Лой Мирна (Loy Peaceful).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лой Мирна.

 ›

Мирна Лой
Myrna Loy
Студийная фотография 1930-х годов
Имя при рождении:

Мирна Адель Уильямс

Дата рождения:

2 августа 1905(1905-08-02)

Место рождения:

Радерсбург, США

Дата смерти:

14 сентября 1993(1993-09-14) (88 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1925-1982

IMDb:

ID 0001485

 Мирна Лой

Мирна Лой (англ. Myrna Loy, урождённая Мирна Адель Уильямс, 2 августа 1905(19050802) - 14 сентября 1993) - популярная американская актриса 1930-х годов.

Содержание
  • Биография
    • Начало карьеры
    • Признание
    • Война
    • Завершение карьеры
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Будущая актриса родилась 2 августа 1905 года в маленьком городе Радерсбург, штат Монтана, США, в семье ранчеро Дэвида Франклина Уильямса, родом из Уэльса, и его жены Деллы Маэ. Мать Мирны получила образование в Американской музыкальной консерватории в Чикаго и хорошо играла на пианино. Отец в возрасте двадцати трёх лет увлекся политикой, был одним из самых молодых членов законодательного совета штата Монтана.

Детство Мирны прошло на ранчо отца, далее её семья переехала в город Хелена неподалеку, где Мирна в возрасте двенадцати лет дебютировала на сцене театра, исполнив танец в постановке Синяя птица. После смерти отца в ноябре 1918 года Мирна с матерью и братом Дэвидом перебрались в Лос-Анджелес. К пятнадцати годам Мирна начала появляться в небольших ролях в местных театральных постановках.

Начало карьеры

В 1923 году Мирна окончила школу и приступила к работе танцовщицы в кинотеатре Egyptian Movie House - в эпоху немого кино перед началом сеанса танцоры нередко разыгрывали сцену из предстоящего фильма. Там на неё обратила внимание Наташа Рамбова, вторая жена Рудольфа Валентино. В 1925 году она организовала для Мирны кинопробы, которые та провалила, но тем не менее в том же году по протекции Наташи дебютировала на киноэкране в немом фильме «Какова цена красоты?», исполнив там эпизодическую роль вампирши.

Затем киностудия Warner Bros. предложила актрисе, которая к тому времени взяла псевдоним, контракт сроком на семь лет с гонораром в 75 долларов в неделю. В 1926 году Мирна исполнила свою первую заметную роль в приключенческом фильме «По Тихому океану» и на протяжении последующих восьми лет активно снималась, появившись в восьмидесяти фильмах. В основном Мирне предлагали роли роковых, восточных или экзотических женщин, и долгое время она не могла выйти за рамки этого амплуа.

Биржевой крах 1929 года привел к кризису не только в экономике, но и в киноиндустрии, и потому Warner Bros. аннулировали контракт Мирны и отпустили её. Она начала сотрудничать с несколькими кинокомпаниями в качестве внештатной актрисы, и в 1931 году сыграла свою первую комедийную роль в фильме Рубена Мамуляна «Люби меня сегодня вечером».

Признание

Первая значительная популярность пришла к актрисе в 1934 году после двух важных в её карьере картин: фильма «Манхеттенская мелодрама» с Кларком Гейблом и Уильямом Пауэллом - истории о двух друзьях детства, которые, повзрослев, оказались по разные стороны закона и стали соперниками в борьбе за любовь героини Мирны, - и детективной комедии «Тонкий человек» по роману Дашиэлла Хаммета, где её партнером вновь оказался Пауэлл. Роль Норы Чарльз, супруги отошедшего от дел детектива Ника Чарльза, стала поворотной в карьере актрисы - зрители с восторгом приняли этот остроумный и лёгкий фильм и полюбили его главных героев.

В роли Билли Бёрк в фильме «Великий Зигфелд» (1936)

Лой и Пауэлл составили один из самых выразительных кинодуэтов тех лет, появившись вместе в четырнадцати картинах, в том числе в пяти фильмах-продолжениях «Тонкого человека» - «За тонким человеком» (1936), «Другой тонкий человек» (1939), «Тень тонкого человека» (1941), «Тонкий человек едет домой» (1945) и «Песня тонкого человека» (1947). Кроме того благодаря роли идеальной жены Норы актриса обрела новое амплуа, в котором продержалась до конца своей карьеры.

