Тисдейл Эшли (Ashley Tisdale).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тисдейл Эшли.

 ›

Эшли Тисдейл
Ashley Tisdale
Тисдейл в июле 2012 года
Основная информация
Полное имя

Эшли Мишель Тисдейл

Дата рождения

2 июля 1985(1985-07-02) (30 лет)

Место рождения

Уэст Дил, Нью-Джерси, США

Годы активности

1995 - наст. время

Страна

США США

Профессии

актриса, певица, автор-исполнитель, танцовщица, продюсер

Жанры

поп

Сотрудничество

Huckleberry Toys

Лейблы

Warner Bros.

Автограф
ashleytisdale.com
 Аудио, фото, видео

Э́шли Мише́ль Ти́сдейл (англ. Ashley Michelle Tisdale; род. 2 июля 1985, Уэст Дил, Нью-Джерси, США) - американская актриса, певица и телевизионный продюсер. Тисдейл стала первой артисткой, которая дебютировала в Billboard Hot 100 с двумя песнями одновременно на неделе 12 февраля 2006 года, с песнями «What I’ve Been Looking For» и «Bop to the Top», входящими в саундтрек «Классный мюзикл».

После её первого появления в фильме «Классный мюзикл», она подписала контракт с Warner Bros. Records и начала сольную музыкальную карьеру. Её дебютный альбом Headstrong был выпущен в феврале 2007 года, дебютировав № 5 в американском чарте с 64 000 проданными копиями на первой неделе, и потом был сертифирован как золотой по данным Recording Industry Association of America. Второй студийный альбом Guilty Pleasure был выпущен в 2009 году. У Тисдейл также была знаменитая роль озвучивания Кэндес Флинн в мультсериале «Финес и Ферб» на Disney Channel, а также главная роль в телевизионном фильме 2008 года «Сквозь объектив» и в художественном фильме «Пришельцы на чердаке» в 2009 году.

Содержание
  • Детство и начало карьеры
  • Карьера
    • 1996-2006
    • 2007-2009
    • 2010 год
    • 2013 год
  • Музыкальный стиль
  • Публичный имидж
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Мини-сборники
    • DVD
  • Синглы
  • Награды и номинации
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Детство и начало карьеры

Тисдейл родилась 2 июля 1985 года в Уэст Диле, округ Монмут штата Нью-Джерси, в семье Лизы (урожденная Моррис) и Майка Тисдейла, директора строительной компании. Она выросла в городке Оушэн Тауншип, Монмут. Её старшая сестра, Дженнифер Тисдейл - актриса, а её дедушка по матери, Арнольд Моррис, создал ножи модели Ginsu. Через своего дедушку она познакомилась с известным бизнесменом Роном Поупилом. Она является еврейкой по материнской линии.

У неё были красивые курчавые волосы, большие глаза, и она улыбалась мне огромной улыбкой.
- Bill Perlman, Asbury Park Press

В 3 года Тисдейл встретила своего действующего менеджера Билла Перлмана в торговом комплексе в Нью-Джерси. Он посылал её на многочисленные прослушивания для рекламы, вследствие чего она снялась в более, чем 100 рекламах по национальному кабельному телевидению, будучи ребёнком. Она начала свою театральную карьеру появлением в «Цыганка: Музыкальная басня» и «Звук музыки» в Еврейском общественном центре в округе Монмут.

В 8 лет её отобрали на роль Козетты в бродвейском мюзикле «Отверженные». «Когда я была маленькая, я посмотрела пьесу „Отверженные“ на Бродвее, и я подумала, что это было самое удивительное, что я когда-либо видела, поэтому я пошла к своему менеджеру и сказала, что хочу сыграть эту роль», - говорит Тисдейл в интервью Newsday в 2007 году. Она также утверждает, что у неё был один урок пения до того, как она получила роль. Тисдейл была на гастролях 2 года с мюзиклом «Отверженные» до того, как получила роль в международном постановочном туре «Энни». В 12 лет Тисдейл спела в Белом доме для Президента Клинтона.

Карьера
1996-2006
Тисдейл выступает в туре «Классный мюзикл: Концерт».

В конце 1990-х и начале 2000-х годов у Тисдейл были незначительные роли в нескольких телесериалах таких, как «Хьюли», «Умный парень», «Седьмое небо», «Бостонская школа», «Бетти» и в художественных фильмах «Приключения Флика» и «Донни Дарко». В это время она одновременно работала моделью Ford. За свою роль в сериале «Бостонская школа» она получила в 2000 году номинацию на Young Artist Award как «Лучшая приглашенная роль в ТВ драме». В 2004 году её отобрали на роль подростковой продавщицы сладостей Мэдди Фицпатрик в сериале «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» на Disney Channel, который вышел в марте 2005 года и закончился в 2008 году. Позднее она выиграла свою первую британскую награду Nickelodeon Kids’ Choice Awards как «Лучшая ТВ-актриса», благодаря её роли Фицпатрик.

