Кристальди Франко (- Then Franco).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кристальди Франко.

 ›

Франко Кристальди
Franco Cristaldi
Дата рождения:

3 октября 1924(1924-10-03)

Место рождения:

Турин, Италия

Дата смерти:

1 июля 1992(1992-07-01) (67 лет)

Место смерти:

Монте-Карло, Монако

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинопродюсер

Карьера:

1946-1992

IMDb:

ID 0188053


Франко Кристальди (итал. Franco Cristaldi; 3 октября 1924 - 1 июля 1992) - итальянский кинопродюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Франко Кристальди родился 3 октября 1924 года в городе Турин, Италия.

В 1946 году он основал компанию “Vides Cinematografica”, которая стала заниматься кинопроизводством и кинопрокатом. В 80-х она была переименована в “Cristaldifilm”.

За свою долгую продюсерскую карьеру он работал со многими известными режиссерами и сценаристами, среди них: Франческо Рози, Пьетро Джерми, Марио Моничелли, Федерико Феллини, Лукино Висконти и Джузеппе Торнаторе.

Одними из самых успешных фильмов, в продюсировании которых принимал участие Кристальди, стали Амаркорд (1973 г.), Имя розы (1986 г.) и Новый кинотеатр «Парадизо» (1988 г.).

В 1977 году Кристальди был избран президентом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров.

В 1984 году он был членом жюри на 37-м Каннском кинофестивале.

Личная жизнь

Был женат на Карле Симонетти, у них родился сын Массимо.

После того, как он обратился в Ватикан, его первый брак был аннулирован, и в 1966 году Кристальди женился на Клаудии Кардинале. Он усыновил её сына Патрицио, а также способствовал продвижению её карьеры. Они развелись в 1975 году.

С 1983 года и до его кончины в 1992 году его женой была актриса Зеуди Арая. Она снялась в нескольких фильмах, которые он продюсировал. После смерти мужа приняла участие в дальнейшей деятельности его кинокомпании совместно с Массимо Кристальди.

Избранная фильмография
  • 1957 - Белые ночи
  • 1958 - Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны
  • 1958 - Закон есть закон
  • 1959 - Капо
  • 1959 - Дерзкий налёт неизвестных злоумышленников
  • 1961 - Развод по-итальянски
  • 1961 - Соблазнённая и покинутая
  • 1965 - Туманные звёзды Большой Медведицы
  • 1969 - Красная палатка
  • 1972 - Аудиенция
  • 1973 - Амаркорд
  • 1975 - Под каким ты знаком?
  • 1976 - Синьор Робинзон
  • 1979 - Христос остановился в Эболи
  • 1979 - Операция «Чудовище»
  • 1983 - И корабль плывёт…
  • 1986 - Имя розы
  • 1988 - Новый кинотеатр «Парадизо»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2023-02-02