К тому времени она начала встречаться с продюсером Артуром Хорнблоу, но некоторое время пара не могла оформить свои отношения официально, так как Хорнблоу был женат. Пока он занимался разводом, у его возлюбленной случился конфликт с MGM - Мирна и руководители киностудии не сошлись во мнении относительно суммы её гонораров. Чтобы удержать популярную актрису Луи Майер в итоге был вынужден выплатить ей премию в размере 25 тысяч долларов. В 1936 году Хорнблоу наконец стал свободен, и 27 июня пара поженилась в Мехико.

В том же году на экраны вышли ещё две удачные картины актрисы - комедийная мелодрама «Жена против секретарши» и музыкальная романтическая комедия «Великий Зигфелд», в которых партнерами Мирны стали соответственно Кларк Гейбл и Уильям Пауэлл. В 1937 году перед премьерой драмы «Парнелл», где Лой вновь снялась в паре с Гейблом, в пятидесяти трёх американских газетах был проведён опрос общественного мнения, по результатам которого Кларк Гейбл и Мирна Лой были признаны Королем и Королевой Голливуда. В 1939 году с актрисой произошел несчастный случай - на съёмках приключенческой мелодрамы «Сезон дождей» она сорвалась с лошади и едва не погибла.

Война

Летом 1939 года Мирна и Артур уехали на три недели в Европу, где стали свидетелями надвигающейся фашистской угрозы. После начала Второй мировой войны актриса стала одной из активисток движения по сбору средств на военные нужды и в помощь Красному кресту. Примерно в то же время её отношения с довольно деспотичным в быту Хорнблоу испортились, и в марте 1942 года супруги развелись. Через пять дней после развода Мирна, поддавшись настроению, вышла замуж вторично - за своего старого знакомого, рекламного магната Джона Герца. В военное время она перестала сниматься, полностью посвятив себя общественной деятельности и новым отношениям. Тем не менее брак с Герцом оказался недолговечным, и в августе 1944 года по инициативе актрисы супруги расстались, а после победы Мирна вернулась в Голливуд.

Завершение карьеры
Интересные факты
  • Родители назвали актрису в честь небольшой железнодорожной станции Мирна, название которой понравилось её отцу.
  • Во время Второй мировой войны Мирна настолько яростно обличала Гитлера, что была удостоена чести попасть в его чёрный список.
Фильмография
Эта статья или раздел нуждается в переработке.
Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей.