Хотя продюсеры нового фильма «Классный мюзикл» на Disney Channel изначально не принимали её во внимание из-за «образа прилежной девочки» в «Жизнь Зака и Коди», Тисдейл в конечном счете, получила роль популярной, самовлюбленной ученицы старших классов Шарпей Эванс в фильме 2006 года. Саундтрек, в котором Тисдейл представила свои вокальные данные в нескольких песнях, стал самым продаваемым альбомом в США того года. Тисдейл стала первой артисткой, которая дебютировала с двумя песнями одновременно в Billboard Hot 100 с «What I’ve Been Looking For» и «Bop to the Top», обе с саундтрека к фильму. «Классный мюзикл» стал самым просматриваемым фильмом на Disney Channel того года, с 7,7 миллионами зрителей на американской премьере по телевизору.

Благодаря популярности, заработанной Тисдейл за её роль, Warner Bros. Records подписал с ней звукозаписывающий контракт в июле 2006 года, и она начала работать на своим дебютным альбомом. Тисдейл записала кавер-версию песни «Kiss the Girl» для перевыпуска DVD «Русалочка» и версию песни дуэта Wham! «Last Christmas», которая позднее была выпущена в США через Warner Bros.

2007-2009
Тисдейл на приеме, организованном каналом ABC в 2007 году.

Headstrong стал дебютным альбомом, выпущенным в феврале 2007 года лейблом Warner Bros., сертифицированный в США как золотой и дебютировавший 5 строкой в Billboard 200 с продажами в 64 000 копий на неделе. «Be Good to Me» был выпущен как первый сингл с альбома в декабре 2006 года и «He Said She Said» - вторым, в сентябре 2007 года. В 2008 году «Not Like That» и «Suddenly» были выпущены синглами в некоторых странах, за исключением США. Музыкальный DVD с заголовком «Кое-что об Эшли» (There’s Something About Ashley) вышел вслед за релизом дебютного альбома с трехпесенной трилогией, включающей клипы и документальный фильм о создании Headstrong.

Тисдейл снова сыграла Шарпей Эванс в фильме «Классный мюзикл: Каникулы», втором из серии фильмов, и проявила свои вокальные данные в нескольких треках к саундтреку фильма. Её исполнение в фильме было критически приветствовано многими СМИ, как например The Hollywood Reporter. «Классный мюзикл: Каникулы» просмотрели 17 миллионов человек в ночь премьеры, и он стал самым просматриваемым фильмом на кабельном телевидении. Тисдейл озвучила Кэндэс Флинн, главную героиню в мультсериале «Финес и Ферб» на Disney Channel, а также спела для саундтрека к нему.

Как продюсер Тисдейл создала свою собственную продюсерскую компанию в 2008 году и назвала её Blondie Girl Productions. У Тисдейл была первая главная роль непопулярного и забитого подростка Мэнди Гилберт в фильме 2008 года «Сквозь объектив» на ABC Family, она также стала исполнительным продюсером фильма, который просмотрели 4,3 миллиона зрителей в ночь премьеры.

В 2008 году Тисдейл сыграла в фильме «Классный мюзикл: Выпускной». В 2009 году за эту роль она получила премию MTV Movie Awards 2009 в номинации «Лучшая новая актриса», и была одобрена многими критиками, включая Оуэна Глейбермана из Entertainment Weekly, который назвал её одной из самых выдающихся звезд кино, и сказал, что её изображение Эванс делает «нарциссизм глупым, ослепительным удовольствием», а Марк Кермод сказал, что Тисдейл - «Лучшая актриса второго плана» 2008 года. «Классный мюзикл: Выпускной» заработал $42 миллиона в США за первый уикенд, став самым кассовым музыкальным фильмом.

Тисдейл поет на открытии первого Microsoft Store в Скоттсдейле в октябре 2009 года.

Её второй студийный альбом Guilty Pleasure был выпущен в 2009 году. Тисдейл описала его, как «более рокерский и дерзкий» альбом. Он получил смешанные отзывы, с рейтингом 54 % на Metacritic, а Billboard заявил, что альбом «не дает пространства певице, чтобы комфортно развернуться». Guilty Pleasure дебютировал 12 строкой в Billboard 200 с продажами в 25 000 копий на первой недели релиза с небольшими коммерческими выступлениями по сравнению с её дебютным альбомом. Песня «It’s Alright, It’s OK» была выпущена первым синглом с альбома в апреле на радио и в цифровом формате, а вторым синглом, выпущенный в октябре, стала песня «Crank It Up».

