Пантоха Изабель (Pantoja Isabel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пантоха Изабель.

 ›

Изабель Пантоха
Isabel Pantoja
Основная информация
Дата рождения

4 августа 1956(1956-08-04) (59 лет)

Место рождения

Севилья, Испания

Страна

Испания Испания

Профессии

певица

www.isabelpantoja.es
 Аудио, фото, видео

Изабе́ль Панто́ха (исп. Isabel Pantoja; род. 4 августа 1956, Севилья) - испанская певица. Имеет цыганские корни, родилась в Триане - районе Севильи, Испания. Выпустила более 25 альбомов, известна андалусским стилем.

Родилась в семье музыкантов: и дед, и отец Изабель были певцами. Её муж, матадор Франсиско Ривера Перес, известный, как «Пакирри», умер 26 сентября 1984 года от ран, полученных от быка во время корриды. Их сын Кико Ривера, получивший прозвище «Пакиррин», является популярной медийной личностью в Испании и известным персонажем испанской жёлтой прессы.

В 2013 году Изабель Пантоха была арестована по обвинению в отмывании денежных средств как сообщница своего любовника, бывшего мэра Марбельи Хулиана Муньоса в рамках расследования коррупционных преступлений в деле Малайя. Обвинительным приговором от 16 апреля 2013 года Изабель Пантохе было назначено наказание в форме лишения свободы сроком на 24 месяца и денежного штрафа в размере 1 млн 147 тыс. евро. С 21 ноября 2014 года отбывает наказание в тюрьме Алкала де Гуадайра в Севилье, после отказа испанских судебных органов в условном освобождении.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
  • 1974 - Fue por tu voz
  • 1975 - Que dile y dile
  • 1976 - Niña Isabela
  • 1978 - Y no estaba muerto, no, no
  • 1979 - 22 Abriles tengo
  • 1981 - A la limón!
  • 1981 - Amante, amante
  • 1982 - ¡Viva Triana!
  • 1983 - Cambiar por ti
  • 1985 - Marinero de luces
  • 1987 - Tú serás mi Navidad
  • 1988 - Desde Andalucía
  • 1989 - Se me enamora el alma
  • 1990 - La canción española
  • 1992 - Corazón herido
  • 1993 - De nadie
  • 1996 - Amor eterno
  • 1998 - Veneno
  • 1999 - A tu vera
  • 2002 - Donde el corazón me lleve
  • 2003 - Soy como soy: Grandes éxitos
  • 2003 - Mi Navidad flamenca
  • 2004 - Buena suerte
  • 2005 - By Pumpin' Dolls
  • 2005 - Sinfonía de la Copla
  • 2005 - Mi canción de Navidad
  • 2006 - 10 boleros y una canción de amor
  • 2010 - Isabel Pantoja
Примечания
  1. Испанская певица Пантоха села в тюрьму на два года. Euronews (21.11.2014). Проверено 22 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2022-05-17