кинообозревателем в газетах «Известия» и «Ведомости», журналах Premiere, GQ, также публиковался в киноведческих журналах «Искусство кино» и «Сеанс».

С 2004 по 2012 - редактор журнала «Афиша». Участвовал в написании киногида «500 фильмов, изменивших мир» (2006, ISBN 5-91151-001-4), изданного в серии «Путеводители „Афиши“». Вместе с критиком Станиславом Зельвенским в 2008-10 годах вёл на сайте издания киноблог «Спойлер», затем поддерживал коллективный блог «Фильмы и фестивали». Публикации в «Афише» и авторский киноблог отмечены наградой «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России, которую Волобуев получил по итогам 2009 года в номинации «Кинокритика».

С 2007 по 2008 год Волобуев был главным редактором русской версии киножурнала Empire. В феврале 2012 года занял должность заместителя главного редактора русской версии журнала GQ, по состоянию на 2013 год в штате редакции издания не числится.

В 2010-е заявил о себе как телесценарист. Совместно с Михаилом Шпирцом написал по мотивам дилогии Александра Мирера «Дом скитальцев» сценарий фантастического телесериала «Посредник» (производство 2013 года), который продюсировал Юсуп Бахшиев. Совместно с Еленой Ваниной написал по заказу телеканала «Дождь» сценарий сериала «Завтра». По словам Волобуева, это «чёрная комедия про работу вымышленной президентской администрации в вымышленном 2018 году». Пилотный эпизод был снят самим Волобуевым в 2013, но «дальнейшая судьба проекта туманна», поскольку у заказчика возникли проблемы. Зимой 2014 года в качестве «скрипт-доктора» принимал участие в работе над сериалом «Квест», который продюсер Александр Бондарев готовит для канала СТС.

В качестве актёра Волобуев снимался у режиссёра Валерии Гай Германики - в 2010 году появился в клипе на песню «Никто не выжил» группы Глеб Самойлоff & The Matrixx; в 2012 году сыграл роль сексуального маньяка в 12 серии телесериала «Краткий курс счастливой жизни». Ещё через год исполнил эпизодическую роль в сериале Бориса Хлебникова «Озабоченные».

Летом 2013 года стал отборщиком московского кинофестиваля What The Film, концепция которого заключалась в том, что зрителям не сообщали, какое кино им предстоит там увидеть. Является членом совета фестиваля театра и кино о современности «Текстура». Своим любимым кинокритиком называет Роджера Эберта.

Личная жизнь

Жена - художница и актриса Екатерина Щеглова. В 2014 году у пары родилась дочь.
Предыдущий брак: журналист и общественный деятель Саша Боярская. Первый брак: журналист и кинокритик Мур Соболева, в браке родился сын Даниил.

 Фильмография
Актёр
  • 2011 - Краткий курс счастливой жизни (телесериал) - Юрий, маньяк
  • 2014 - Озабоченные (телесериал) - эпизод
Сценарист
  • 2014 - Завтра (пилот телесериала)
  • 2014 - Посредник (телесериал)
  • 2015 - Холодный фронт
Режиссёр
  • 2014 - Завтра (пилот телесериала)
  • 2015 - Холодный фронт
Примечания
  1. Наши авторы. «Искусство кино», № 9 (сентябрь 2002). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  2. Роман Волобуев. Профиль на сайте журнала «Сеанс». «Сеанс». Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  3. 1 2 Кинокритик Роман Волобуев уволился из «Афиши». Lenta.ru (7 февраля 2012). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  4. Премия «Слон» в области кинокритики и киноведения. Кинопресса.ру. Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  5. Закрылись журналы Empire и Car. OpenSpace.ru (21 ноября 2008). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  6. Роман Волобуев стал заместителем главного редактора GQ. Lenta.ru (22 февраля 2012). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  7. Редакция - Мужской журнал GQ. GQ. Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  8. Илья Кувшинов. Юсуп Бахшиев спродюсирует фантастику по сценарию Романа Волобуева. THR Russia (21 декабря 2012). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  9. СПММФ - Пилот. Санкт-Петербургский международный медиа форум (октябрь 2014). Проверено 30 сентября 2014.
  10. Наталья Аредова-Кострова. «Телик просто честнее. Написали хорошо пилот - получите 10 тысяч долларов». «Афиша» (4 апреля 2014). Проверено 4 апреля 2014.
  11. Валерия Гай Германика. Я сняла клипы для The Matrixx и «Тараканов». Блог Валерии Гай Германики. snob.ru (5 мая 2010). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  12. Елена Ардабацкая. Женская правда. «Московский комсомолец», № 25886 (7 марта 2012). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  13. Максим Сухагузов. Спутник кинозрителя. Вып. 31. Блог журнала «Сеанс». «Сеанс» (15 ноября 2013). Проверено 16 ноября 2013.
  14. Ольга Павлова. Роман Волобуев: «Надеюсь, что нас не побьют». THR Russia (14 июля 2013). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  15. Совет фестиваля «Текстура». texturefest.ru. Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  16. Роман Волобуев. Святой Роджер. Блог журнала «Сеанс». «Сеанс» (8 апреля 2013). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 27 июля 2013.
  17. Екатерина Щеглова: «Я нарисовала 90 портретов детей». Wonderzine.com (17 июля 2013).
  18. М. Варанд. Большой разговор с Сашей Боярской

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18