В 2009 году Тисдейл сыграла в фильме «Пришельцы на чердаке» главную роль Бэтани Пирсон, и хотя она по титрам одна из главных героев, The New York Times сказал: «Тисдейл нет на экране фильма большую часть времени». Фильм имел средний кассовый успех, заработав $60 миллионов в мировом прокате.

2010 год

В 2010 году имя Тисдейл было связано с многочисленными будущими проектами. Было объявлено, что Тисдейл отобрана на фильм «Неспящая красавица» и в ремейк фильма 1989 года «Маленькая колдунья». Её участие на канале The CW Television Network в пилотной серии сериала «Адские кошки» было анонсировано на март, тогда как The Hollywood Reporter доложил, что Тисдейл заявлена на съёмки второй главной роли Саваны Монро, энергичной и яростно упорной капитанши команды Hellcats. Премьера спин-оффа фильма «Классный мюзикл» под названием «Шикарное приключение Шарпей» была назначена на Disney Channel на лето 2011 года, в нём Тисдейл снова сыграла свою роль Шарпей Эванс, а также была исполнительным продюсером. Тисдейл и её продюсерская компания подписали в 2010 году многолетний контракт с Relativity Media на создание и продюсирование сериалов.

2013 год

В 2013 году Эшли Тисдейл снялась в фильме «Очень страшное кино 5». 16 декабря 2013 года Эшли Тисдейл выпустила новую песню «You’re Always Here». Это сингл, который был написан в память о дедушке Эшли Тисдейл. Деньги с покупки сингла пойдут в благотворительный фонд детского госпиталя St. Jude.

Музыкальный стиль

Музыка Тисдейл в основном поп и включает баллады и поп-рок. Любовь и расставания - главные темы в песнях Тисдейл, и в её произведениях используются электронные инструменты, например, барабаны и электрические гитары. Она написала совместно несколько песен для своих студийных альбомов. Её музыкальные пристрастия включают Келли Кларксон, The Used, Boys Like Girls, Майкл Джексон, My Chemical Romance, Леди Гага и Ферги, а в интервью AOL Тисдейл сказала: «Я была большим фанатом Pink с начала её карьеры. Я люблю чувство юмора Кэти Перри и её страсть к поп-року. Я люблю музыку Пэт Бенатар. Меня вдохновляют все эти женщины, когда я собираюсь в студию, но практически все вдохновляет меня.».

Публичный имидж
Тисдейл и фанаты на Q100 Jingle Ball 2008

Тисдейл - член Creative Artists Agency. В 2007 году Тисдейл появилась в рекламной кампании для Staples, Inc. в лотереи Geared 4 School и появилась в рекламной кампании, включющей тур по торговым центрам в США, для Eckō Red, бренда одежды, в котором она выступала на модных показах, Тисдейл была романтически увлечена Джаредом Мурилло и разорвала отношения с ним в марте 2009 года. В марте 2007 года Тисдейл сказала Blender, что она не наркоманка и не алкоголичка и не курит, а потом добавила: «Моя мама реально вселила самоуверенность в меня, поэтому я не просто кто-то, кого можно уровнять под одну планку.». Она заняла 10 место в списке Hot 100 журнала Maxim в 2008 году и 94 место в списке Forbes 2008 Celebrity 100.

В ноябре 2007 года Тисдейл подверглась септопластике, чтобы частично исправить искривлённый нос. Она пояснила, что это было сделано «для здоровья, а не из-за убеждений о пластической хирургии». Процедура исправила 2 маленьких перелома в носу, которые мешали ей дышать. Она рассказала журналу People о хирургии, и что ей было важно быть честной перед фанатами.

В 2008 году Тисдейл заняла 17 место в списке «High Earners Under 30» журнала Forbes и заработала $2,8 миллиона с фильма «Классный мюзикл: Выпускной». Она также объединилась с Huckleberry Toys, чтобы выпустить ограниченное количество кукол, сделанных по её подобию. Она была лицом Degree Girl в США и записала несколько рекламных роликов и песен, чтобы продвинуть продукт. В 2009 году Тисдейл подписала пятигодовой контракт с линией итальянской одежды Puerco Espin и стала волонтером в благотворительной кампании 2009 года Get on the Bus.

Личная жизнь

В 2007-2009 годах встречалась с Джаредом Мурилло. С 2009 по декабрь 2011 года встречалась со Скоттом Спиром.

С декабря 2012 года Эшли встречается с Кристофером Френчем. 9 августа 2013 года было объявлено об их помолвке, а 8 сентября 2014 года пара поженилась.

