Кешьюш Салим (Cashews Salim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кешьюш Салим.

 ›

Салим Кешьюш
Salim Kechiouche
Дата рождения:

2 апреля 1979 (36 лет)

Место рождения:

Лион

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1996 год - наст. время

Направление:

драма, криминал, детектив

IMDb:

ID 0444248

salimkechiouche.com/site/
 Салим Кешьюш

Салим Кешьюш (фр. Salim Kechiouche) - французский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Салим Кешьюш родился 2 апреля 1979 года во французском городе Лион, в бедной алжирской семье. Когда Салиму было только 15, он был замечен французским режиссёром Гаэлем Морэлем, который дал Кешьюшу роль в своём первом полнометражном фильме «Полный вперед» (фр. À toute vitesse).

. С тех пор актёр сыграл ещё в нескольких фильмах Мореля: «Первый снег» (фр. Premières neiges 1999), «Клан» (фр. Le clan 2004) и «Жизнь после него» (фр. Après lui 2007).

Будучи подростком, Салим рассматривал актёрское ремесло не более чем просто игру, однако работа с Морэлем, а также опыт работы с Франсуа Озоном в фильме «Криминальные любовники» (фр. Les Amants criminels) развили в нём страсть к этой профессии и он решил сделать карьеру в этой области: он поступает в актёрскую школу и заканчивает её в 2002 году.

С четырнадцатилетнего возраста актёр занимается боксом. В 1998 он стал чемпионом Франции по кикбоксингу. В 1999 и 2002 годах Салим занимал второе место на чемпионате по тайскому боксу. Его спортивные навыки использовали режиссёры - так он играл боксёра в драме Франсуа Озона «Криминальные любовники» , а в фильме Гаэля Мореля «Клан» он исполнил Капоэйру .

В 2005 году вместе с Амандой Лир Салим снялся в короткометражном фильме «Жиголо» (Gigolo), который был номинирован на «Золотого Медведя» на Берлинском кинофестивале. Салим сыграл парня-проститутку, который пытается вернуть свою жизнь в нормальное русло и справиться со внутренней страстью к саморазрушению. Он плохо понимает что происходит вокруг, мир для него словно рушится. Он никого не подпускает к себе и начинает подсаживаться на наркотики. Даже влюблённая в него богатая вдова не в силах помочь ему.

С 2004 года актёр начал играть в театре. Одной из самых известных его сценических работ стала роль Джузеппе Пелози, убийцы и любовника знаменитого итальянского режиссера Пазолини в спектакле «Жизнь и смерть Пьера Паоло Пазолини» (Vie et mort de Pier Paolo Pasolini). В том же году по этой пьесе был снят одноименный телевизионный фильм с участием Салима Кешьюша.

Среди множества актёрских работ последних лет также выделяются роль араба Месира в фильме 2004 года «Высшая школа».Фильм был поставлен по одноименной драме 1995 года, написанной французским театральным драматургом и переводчиком Жаном-Мари Бэссетом о классовых, сексуальных и культурных различиях современного общества Франции. По фильму, персонаж Салима, (простой рабочий арабского происхождения по имени Месир) по его словам, был "Чёрной овцой" - ведь он, в отличие от всех остальных героев, не имеет благородного происхождения и всегда сам зарабатывает себе на жизнь. Он единственный, кто занимается чем-то настоящим, чем-то действительно нужным и полезным, в то время как персонажи Грегори Баке, Алис Тальони, Жослина Киврена и Элоди Наварр не видя реального мира, учатся на тех, кто в будущем будет этим миром управлять. Они - Элита.

Также Салим работал с Клаудией Кардинале и Антонином Стэли в картине тунисского режиссёра Мехди Бен Атиа «След нашей тоски» (или в переводе с французского "Нить"), рассказывающей историю о том, как встретились те, кого судьба связала "невидимой красной нитью". Встретились несмотря на все социальные, религиозные и расовые предрассудки.

Нельзя не отметить работу Салима в одном из самых значимых фильмов последнего десятилетия - "Жизнь Адель" режиссёра Абделатифа Кешиша , в котором Кешьюш сыграл роль Самира - молодого, не слишком удачливого актёра, безнадёжно влюблённого в героиню Адель Экзаркополос.

Модельная карьера

С самого начала актёрской карьеры Салима, некоторые художники и фотографы выражали большой интерес в том, чтобы запечатлеть Салима в своих работах. Кешьюш позировал известным фотографам и художникам Пьеру и Жилю в их работах, относящихся к фильму "Криминальные любовники". В 2003 году Юсеф Набил (Youssef Nabil) изобразил Салима в своих картинах, связанных с фильмом «Жизнь и смерть Пьера Паоло Пазолини». В 2005 Мишель Жилиберти ( Michel Giliberti ) с уважением продемонстрировал "тёмную сторону" Салима в десятках своих картин. Также Салим позирует для различных глянцевых журналов и в рекламных фотосессиях.

Сейчас актёр живёт в Париже и продолжает играть в театре и сниматься в кино. К сожалению, далеко не все фильмы с участием Кешьюша доступны для просмотра, так как не имели выхода на большую аудиторию, но и те, что есть, дают более чем полное представление о потенциале актера. 

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2013фПариж любой ценойParis à tout prixМехди
2013фЖизнь АдельLa vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2Самир
2011корBruleurs
2011корХарамHaram
2011корMarriage Blues
2009-2010сИстории жизнейHistoires de viesКарим
2009фСлед нашей тоскиLe filБилал
2008тфFortunes
2008корFatoushпаспортный контроллёр
2007фЖизнь после негоAprès lui
2007фВстреча после разлукиNos retrouvaillesКарим
2006докПариж 2010: Великое наводнениеParis 2010: La grande inondationМалик
2006фНа следующий годL'année suivante
2005фСинематонCinematonиграет самого себя
2005корВремя умиратьTemps morts
2005корЖиголоGigoloКарим
2004тфЖизнь и смерть ПазолиниVie et mort de Pier Paolo PasoliniДжузеппе Пелози
2004фКланLe clanлюбовник Оливера
2004фВысшая школаGrande écoleМесир
1999тфПервый снегPremières neigesКасем
1999фКриминальные любовникиLes amants criminelsСаид
1996фПолный впередÀ toute vitesseЖамель

Ссылки
  • Салим Кешьюш (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальный сайт актёра (фр.)
  • Салим Кешьюш на Facebook
  • Салим Кешьюш - группа в vk.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-06-30