1972Коломбо. Этюд в черных тонахColumbo: Etude in BlackЛиззи Филдинг
1960Полуночное кружевоMidnight LaceБеатрис Корман
С террасыFrom the TerraceМарта Итон
1958Одинокие сердцаLonelyheartsФлоренс Шрайк
1952Belles on Their ToesМиссис Лилиан Гилбрет
1950Оптом дешевлеCheaper by the DozenМиссис Лилиан Гилбрет
1949Этот опасный возрастThat Dangerous AgeЛеди Кэти Брук
Красный пониThe Red PonyЭлис Тифлин
1948Мистер Блэндингс строит дом своей мечтыMr. Blandings Builds His Dream HouseМюриэль Блэндингс
1947Песня тонкого человекаSong of the Thin ManНора Чарльз
Холостяк и девчонка-подростокThe Bachelor and the Bobby-SoxerСудья Маргарет Тёрнер
1946Лучшие годы нашей жизниThe Best Years of Our LivesМилли Стефенсон
So Goes My LoveДжейн
1945Тонкий человек едет домойThe Thin Man Goes HomeНора Чарльз
1941Тень тонкого человекаShadow of the Thin ManНора Чарльз
Любовное безумиеLove CrazyСьюзан
1940Люблю тебя вновьI Love You AgainКатрин Уилсон
Третий палец на левой рукеThird Finger, Left HandМарго Шервуд Меррик
1939Другой тонкий человекAnother Thin ManНора Чарльз
Сезон дождейThe Rains CameЛеди Эдвина Эскет
Ночь удачиLucky NightКора Джордан Овертон
1938Слишком горячая рукояткаToo Hot to HandleАльма Хардинг
Лётчик-испытательTest PilotЭнн Бартон
Man-ProofМими Свифт
1937Двойная свадьбаDouble WeddingМаргит Эгню
ПарнеллParnellМиссис Кэти О’Ши
1936За тонким человекомAfter the Thin ManНора Чарльз
ОклеветаннаяLibeled LadyКонни Алленбёри
Для Мэри - с любовьюTo Mary - with LoveМэри Уоллес
Великий ЗигфельдThe Great ZiegfeldБилли Бёрк
Petticoat FeverИрен Кэмптон
Жена против секретаршиWife vs. SecretaryЛинда Стэнхоуп
1935WhipsawВивиан Палмер
Крылья во тьмеWings in the DarkШейла Мейсон
1934Бродвей БиллBroadway BillЭлис Хиггинс
Эвелин ПрентисEvelyn PrenticeЭвелин Прентис
В поисках СтамбулаStamboul QuestАннемари
Тонкий человекThe Thin ManНора Чарльз
Манхэттенская мелодрамаManhattan MelodramaЭлеанора Пэккер
Люди в беломMen in WhiteЛора Хадсон
1933Ночной вылетNight FlightЖена бразильского пилота
ПентхаусPenthouseГерти Вакстед
Когда дамы встречаютсяWhen Ladies MeetМэри Говард
Боксёр и ледиThe Prizefighter and the LadyБелль Мерсер Морган
ВарварThe BarbarianДиана Стэндинг
ТопазTopazeКоко
1932Животное царствоThe Animal KingdomСесилия Генри Колье
Маска Фу МанчуThe Mask of Fu ManchuФа Ло Ши
Тринадцать женщинThirteen WomenУрсула Джорджи
Люби меня этим вечеромLove Me TonightГрафиня Валентайн
New Morals for OldМира
Женщина в комнате номер 13The Woman in Room 13Сари Лоудер
The Wet Parade
Ярмарка тщеславияVanity FairБекки Шарп
ЭммаEmmaГрафиня Изабель Смит Марлин
1931ЭрроусмитArrowsmithДжойс Ланьон
Брак в утешениеConsolation MarriageЭлен Брэндон
Линия горизонтаSkylineПола Ламберт
Через АтлантикуTransatlanticКей Грэхем
РикошетReboundЭви Лоуренс
Плата за молчаниеHush MoneyФло Кертис
Янки из КоннектикутаA Connecticut YankeeМорган ле Фэй
Душа и телоBody and SoulЭлис Лестер
Грязный флиртThe Naughty FlirtЛинда Грегори
1930(фильм)The Devil to Pay!Мэри Крэйл
(фильм)Rogue of the Rio GrandeКармита
(фильм)The Truth About YouthКара
(фильм)RenegadesЭлинор
(фильм)The Bad Man-
(фильм)The Jazz CinderellaМилдред Вейн
(фильм)The Last of the DuanesЛола Бланд
Полковая невестаBride of the RegimentСофи
(фильм)Cock o' the WalkНарита
Под техасской лунойUnder a Texas MoonЛолита Ромеро
Спасительный островIsle of EscapeМойра
(фильм)Cameo KirbyЛеа
1929(фильм)The Show of Shows'
(фильм)EvidenceNative Girl
(фильм)The Great DivideМануэла
ШквалThe SquallНуби
(фильм)The Black WatchЯсмани
(фильм)The Desert SongАзури
(фильм)Hardboiled RoseРоуз Духамель
(фильм)Fancy BaggageМирна
1928Ноев ковчегNoah’s ArkРабыня
Полуночное таксиThe Midnight TaxiГерти Фейрфакс
(фильм)State Street SadieИзабель
Плата на входеPay as You EnterИвонн де Руссо
(фильм)The Crimson CityИзабель
Повернуть время вспятьTurn Back the HoursТиза Торреон
Девушка в каждом портуA Girl in Every PortДевушка в Китае
Берегись женатых мужчинBeware of Married MenХуанита Шелдон
1927(фильм)Ham and Eggs at the FrontФифи
(фильм)If I Were SingleДжоан Уитли
Девушка из ЧикагоThe Girl from ChicagoМэри Карлтон
(фильм)The Jazz SingerХористка
(фильм)A Sailor’s SweetheartКлодетт Ральстон
Сердце МэрилендаThe Heart of MarylandМулатта
(фильм)Simple SisЭдит Ван
(фильм)The ClimbersГрафиня Вея
Горькие яблокиBitter ApplesБелинда Уайт
Когда мужчина влюблёнWhen a Man Loves'
Отпечатки пальцевFinger PrintsВампирша
1926(фильм)The Third DegreeBit Part
(фильм)Across the PacificРома
(фильм)Don JuanМай
(фильм)So This Is ParisДевушка
(фильм)Exquisite SinnerЖивая статуя
(фильм)The Gilded HighwayИнес Кварц
(фильм)Why Girls Go Back HomeСалли Шорт
(фильм)The Love ToyBit Part
(фильм)The CavemanДевушка
1925(фильм)Ben-Hur: A Tale of the ChristBit Part
(фильм)Sporting LifeХористка
(фильм)Pretty LadiesBit Part
(фильм)The WandererGirl at Baccanal
Какова цена красоты?What Price Beauty?Вампирша

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-05