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеРольПримечания
1998Приключения ФликаМуравьишка-скаутОзвучка
2001Донни ДаркоКим
Выбор НатанаСтефани
2002The Mayor of Oyster BayДженниферТв-фильм
2006Классный мюзиклШарпей ЭвансDisney Channel Original Movie
Шёпот сердцаЮко ХарадаОзвучка
2007Классный мюзикл: КаникулыШарпей ЭвансDisney Channel Original Movie
Добейся успеха: Всё за победуСаму себяВидео
2008Сквозь объективМэнди ГилбертABC Family Original Movie
Исполнительный продюсер, главная роль
Классный мюзикл: ВыпускнойШарпей Эванс
2009Пришельцы на чердакеБетани Пирсон
2010ЧертовкиСаванна Монро
2011Финес и Ферб: Покорение 2-го измеренияКэндес ФлиннОзвучка
2011Шикарное приключение ШарпейШарпей ЭвансDisney Channel Original Movie
Исполнительный продюсер, главная роль
2012Сыны АнархииЭмма
2013Очень страшное кино 5Джоди

Телевидение
Частые появления
ГодНазваниеРольПримечания
2005-2008Всё тип-топ, или Жизнь Зака и КодиМэдди ФицпатрикГлавная роль (75 эпизодов)
2007-2015Финес и ФербКэндес ФлиннГлавная озвучка (Все эпизоды до настоящего)
2010Чертовки HellcatsСаванна МонроПостоянная роль, пилотный сериал
2015ПарикмахерскаяДенни Джорданоглавная роль
Появления в качестве гостя
ГодНазваниеРольПримечания
1997Умный пареньЭми
Седьмое небоДженис
2000Беверли Хиллз, 90210Николь Лумис
Шоу АмандыCold-Curer3 эпизода
Movie StarsСтудентка
Шоу Джины ДэвисТрейси
Бостонская школаКэрол Прейдор
2001БеттиДжессика
Опять и сноваМарни
Кейт БрэшерВайнона
Зачарованныеубегающая девушкаЭпизодическая роль 3 сезон 21 серия
2002ХьюлиСтефани3 эпизода
2003Сильное лекарствоШерри Лауэнштейн
Grounded for LifeЛиа
Джордж ЛопезОливия
Непослушные родителиБонни4 эпизода
2006Всё тип-топ, или жизнь Зака и КодиМэдди Фицпатрик
2007Ким Пять-с-плюсомКамлла ЛеонОзвучка, 3 эпизода
2008Студия DC: Почти ЖивойСама себя
2009Люкс-жизнь на палубеМэдди ФицпатрикЭпизодическая роль (1 сезон, 13 серия)
Extreme Makeover Home EditionСама себя
2010Шоу КливлендаЛейси СтейплтонОзвучка, множество эпизодов
2012Воспитывая ХоупМария Луиза2 сезон, 14 серия
2014-2015Молодые и голодныеЛоган Роулингс2 эпизода

Дискография
Основная статья: Дискография Эшли Тисдейл
Студийные альбомы
  • Headstrong (2007)
  • Guilty Pleasure (2009)
Мини-сборники
  • Walmart Soundcheck (2009)
DVD
  • «Кое-что об Эшли» (2007)
Синглы
  • 2006 - «Last Christmas»
  • 2006 - «Be Good to Me»
  • 2007 - «What Time Is It?»
  • 2007 - «He Said She Said»
  • 2008 - «Not Like That»
  • 2008 - «Suddenly»
  • 2008 - «I Want It All» (совместно с Лукасом Грейбилом)
  • 2009 - «It’s Alright, It’s OK»
  • 2009 - «Crank It Up»
  • 2013 - «You’re Always Here»
Награды и номинации
ГодРезультатНаградаКатегорияРаботаСсылка
2000номинацияМолодой актёрЛучшая Роль в телевизионном драматическом сериалеБостонская школа
2007победаNickelodeon UK Kids Choice AwardsЛучшая ТВ актрисаВсё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
номинацияPremios Oye!Прорыв года - Международная артисткаHeadstrong
2009победа2009 MTV Movie AwardsЖенский прорыв годаКлассный мюзикл: Выпускной
номинацияTeen Choice AwardsЛучшая актриса: Музыка/Танец
Summer: Movie Star-FemaleПришельцы на чердаке
Los Premios MTV Latinoamérica 2009Лучшая новая международная артисткаGuilty Pleasure

Интересные факты
  • У Эшли есть три татуировки: на запястье находится слово Fearless («Бесстрашная»), на спине перпендикулярная земле надпись Believe («Верь») и на ноге фраза на французском языке Jamais seule («Никогда не одинока»).
  • Могла сыграть роль Елены Гилберт в сериале «Дневники вампира», но отказалась.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-02