Ди Капуа Джулиано (Di Capua Giuliano).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Ди Капуа Джулиано.

 ›

Джулиано ди Капуа
Giuliano Di Capua
Джулиано ди Капуа в спектакле «Мария де Буэнос-Айрес», июль 2009
Имя при рождении:

Giuliano Di Capua

Дата рождения:

31 августа 1971(1971-08-31) (43 года)

Место рождения:

Цюрих, Швейцария

Профессия:

актёр, режиссёр

IMDb:

ID 2835676


Джулиа́но ди Ка́пуа (итал. Giuliano Di Capua; род. 11 декабря 1971) - российский актёр и режиссёр. Итальянец, родом из Швейцарии. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Режиссёр спектаклей «Монологи вагины» (Ив. Энслер), «1900» (А. Барикко), «Распутник» (Э. Шмидт), «Бешеные псы» (К. Тарантино), «Мария де Буэнос-Айрес» (Пьяццола, Феррер), «Медея. Эпизоды» (А.Никонов)

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джулиано ди Капуа родился в 1971 году в Цюрихе (Швейцария), швейцаро-итальянец. В 1991 году окончил Лицей искусств в Цюрихе, в 1995 университет Аль-Азхар (Каир) по специальности «Арабская поэзия VIII-IX вв.».

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Играл в дипломном спектакле мастера курса В. М. Фильштинского «Дядя Ваня» (Войницкий, спектакль - лауреат фестиваля «Рождественский парад-1999»), в театре «Особняк» - в спектакле «Бам-бам-бам» по Д. Хармсу (реж. В. Перминов), в театре «Приют Комедианта» играет Юлио в спектакле «Венецианка» (реж. М. Груздов).

В Театр на Литейном пригласили на роль в «Capriccio/Каприччио» (реж. Р.Смирнов). Потом набрал команду, из которой родилась «Мастерская театра „На Литейном“». Там занят в спектаклях «Эдип-царь» в роли царя Эдипа (реж. А. Прикотенко, спектакль удостоен премии «Золотая маска»). В спектакле «Слуга двух господ» (реж. А. Прикотенко) играет роль Труффальдино, а в спектакле «Антигона» (реж. А. Прикотенко) - Фесея и Корифея.

Снимался в фильмах «Рождественская мистерия» режиссёра Юрия Фетинга и Андрея Кравчука, «Красный стрептоцид» В. Чигинского, «Четыре таксиста и собака» Фёдора Попова, «Сисси» и «Матрёшка» (обе франц. произв.), «Русская игра» (Павел Чухрай), в телесериалах «Кобра» А. Сиверса и «Тайны следствия» И. Макарова, «Убойная сила» Москвитина и пр. Снимался в проекте «Старые песни о главном».

Лауреат премии «Муза Петербурга-2000» за роль Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» В. М. Фильштинского. Стипендиат премии Сергея Юрского.

Как солист-бандонеонист принимал участие в Академических концертах в Смольном соборе, в академической капелле (Европейский оркестр танго под руководством Мориц фон Онкен) и в малой залы санкт-петербургской филармонии (бандонеонист и солист-вокалист, ансамбль Remolino). Концертировал по Европе.

Французский, итальянский, немецкий, английский языки знает в совершенстве. Испанский и русский знает очень хорошо, арабский достаточно бегло.

Дебютировал в 2003 году как режиссёр в театре русской драмы г. Вильнюс со спектаклем «Монологи вагины» (почётный гость фестиваля новой драмы в Москве 2003).

Был режиссёром спектакля «Распутник» в 2005 году в театре русской драмы Вильнюса.

Разработка и проведение «Пикколо Музик Фестиваль» в г. Ембрах, Швейцарии в 2004 году.

Спектакль «Монологи вагины» - Санкт-Петербург (2005).

Спектакль «Трехгрошовый концерт» (Piссolo Musicfestival в г. Эмбрах, Швейцарии в 2006 году.)

