Бава Ламберто (Lamberto Bava).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бава Ламберто.

 ›

Ламберто Бава
Имя при рождении:

Lamberto Bava

Дата рождения:

3 апреля 1944(1944-04-03) (71 год)

Место рождения:

Рим

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, продюсер, режиссёр

IMDb:

ID 0000877


Ламберто Бава (итал. Lamberto Bava; 3 апреля 1944, Рим) - итальянский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Неполная фильмография
  • Ссылки
Биография

Сын режиссёра Марио Бавы и внук оператора Евгения Бавы. Помогал отцу с картинами «Кровавый залив» (1971), «Шок» (1977).

Режиссерский дебют Бавы пришелся на фильм «Ужас» (1980), поставленный по реальным событиям, происшедшим в 1977 году в Новом Орлеане, где женщина хранила отрезанную голову своего возлюбленного в холодильнике.

Наибольший успех пришел к Ламберто с фильмом «Демоны», который продюсировал Дарио Ардженто, а сценарий написал Дардано Сакетти. Эта картина номинировалась на Гран-при на международном кинофестивале «Fantasporto». Также на главный приз на фестивале «Fantasporto» номинировался фильм «Части тела». На кинофестивале «Fantafestival» в 1985 году Ламберто Бава получил специальную награду «FantaItaly».

Последнее десятилетие Ламберто Бава работает на телевидении.

Неполная фильмография

Режиссёр:

  • 1980 - Макабро
  • 1983 - Лезвие в ночи/La casa con la scala nel buio
  • 1984 - Акула-монстр /Shark: Rosso nell’oceano
  • 1985 - Демоны
  • 1986 - Демоны 2
  • 1986 - 1988 - Жёлтый трепет (Леденящий джалло) /Brivido giallo - кино-альманах состоящий из четырёх отдельных фильмов : Ночь на кладбище, Навсегда, Великан, Ужин с вампиром
  • 1987 - Ужас кладбища
  • 1988 - Великан /The Ogre (также известен под названием Демоны 3)
  • 1991 - Головоломка из тел /Body Puzzle
  • 1992 - Пещера золотой розы /Prinzessin Fantaghiro
  • 1994 - Кольцо дракона /Desideria e L’anello del Drago
  • 1996 - Ализея и прекрасный принц /Sorellina e il principe del sogno
  • 1997 - Принцесса и нищий /La Principessa e il Povero
  • 1999 - Пираты
  • 2005 - Сын-призрака
  • 2006 - Мучитель
  • 2007 - Дом убийств

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-07-06