Спектакль «1900», в Филармонии джазовой музыки, Санкт-Петербург, 2007.

Спектакль «Мария де Буэнос-Айрес», Театр на Литейном, «Мюзик-холл» (2008).

Спектакль «Медея. Эпизоды», текст Леха Никонов, поэма «Медея» (2010). Премьера состоялась 10, 11 марта на сцене ЦСИ им. Курехина.

С 2002 года работает ведущим, конферансье (открытие салона «Порше» в Санкт-Петербурге в 2006 году). В 2004-2005 годах был ведущим ток-шоу телеканала 100ТВ «Он вернулся». С 2005 года лицо «Модного дома Ларисы Погорецкой».

Признание и награды
  • Лауреат премии «Золотая Маска»,
  • Лауреат премии «Муза Петербурга-2000»,
  • Стипендиат премии Сергея Юрского.
  • Спектакль «Мария де Буэнос Айрес» (режиссер) - номинация премии «Золотая Маска 2009» лучший музыкальный спектакль, а также Total Theater Awards: Best Physical and Visual Production, а также Musical Theater Matters Awards: Best Production, Edinburgh Festival Fringe 2010
  • Спектакль «Медея. Эпизоды» - номинант Независимой Музыкальной Премии Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Нечто», обладатель Гран-При премии им. Сергея Курёхина 2011
Фильмография
  1. 1999 - Агент национальной безопасности-1 - Эпизод нет в титрах (в серии Наследник)
  2. 2000 - Рождественская мистерия
  3. 2001 - Кобра. Черная кровь
  4. 2001 - Тайны следствия-1
  5. 2002 - Агентство «Золотая пуля»
  6. 2002 - Красный стрептоцид
  7. 2003 - Агент национальной безопасности-4 - Саид Аль-Мастафа (в 2 серий Меч пророка)
  8. 2003 - Убойная сила-5
  9. 2004 - Легенда о Тампуке
  10. 2004 - Четыре таксиста и собака - Рикардо Росси
  11. 2005 - Счастливый
  12. 2005 - Фаворит - Ибрагим Ганнибал
  13. 2006 - Коллекция
  14. 2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Рикардо Росси
  15. 2007 - Русская игра - Лукино Форца
  16. 2007 - Юнкера
  17. 2008 - Акмэ
  18. 2008 - Гаишники
  19. 2008 - Двое из ларца 2 - Марио
  20. 2009 - Смотри инструкцию
  21. 2010 - Москва, я люблю тебя! (эпизод «Mosca ti amo!») - итальянец-футболист
  22. 2011 - Часы любви - Стефано
  23. 2011 - Откройте, это я - Эдик
  24. 2011 - Возмездие - Хитано
  25. 2011 - Беглец - гример Жора
  26. 2011 - Сплит - Рикардо
  27. 2013 - Семь главных желаний - эпизод
  28. 2013 - Море. Горы. Керамзит - Мишель
  29. 2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Арман Маре
  30. 2013 - Посредник - шаман
  31. 2013 - Спаси и сохрани
  32. 2013 - Шаман-2
  33. 2014 - Василиса
  34. 2014 - Ищу попутчика
  35. 2015 - Взрослые дочери
  36. 2015 - Запрет - Джакомо
  37. 2015 - Орлова и Александров - Бриони
  38. 2015 - Влюблённые женщины
  39. 2015 - Праздник непослушания
Примечания
  1. Джулиано ди Капуа на сайте rusactors
  2. 1 2 3 4 5 Джулиано Ди Капуа на сайте «Театро Ди Капуа»
  3. Спектакль «Монологи вагины»
  4. Спектакль «Мария де Буэнос-Айрес»
  5. Спектакль «Медея. Эпизоды»
  6. Спектакль итальянского петербуржца Джулиано Ди Капуа выдвинут на "Золотую маску"
  7. «Откройте, это я». О фильме на портале компании KoBura Film Production

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-21